Компания Акустик Групп распространяет лживые сведения о том, что якобы материалы Тексаунд и Грин Глу не эффективны как звукоизоляционные материалы. Об истином качестве и реальной эффективности Тексаунда, Грин Глу и некоторых других современных материалов мы скажем позже, а сейчас о том, почему Акустик Групп не жалеет средств для якобы "разоблачения" враждебных ей западных материалов и технологий. Для этого, указанная фирма не поленилась провести "испытания", которые якобы это подтверждают. Но что по сути, хочет получить фирма, которая выпускает конкурирующие с Тексаунд и Грин Глу продукты?

Конечно, они хотят чтобы все покупали их панели ЗИПС и другием материалы, которые они переделывают из обычной минваты в своих подвалах. Купить у другой фирмы обычный утеплитель, назвать его "Шуманет" и продавать в 2 раза дороже, красиво описав его звукопоглощающие свойства - вот путь отечественного производителя! Минвата неплохой шумопоглощающий материал, но заслуги в этом Акустик Групп нет никакой. Купить что-то, провести ребрендинг и продать в два раза дороже - всем известный прием. но потребитель, как сейчас говорят, "ведется" веря "специалистам". Акустик Групп провели разоблачающие "испытания" Тексаунда, Грин Глу и некоторых других вражденых их бизнесу материалов, сначала в своей лаболатории, а затем, поняв, что "независимым" испытаниям, проведенным одной коммерческой фирмой против материалов другой коммерческой фирмы думающий потребитель не поверит, провели такие же тенденциозные испытания в провинциальной лаборатории, которых, к сожалению, много в России и в которых можно за деньги получить любой сертификат.

Проведение испытаний на уровне "закрытия коробочек" разными звукоизоляционными материалами, съемка видео с показателями выведенных на экраны шумомеров и выдавание этого за истину в последней инстанции - казалось бы все это наглядно разоблачает эффективность материалов? Тогда почему весь мир применяет Тексаунд, Грин Глу, нагруженный или тяжелыйй винил (MLV), и никто в мире кроме России не применяет панели ЗИПС? Ответ прост и понятен потребителю! Потому что Тексаунд, Грин Глу и нагруженный или тяжелый винил (MLV) позволяют сделать на их основе тонкие и эффективные системы звукоизоляции стен, потолка и пола, а панели ЗИПС это менее эффективные звукоизоляционные системы, которые более чем в два раза толще и на 80 % состоящие из обычной минваты. к которой, кстати, современный потребитель не без основания относится с большой опаской в смысле ее применения внутри жилых помещений.

Теперь об эффективности. Такого понятия нет в физике. Есть Индекс Дополнительной Звукоизоляции. который дают системы звукоизоляции на основе тех или иных материалов. На рынке есть только несколько систем звукоизоляции, у которых есть сертифицированный Индекс Дополнительной Звукоизоляции. Сертифицированный в солидных, надежных, независимых учереждениях одним из которых, без сомнений является Институт Строительной Физики НИИСФ РААСН До некоторой поры, такой сертификат имели только панели ЗИПС, но вот его получил и Тексаунд с Грин Глу, а сейчас и нагруженный или тяжелый винил (MLV), поставляемый в Россию под торговой маркой ШУМОБЛОК. И вот это и взбесило Акустик Групп - монополия получила конкурентов! Да еще каких - в России появились лучшие материалы в мире для звукоизоляции стен, потолка и пола! Как же бороться с конкурентами? Да очень просто - надо их опорочить в глазах потребителя, тогда свой не очень эффективный товар будут продложать покупать. А как опорочить? Да провести испытания, которые поставят под сомнения, выводы авторитетной, уважаемой лаборатории и все увидят что король то голый! Вот смешно! Было бы смешно, но те материалы, которые якобы разоблачает Акустик Групп применяет весь мир! Что - весь мир идиоты? Или идиоты те, кто верят Акустик Групп?

Теперь о сравнении Индекса Дополнительной Звукоизоляции ЗИПС и современных западных систем звукоизоляции. Самая толстая (133 мм) и мощная по Индексу Дополнительной Звукоизоляции система на основе панели ЗИПС "Синема" дает 16 - 18 дБ звукоизоляции воздушного шума Rw. Система звукоизоляции на основе совместного применения Тексаунда 70 и Грин Глу дает 25 дБ звукоизоляции воздушного шума. При этом система на основе Тексаунда и Грин Глу дешевле и более чем в два раза тоньше системы на основе панели ЗИПС. Система на основе мембраны ШУМОБЛОК вообще в 3 раза дешевле, а дает 22 дБ дополнительной звукоизоляции . Вот в этом и собака зарыта! Кому понравится, что кто-то продает товар более качественный и более дешевый чем ты? Если внимательно изучать сертификаты, выданные в одной и той же лабораторией Института Строительной Физики на испытания систем звукоизоляции проведенные там на основе панелей ЗИПС, Тексаунда, ГринГлу, нагруженного винила ШУМОБЛОК, то выяснится, что практически по всем параметрам импортные материалы превосходят разработки отечественных сборщиков панелей ЗИПС из минваты и ГВЛ. Все познается в сравнении и желательно, чтобы сравнивались показатели, полученные по одинаковым методикам, в одинаковых условиях и полученные в лаборатории, которой можно верить. Затеянное Акустик Групп разоблачение западных технологий выглядит смешно. Это все равно что производители отечественного автопрома проведут испытания Тойоты, БМВ и Мерседеса и выдадут результат что отечественные машины лучше! Им поверят?

Достаточно написать в Гугл или даже в Яндексе слово шумоизоляция по-английски noiseproofing и все станет ясно. Там не будет ни одной ссылки на панели ЗИПС и других продуктов Акустик Групп, а будет то, что с удовольствием применяет весь мир - как раз то, что пытается опорочить отечественный, даже не производитель, а сборщик - компания Акустик Групп. Это будут самые эффективные, имеющие самый высокий Индекс Дополнительной Звукоизоляции системы на основе материалов Грин Глу, Тексаунда и нагруженного или тяжелого винила MLV - ШУМОБЛОК.

Как из недорогих материалов, которые продаются на каждом рынке, получаются дорогие "специальные" звукоизоляционные материалы компании Акустик Групп.

Изделие ООО «Акустик Групп»


По материалам сайта: http://xn--80aktf0ab.xn--p1ai