Выбор диванов

История дивана начинается на Востоке. Именно там в средние века появились низкие и мягкие, с множеством подушек диваны, на которых любили прилечь падишахи. Кстати, само слово «диван» означает «совещание правительства». Может быть, поэтому все обсуждения проблем в современных семьях чаще всего проходят именно на диване? Читать далее.
  • ? Диваны для детей и подростков

    Диваны для детей и подростков считаются более практичной мебелью, чем кровати, потому что выполняют не одну функцию. Днем диван может отлично служить детям для игр, а ночью — для сна. Кроме того, диваны занимают меньше места. Поэтому для комнаты небольшого размера лучше приобрести именно диван. Читать далее.

    Мебель вносит определенный стиль во внешний вид помещения. Не последнюю роль при этом играет обивка мебели. Особое внимание следует обращать на обивочный материал - он должен быть качественным и вписываться в общий дизайн. Ценятся те мебельные ткани, которые устойчивы к изнашиванию и влажности, имеют высокую плотность, не садятся и не выгорают. Читать далее.

    Покупая мебель, а особенно мягкую мебель, нам приходится иногда в полной растерянности слушать магнетический щебет продавца, неуверенно трогая обивку невероятно дорогого дивана. Неудачная покупка дивана может стать серьезной ошибкой, последствия которой будут сказываться долгие годы (мебель быстро развалится, расклеится, окажется немодной или вредной для здоровья, потраченных денег будет жалко!). Читать далее.

    При покупке дивана с тем или иным механизмом трансформации, нужно для начала определить, как часто его придется раскладывать. Некоторые механизмы непригодны для каждодневного использования, поэтому их называют «гостевыми» механизмами. Кроме того, необходимо объективно оценить площадь комнаты, где будет стоять диван, и решить, что важнее — большое спальное место, занимающее все свободное пространство комнаты!). Читать далее.
  • ? Внутреннее наполнение мягкой мебели Каждый, кто когда-нибудь совершал покупку мягкой мебели, сталкивался с невероятным разнообразием моделей. Выбирая, например, кушетку для детской или диван для гостиной, вы видите огромное количество форм, размеров, цветов и функциональных возможностей. Но как это ни парадоксально, такой богатый ассортимент чаще всего не облегчает поиски подходящей нам по всем параметрам мебели, а скорее наоборот, только затрудняет. Читать далее.
  • ? Пружинный механизм диванов Выбор дивана — задача не из легких. Помимо его эстетических качеств, в этом деле необходимо учитывать и ряд других факторов, которые впоследствии повлияют на удобство использования дивана и даже на ваше здоровье. Особенно важно учесть все особенности той или иной модели, если диван приобретается для каждодневного сна. Одним из главных критериев при выборе дивана является тип его механизма. Для того чтобы подобрать лучший механизм, важно взвесить все за и против Читать далее.
  • ? Выбираем диван-кровать для сна Диван-кровать используется для обустройства небольшого жилья, дабы сделать его максимально удобным. Диван для каждодневного сна должен иметь тот же уровень комфортности, что и кровать с ортопедическими матрацами. Кроме того, есть еще ряд критериев, которые обязательно должны быть учтены при покупке дивана-кровати. Читать далее.
  • ? Какой диван является лучшим для повседневного пользования?

    Выбрать диван всегда было непросто, еще сложнее это сделать сегодня, когда на рынке диваны представлены в огромном ассортименте. Особенно тщательно необходимо подходить к выбору модели для каждодневного пользования. Читать далее.

По материалам сайта: http://www.divani-tut.ru