5 самых удивительных отделочных материалов

Современные отделочные материалы позволяют создавать интерьеры потрясающей красоты. Их ассортимент огромен, а производители практически каждый год радуют новинками. Некоторые «новички» буквально поражают своей оригинальностью и креативностью. Именно о таких инновационных материалах для отделки, которые удивляют и вызывают восхищение, будет идти речь в этой статье.

Интерактивная плитка

Данный материал известен в народе под названием «жидкая плитка ». Он представляет собой капсулу, наполненную гелем, который при нажатии на поверхность начинает растекаться, создавая иллюзию движения. Чаще всего эту необычную плитку используют в роли напольного покрытия, что смотрится очень эффектно – пол буквально «оживает» под ногами.

Интерактивная плитка станет настоящим украшением любого интерьера, будь-то квартира, офис или ночной клуб. Этот материал может похвастаться высокой прочностью, стойкостью к влаге, высокими звуко- и теплоизоляционными характеристиками, а также абсолютной безопасностью для здоровья человека. По нему можно без опаски ходить даже в обуви на шпильке!

Термообои

Оригинальная новинка в ряду материалов для отделки стен – термообои, которые часто называют «цветущими» покрытиями. На первый взгляд они ничем не отличаются от стандартных обойных полотен с растительным узором. Однако это впечатление остается только до тех пор, пока в помещении не поднимется температура. Под действием тепла на обоях появятся элементы, которые ранее оставались невидимы.

Секрет этого чудесного преображения заключается в использовании термокраски, которой наносятся отдельные детали рисунка. Правда, чтобы полюбоваться этим действом, придется разместить возле стены обогреватель или наклеить обои на поверхность, не испытывающей недостатка в солнечном свете. Термообои пока выпускаются только с цветочным принтом, что и неудивительно, ведь он смотрится наиболее интересно с таким эффектом.


Гипсовые плиты 3D

Гипс – материал, который используется в отделке помещений не одну сотню лет, вспомнить хотя бы гипсовую лепнину, украшающую старинные дворцы. Невероятная податливость гипса позволяет создавать из него изделия самых разных форм. Последняя новинка – рельефные гипсовые панели, которые могут служить покрытием для стен, потолка и даже мебели.

Главный плюс этого отделочного материала – долгий срок службы, впрочем, как и других творений из гипса. Кроме того, гипсовые панели способствуют нормализации микроклимата в помещении, отдавая или забирая влагу в случае необходимости. Стоит ли говорить об их потрясающем внешнем виде? Конечно, ведь он выше любых похвал! Гипсовые плиты 3D отлично впишутся в самые стильные и оригинальные интерьеры.

Фотообои 3D

Если предыдущий материал получил статус трехмерного ввиду своей рельефности, то эти обои удостоились данного звания благодаря способности создавать оптические иллюзии. По сути, он представляют собой обычные фотообои, рисунок на которых настолько реалистичен, что начинаешь сомневаться в 100% своего зрения.

Изображение на полотнах может быть совершенно любым: от умиротворяющих морских пейзажей до проламывающих стену животных. Главный плюс данного материала – возможность визуально увеличить пространство комнаты. При грамотном подборе рисунка и правильной поклейке, можно получить яркое украшение интерьера, поражающее своей нестандартностью.

Люминесцентная краска

О том, что существуют люминесцентные лакокрасочные материалы, знают многие. Но не все догадываются, что в продаже можно найти светящиеся в темноте краски, которые предназначены для оформления интерьера. Они безопасны для здоровья человека и могут применяться даже в детских комнатах.

При дневном свете узор, нарисованный такой краской, может быть совершенно невиден или казаться абсолютно обычным рисунком. Но при наступлении темноты он начинает светиться, создавая по-настоящему удивительную атмосферу. Главное – в течение дня дать возможность покрытию «впитать» достаточное количество света.

Вот такими новинками порадовали потребителей производители отделочных материалов. Можно быть уверенными, что в скором времени этот список станет значительно шире!

© Melochi-jizni.ru

По материалам сайта: http://melochi-jizni.ru