Большой выбор плитки для маленького туалета

Если вы планируете провести ремонт или реконструкцию санузла и находитесь на этапе подбора керамической плитки для отделки, то эта публикация для вас! Небольшое помещение, которое как никакое другое нуждается в чистой, даже в стерильной обстановке – идеальный вариант для оформления поверхностей с помощью плитки. Керамическая, каменная, мозаичная плитка – достаточно прочный и долговечный материал, за которым легко ухаживать и несложно установить. Керамическая плитка представлена в широком ассортименте цветовой палитры, выпускается с рисунком, фактурными выпуклостями, зеркальными, стеклянными поверхностями. Но чем больший  выбор моделей и расцветок нам предлагают производители, тем сложнее принять верное решение и выбрать вариант по душе, который будет радовать своим внешним видом долгие годы.

Надеемся, что подборка интерьеров небольших туалетов, в отделке которых так или иначе присутствует облицовочная плитка, вдохновит вас на собственные подвиги в рамках задуманного ремонта. Конкретные примеры цветовых сочетаний, расположения и конфигурации плитки позволят представить ту или иную модель в рамках собственного санузла.

Рассмотрим на примерах реальных дизайн-проектов, какие виды плитки можно использовать для отделки поверхностей в небольшом туалете, каким образом лучше комбинировать цветовые и фактурные решения в рамках маленьких пространств.

Мозаичная плитка для облицовки санузла

Мозаичной плитки есть ряд преимуществ перед обычной керамической плиткой – она подходит для облицовки не только ровных поверхностей, но и вогнутых, арочных, выпуклых, асимметричных плоскостей. Из мозаичных плиток можно выкладывать орнаменты, геометричные рисунки и готовые панно с изображениями. Небольшие мозаичные плитки изготавливают из керамики, стекла, с зеркальными, стальными поверхностями, поштучно или готовыми блоками.

Для небольших помещений светлая цветовая палитра, безусловно, предпочтительна, она позволяет зрительно расширить пространство и психологически легче переносится в рамках замкнутых маленьких площадей. Светло-бежевая палитра мозаичной плитки стала удачным выбором для отделки небольшого санузла.

В компании с мраморным напольным покрытием и обилием зеркальных поверхностей, мозаичная плитка нейтральных прохладных тонов, создали ультрасовременный интерьер санузла. Нетривиальное исполнение раковины, зеркальный потолок, встроенная система подсветок – все работает на создание футуристичной обстановки небольшого помещения.

Темный, насыщенный колорит акцентной стены из мозаики на фоне белоснежной отделки, сантехники и предметов декора, смотрится ярко, впечатляюще, активно.


Еще одна акцентная стена из мозаики, но уже в более спокойном, хоть и разноцветном варианте. Мозаика очень выигрышно смотрится вместе с зеркальными поверхностями и глянцем однотонной плитки на соседней стене.

Керамогранит для пола и не только

Керамогранит – это керамическая плитка повышенной прочности, как правило, его применяют для облицовки полов, но в последнее время набирает популярность использование этого стойкого отделочного материала и для стен.

Керамогранит весьма удобен для облицовки. Как правило, плитка из этого прочного материала более крупных размеров, нежели обычная керамика, и отделка стен производится в разы быстрее. Многообразие тонов и расцветок позволяет найти подходящий вариант для любой стилистики интерьера.

Теплых оттенков керамогранит, плавно переходящий с напольного покрытия на стены, украшен мозаичным ободом по периметру. Верхняя часть стен, окрашенная в природный оттенок, гармонично закончила образ приятного во всех отношениях интерьера санузла.

Тот редкий случай, когда дизайнер принимает решение использовать для облицовки пола деревянное покрытие, а плитку керамогранита пустить на облицовку одной из стен туалета. В результате получился строгий, не необычный дизайн утилитарного помещения.

Для всех домовладельцев, кто предпочитает применять в отделке утилитарных помещений минималистскую нейтральную отделку, подойдет вариант облицовки всех поверхностей с помощью глянцевого керамогранита среднего размера.

Схожий вариант облицовки всех поверхностей одним видом плитки, но уже в более темных, природных тонах. В таком помещение нужно будет уделить особое внимание освещению, иначе небольшое пространство с достаточно темной палитрой будет психологически «давить» на домочадцев.

Керамогранит с имитацией деревянных поверхностей – достаточно популярная расцветка для современных интерьеров ванных и туалетных комнат.

Аналогичный пример плитки, но уже цвета выбеленного дерева. Если с пространством душевой кабины, очевидно, что необходимо облицовывать все поверхности, то в зоне туалета плитку можно сэкономить, окрасив одну из стен водоэмульсионной краской или наклеив обои.

Фактурная плитка – оригинальный подход к отделке поверхностей туалета

Выпуклая, скульптурная плитка всевозможных расцветок и форм в настоящее время представлена в широком ассортименте у производителей. С ее помощью можно внести не только цветовое, но и фактурное разнообразие в дизайн туалетной комнаты. Стоимость фактурной плитки, как правило, немного выше обычных гладких моделей из керамики, но производимый эффект от облицовки того стоит.

С помощью разноцветной фактурной плитки можно выполнить облицовку одной, акцентной стены,  остальные поверхности покрасить или оклеить однотонными обоями. Образ комнаты от этого только выиграет, а ваш финансовый бюджет будет сэкономлен.

