Создание проектов печей в SketchUp от А до Я.

Проектирование в SketchUp позволит вам ускорить и упростить процесс кладки печей и каминов. А также организовать дополнительный или основной источник дохода.

Что вы сможете, изучив видео курс:

Легко согласовать проект с заказчиком без последующих переделок.

В комплекте с курсом вы также получите:

Прекрасный способ заработать для печника.

За первые два месяца этого года я заработал 74 000 рублей только на проектировании печей.

Конечно, это небольшая сумма, на кладке печей можно заработать и больше. Но я не уделял проектированию много своего времени. На один проект печи у меня уходит от 4 до 20 часов.

Поэтому, если поставить себе цель проектировать только печи, то можно зарабатывать и больше. Ведь география ваших клиентов уже не будет ограничиваться только вашим городом и областью. Благодаря интернету вы сможете искать клиентов по всему миру. К примеру, у меня уже были клиенты из Беларуси, Украины, Литвы и Молдовы.

К тому же, один проект вы можете продать неограниченное количество раз. Новый проект печи я делаю примерно за 5 рублей/кирпич. Если же этот проект используется в следующий раз, то можно его продавать в два раза дешевле.

Конечно, такой вид заработка имеет и свои минусы.

Во-первых, постоянно сидишь за компьютером, что не лучшим образом сказывается на здоровье. Поэтому не забывайте каждый час работы за компьютером делать 15-минутную гимнастику.


Во-вторых, очень много отвлекающих факторов, таких как социальные сети, ютуб, почта и другие пожиратели времени. Поэтому, во время выполнения проектов лучше от интернета совсем отключаться.

Ну и в-третьих, лично мне больше по душе класть печи и общаться вживую с заказчиками. Именно поэтому я рассматриваю данный вид заработка исключительно как дополнительный.

ОТЗЫВЫ ЛЮДЕЙ, ИЗУЧИВШИХ КУРС

«Очень понравилось Ваши видеоуроки о программе SketchUp. С помощью него можно досконально изучить и посмотреть каждый ряд кладки, залезть внутри и посмотреть какой канал как идет, а также удобно показать клиенту подробную схему печи или камина. Спасибо Вам за уроки.»

«Считаю усилия Александра очень полезными для нас — начинающих. Эту программу начал осваивать как раз по видеоурокам «Печи своими руками». Купил перед Новым Годом по акции все три видеоурока (- Печи, — камины и — отделка). Вроде ничего особенного, но для меня польза огромная. И получаешь толчок к дальнейшим самостоятельным действиям. Может быть я сам и не буду класть печь, но зато смогу грамотно общаться с печником, да и оценить его профессионализм. А еще понять — какую печь я хочу и почему именно ее. Александр спасибо за Вашу работу по продвижению знаний о печном деле. В том числе и по программе Sketch Up.»

«Добрый день, Александр! В свое время я закончил курсы печников в Москве в Русской Академии Ремесел. По SketchUp у нас было всего одно занятие. Сами понимаете, что за одно занятие освоить SketchUp не возможно. Дальше была предпринята попытка освоить SketchUp самостоятельно по учебнику Александра Петелина «SketchUp — просто 3D». Кое-что даже стало получаться, но как говорят в народе: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!». Посмотрев Ваши уроки сразу все сложилось в единую картинку. Большое Вам спасибо за Ваши видеоуроки и за поддержку печного дела в России!»

«Я был не большой любитель видеокурсов, предпочитал книги, но Ваш курс изменил мое отношение. Курс именно для печников, все заточено под конкретные жизненные проблемы. Без труда разобрался с проектом печи, который купил у Вас. Также посмотрел несколько проектов в интернете, многие из которых сделаны неряшливо и неудобны в использовании. Вообщем вполне стал e-печником (или «бумажным печником»). С мая месяца начинаю класть свою печь в своем доме в деревне и очень надеюсь превратиться в реального печника. Ваш курс настолько хорош, что я опасаюсь как бы рынок проектов печей не наводнили поделки новоявленных проектантов печей. »

«Считаю данную программу так же необходимым инструментом для современного печника. Основным достоинством в ней для меня является использование плоскости сечения. Так как она позволяет не только держать в голове внутреннее строение. но и реально посмотреть, показать другому человеку, да и обсудить вполне конкретное место не на пальцах. Всё видно реально.»

«Александр,не перестаю искренне изумляться Вам. Очень мало специалистов так непосредственно, без чувства превосходства делятся своими секретами. Главное то, что сама обстановка очень доброжелательная. Любой вопрос получает ответ, даже самый дилетантский. Здесь же открыт курс молодого бойца для всех. Я с удовольствием изучаю эти уроки. Как раз то, что нужно для начала понимания этой программы.»

