Подъемные столы (столы-платформы) находят активное применение не только в складских комплексах, но и в цехах производственных предприятий, в автосалонах, магазинах. Очень часто подъемные столы используются в автомобильных сервисах для подъема машин во время их ремонта и технического обслуживания.

Данная техника очень удобна при погрузке или разгрузке транспорта (особенно при отсутствии пандуса и выравнивающей платформы), при подъеме крупногабаритных тяжелых деталей и материалов на производстве, а также более мелких деталей или грузов. Массивные столы (столы-платформы) высокой грузоподъемности могут объединяться с конвейерными и сварочными линиями, штабелирующими автоматами и другими механизмами для автоматизации производственных и погрузочно-разгрузочных работ. Планировать установку крупных стационарных столов необходимо заранее, так как для них нужны определенные условия (специальный приямок для установки стола, подводка электропитания, организация подъездных путей и рабочих проходов).

Небольшие гидравлические столики на колесах могут использоваться в качестве платформенной тележки и применяются везде, где нужна транспортировка и подъем на небольшую высоту различных грузов: на складах, в пищеблоках кафе и ресторанов, в лабораториях, в магазинах, в конструкторских бюро и т.д. Столы на колесах удобны при использовании в качестве мобильного рабочего места, а также для комплектации заказов на складах: их можно быстро и удобно перевезти из одного места в другое вручную.

Виды подъемных столов

В ассортименте производителей подъемных столов предоставлен широкий выбор моделей для различных областей использования. В их числе – массивные столы для промышленных целей грузоподъемностью от 1 до 10 тонн, универсальные подъемные столы грузоподъемностью 0,5-2 тонны, переносные столы, не требующие подготовки приямка.

Можно условно разделить виды подъемных столов на:

• Одинарные ножничные подъемные столы

• Двойные ножничные подъемные столы


• Автомобильные подъемные столы

• Низкопрофильные подъемные столы

Для многих моделей есть дополнительные аксессуары, повышающие удобство работы и уровень безопасности: защита пространства под столом, различные планки, перила, ограничители. Для расширения рабочей площади и удобства подачи грузов столы могут оснащаться колесами, роликами или поворотным кругом.

Компактные передвижные столики на колесах (серия SE) объединяют в себе качества подъемного стола и платформенной тележки и очень удобны для перевозки и подъема небольших грузов. Благодаря наличию складной ручки стол не требует много места при хранении. Колеса из металлопластика имеют тихий и плавный ход, гидравлика работает мягко и бесшумно, а сама конструкция столика очень маневренна. Для быстрой и безопасной остановки задние колеса стола снабжены ножным тормозом. Грузоподъемность столов SPA, в зависимости от модели – от 150 до 800 кг.

Подъемные столы практически не имеют ограничения в областях использования и найдут свое место везде, где регулярно требуется поднимать и опускать различные грузы.

• работа на высоте;

• выравнивание положения грузов и продукции относительно агрегатов оборудования,

• механизация разгрузки автомобилей с разным уровнем грузовой платформы;

• грузовое сообщение между разными уровнями, этажами производственного и складского помещения.

• комплектование заказов на европаллетах;

• на автоматических линиях на производстве для подачи листовых материалов на уровень подающих устройств или непосредственно в оборудование и др.

Из множества моделей остается выбрать ту, которая подойдет по техническим характеристикам и назначению, и нелегкие грузоподъемные работы будут значительно облегчены.

Источник: http://www.sklad-express.ru

По материалам сайта: http://denmaster.ru