Еще один вариант исполнения акцентной стены с помощью фактурной глянцевой плитки. Многогранная керамика насыщенного колорита не только привнесла яркость в интерьер туалета, но и подняла общий градус помещения.

Оригинальная перламутровая плитка может стать украшением санузла в классическом стиле или стилистике барокко. Контрастное темное дерево меблировки и дверей только подчеркнули благородность цвета фактурной плитки.

Разноцветная плитка – добавьте яркости утилитарному помещению

Плитка с рисунком или орнаментом используется для облицовки стен настолько давно, что уже сложно найти истоки применения этого яркого и нетривиального отделочного материала. С помощью цветной плитки можно создать любое настроение туалетной комнаты, выделить акцентные зоны, подчеркнуть периметр или отдельные предметы интерьера, сантехники.

Использовать плитку в стиле пэчворк для облицовки всего пространства маленького помещения не только дорого, но и чересчур пестро. А вот для отделки отдельных плоскостей, особенно зон, подверженных наибольшему воздействию влаги и загрязнению, керамическая плитка с рисунком подойдет идеально. Разношерстый рисунок плитки вносит разнообразие цветовых решений санузла, придает настроению комнаты позитивный настрой и легкость.

Один из вариантов использования плитки с орнаментом – оформление акцентной стены. Яркий и самобытный интерьер в этом случае вашему туалету обеспечен.

Несколько ярких насыщенных тонов на одной поверхности обеспечат высокий градус вашего интерьера. Акцентная стена будет смотреться выигрышно в соседстве со светлой отделкой, нейтральными цветами.

Плитка «метро» для санузла – классика жанра

В нашей стране чаще можно услышать другое название этого вида прямоугольной плитки – «кабанчик». С помощью керамической, каменной, мраморной, гранитной, стеклянной, зеркальной плитки можно облицовывать поверхности, имитирующие кирпичную кладку. Это традиционный вариант отделки поверхностей ванных и туалетных комнат, кухонных фартуков, никогда не выйдет из моды. Вы можете быть уверены, что выполненный вами ремонт санузла будет актуальным еще многие годы.

Темно-сера глянцевая плитка «метро» с коричневой затиркой в тон деревянным элементам – практичный и оригинальный вид отделки поверхностей туалета. На фоне темной плитки белоснежная сантехника выглядит еще более белоснежной.

Мраморная плитка «метро» для облицовки фартука санузла и аналогичной расцветки мозаичный вариант для напольного покрытия – удачный выбор для помещения скромных размеров. Роскошная классика всегда в тренде.

Зеркальный вариант плитки «кабанчик» не только украсит интерьера санузла, но и зрительно расширит пространство. Правда усилий по уходу зеркальные поверхности требуют больших, нежели их матовые и глянцевые аналоги.

Облицовка стены над рабочей поверхностью санузла в нежных пастельных тонах придало общей цветовой гамме помещения еще большую изысканность, утонченность.

Вертикальное расположение кладки из плитки «метро» разнообразило белоснежную обстановку небольшого санузла. Темная затирка под цвет деревянных полов способствовала выделению вертикальных кирпичиков.

Не счесть количество дизайн-проектов утилитарных помещений, в которых принимала участие белоснежная плитка «метро» с аналогичной затиркой. Окантовка с помощью мозаичной плитки, использованной и для облицовки пола, и анималистические изображения разбавили светлую палитру санузла.

Еще один традиционный способ оформления стен санузла – облицовка белоснежной плиткой «метро» с темной затиркой примерно до середины поверхностей, а деле окраска в нейтральный оттенок, который можно повторить в аксессуарах или предметах декора.

И вновь знакомые всем «кирпичики» плитки достойно смотрятся в кампании с белоснежной затиркой, представляя на наш суд идеальный образ небольшого помещения, практичный и аккуратный.

Мраморная плитка «метро» для оформления туалета в теплых бежевых тонах станет отличным дополнением, привносящих в пространство утилитарного помещения нотку роскоши и благородства природного материала.

Глянцевая плитка «кабанчик» различных оттенков одного цветового сектора – отличный вариант для небольшого помещения. Подобная отделка прослужит долго, а ухода потребует скромного.

Как-будто нарочно состаренный внешний вид плитки с потертостями стал прекрасным выбором для оформления акцентной стены туалета в стиле лофт.

Стеклянная плитка светло-голубого тона стала украшением этого белоснежного интерьера, который мог бы сойти за стерильную палату. Даже небольшой объем пространства, облицованный плиткой способен изменить весь образ туалетной комнаты.

Комбинированная отделка с помощью плитки

Использование плитки различных цветов и фактур в рамках одной поверхности – удачный вариант для разнообразия интерьера санузла.

Удачное соседство глянцевой плитки «метро» и фактурной разноцветной плитки принесло гармонию в обстановку небольшого туалета. Несмотря на использование нейтральных оттенков, комната выглядит ярко и привлекательно.

Рыжевато-коричневые оттенки керамогранита и галечного камня, использованных для комбинированной отделки, создали интересный образ помещения. Оригинальное исполнение раковины закончило нетривиальный образ.

Керамическая и мозаичная плитка отлично дополняют другу друга, неброский, но запоминающийся союз гармонично вписывается в интерьер небольшого туалета с белоснежной сантехникой оригинальной формы.

По материалам сайта: http://www.remontbp.com