« Я изучал данную программу самостоятельно, но многое упустил. А благодаря вашим видео урокам я научился создавать слои, ряды и умножать нужную мне деталь (увеличивать в нужном кол-ве).»

«Александр, выражаю Вам большую благодарность за Вашу помощь в изучении программы SketchUp! С Вашей помощью я за выходные смог ее изучить с нуля. Сейчас тренируюсь на составлении проектов. Беру готовые порядовки и переделываю в 3D. Очень нравиться мне этот процесс, хотя и трудоемкий.»

«Да, Александр! Я в очередной раз убеждаюсь в том что Вы Мастер. Примите этот комплимент, как специалист! В скетчапе я возводил конструктивы намного долго, через опции, а оказывается всё на-а-а-а-а-много проще.Поучительные уроки, ничего не скажешь. Спасибо Вам!»

«Спасибо за великолепные уроки, Александр. Самостоятельное изучение новой программы всегда занимает много времени и не гарантирует отсутствия ошибок, поэтому я считаю, что Ваш курс просто необходим для тех, кто собирается работать в SketchUp: оптимальные приёмы, чёткие инструкции, полезные рекомендации — всё наглядно, доходчиво и системно. Очень помог урок по снятию порядовок (раньше я использовала Fraps).»

«Я самодеятельный печник. Сейчас живу в Подмосковье в частном доме. Четыре года назад под моим руководством при помощи печника из далёкой деревни сложил первую печь. Получилось хорошо, но есть незначительные ошибки. Учитывая свой опыт, хочу сложить ещё одну печь на кухню и санузел со встроенным мини котлом литров на 6 примерно и вентканалом из санузла. На базе Ваших уроков по SketchUp я сделал проект печки, которая решит проблему прогрева санузла, приготовление пищи и добавит горячей воды с систему водоснабжения. Без уроков по SketchUp я бы долго копался с проектом складывая деревянные кирпичики и листочки. Ещё раз благодарю Вас за Ваши уроки по SketchUp. »

«SketchUp более демократичен. Возможно, что для печников упоминавшаяся выше программа «Печное дело» и более удобна, но здесь немало и новичков. СкетчАп — один из самых распространенных способов смоделировать что-либо, но для меня эти уроки — откровение. На форумхаусе нашел огромную тему по той софтине, но видеоуроки гораздо нагляднее и удобнее. Сама программа стоит давно, но я все не находил духа подойти к ней и разобраться. Сейчас стало хоть что-то понятно. С ее же помощью хочу разобраться со схемой кладки небольшого дома из ГББ.»

«Раньше для составления порядовок приходилось пользоваться обычными карандашом и бумагой. С появлением Скетчапа процесс стал более удобным. Но опять же, самостоятельно удалось научиться только рисованию порядовок. как и на обычном листе бумаги, только в электронной версии. Ни о каких отдельных кирпичах и работе с ними речи не было, так как не получалось самостоятельно это всё понять. Казалось бы, можно ограничиться только порядовками. но с использованием всех возможностей программы появился совсем другой интерес при проектировании. Есть теперь чем заняться в межсезонье, зимой, когда у печников работы практически нет. В интернете обучение Скетчап именно для печного проектирования весьма скудное, Поэтому большое Вам спасибо за уроки.»

«Во-первых, огромное вам спасибо за эти уроки! Благодаря им я за несколько дней освоил программу с нуля. И хотя у меня пока не получается работать в ней так же быстро как и вы, но на все трудности, которые у меня возникали, я нашел ответы благодаря вашим урокам. Во-вторых, благодаря вам я уже начал пробное моделирование печи в программе на основе порядовок с сайта Кузнецова. Подобрал наиболее интересный мне вариант, и кирпичик за кирпичиком складываю ряды. Именно во второй части я узнал, как это можно делать быстрее, т.к. некоторые фигурные элементы (например вырезы на кирпичах под колосники, клиновые кирпичи…) я очень долго и кропотливо прорисовывал поштучно. А теперь научился их отображать, множить, поворачивать как надо. Кстати, и литье я тоже рисовал сам, еще даже не просмотрев ваши уроки до конца. Особенно помог урок по созданию своего собственного шаблона, из которого можно брать любой необходимый кирпич, будь то обычный керамический или шамотный, каждый со своим размером и уже заранее обработанный как необходимо. Помимо моделирования печи я начал создавать модель своего дома, с точным указанием размеров, окон, дверей и т.д. чтобы затем разместить в нем печь и посмотреть, куда будет выходить труба, как печь будет смотреться на общем плане, сколько будет занимать места и какая конфигурацию выбрать, откуда будет топиться и т.д. Это очень удобно, т.к. пока я даже еще не представляю, где ее лучше всего будет разместить.»

По материалам сайта: http://sketchup.sdelaipech.ru