Уильям Кент

Уильям Кент Wiliam Kent Карьера: Архитектор
Рождение: 12.4.1748
Строил в строгом, но достаточно изящном классицистском стиле, первым в Англии перейдя к унифицированным архитектурно-дизайнерским структурам и создавая, параллельно с планами зданий, эскизы их обстановки.

КЕНТ, УИЛЬЯМ (Kent, William) (ок. 16851748), британский архитектор и дизайнер, единственный из основоположников английского стиля в садово-парковом искусстве.

Родился в Бридлингтоне (Йоркшир) ок. 1685. Первоначально работал в Гулле (нынче Кингстон-апон-Халл) подмастерьем у художника, расписывавшего кареты. Затем был послан обучаться живописи в Рим, где жил в 17091719. Там познакомился с Р.Бойлем (третьим лордом Берлингтоном), крупнейшим английским меценатом 18 в. Последний склонил Кента к изучению архитектуры, в первую очередность построек своего любимого А.Палладио. Вернувшись со своим патроном в Англию, жил в основном в Лондоне, где занимал (с 1725) пост мастера-строителя при Службе общественных работ. По поручению Берлингтона издал в 1727 Проекты Иниго Джонса, отдав дань уважения крупнейшему английскому палладианцу.

Строил в строгом, но довольно изящном классицистском стиле, первым в Англии перейдя к унифицированным архитектурно-дизайнерским структурам и создавая, также с планами зданий, эскизы их обстановки. Из его сохранившихся работ наиболее известны интерьер Берлингтон-хауса в Чизике (17251729; сооружение в целом было спроектировано самим лордом), Конногвардейская казарма в комплексе дворца Уайтхолл (завершена следом смерти Кента, в 17501758); оба в Лондоне; усадебный обитель Холкхем-холл в графстве Норфолк (с 1734), бесчисленные садовые постройки, в том числе вызвавший массу подражаний по всей Европе круглый Храм античной добродетели в парке Стоу (Бакингемшир; 1730-е годы).

Будучи крайне разносторонним мастером, занимался станковой и архитектурно-декоративной живописью, а ещё офортом. Особенно значителен вклад Кента в ландшафтную архитектуру, где его композиции закрепили переход от геометрической французской планировки к свободным линиям и перспективам, только немного корректирующим природу. Кент явился, в частности, создателем парков в Чизике, а ещё в поместье поэта А.Попа в Твикенхеме (Миддлсекс; ок. 1730) и у Роусхем-холла (Оксфордшир; 17381741). Главным его шедевром считается парк Стоу (17331738), созданный совместно с Л.Капабилити Брауном. Умер Кент в Лондоне 12 апреля 1748.

Так же читайте биографии известных людей:
Уильям Йитс Yiliam Batler Yeats

По возвращении в 1880 в Ирландию продолжил обучение в дублинской школе Эразма Смита, а затем в Столичной художественной школе и художественном..
читать далее ?

Уильям Брайант William Cullen Bryant

Уильям Брайант - американский поэт, журналист и редактор "New York Post". Родился 3 ноября 1794 года.Успешно занимался журнально-публицистической и..
читать далее ?


Уильям Купер Wiliam Cowper

Уильям Купер - английский поэт. Родился 26 ноября 1731 года.Уильям Купер считался одним из прародителей английской литературы эпихи "возрождения".
читать далее ?

Уильям Уильямс William Carlos Williams

Уильям Уильямс - выдающийся американский поэт. Родился 17 августа 1883 года.Входил в круг имажистов. Известен как автор эпической поэмы о рядовом..
читать далее ?

Ваши комментарии

Имена подходящие к отчеству

Выбирая имя своему ребенку, многие руководствуются отчеством. Одно из самых главных правил подбора имени – его сочетаемость с отчеством и фамилией. Чтобы выбрать имя достаточно проанализировать имя отца. Если вы хотите грамотно выбрать имя ребенку по отчеству, следует учитывать Закон Благозвучности. При произнесении имени и отчества речь не должна разрываться, замедляться из-за слишком сложных словосочетаний.

Имена по временам года

Как известно, многие обладатели одинаковых имен похожи друг на друга — это позволило вывести их типичную характеристику. Ее могут принять к сведению родители, которые еще только «примеряют» своему ребенку нравящиеся мужские или женские имена. Пригодится она и тем, кто решил согласовать выбор имени с временем года. Нужно внимательно изучить значение того или иного имени и сопоставить ее с «портретом» человека, родившегося в тот или иной сезон.

Как назвать ребенка?

На протяжении всей жизни нет ни одного слова, которое человек слышал бы чаще, чем собственное имя. Звучание имени воздействует и на его хозяина, и на людей, окружающих его. Одни имена звучат жестко и твердо (например, Анатолий, Дмитрий, Екатерина, Жанна), другие – мягко (Наталья, Светлана, Алексей, Сергей), третьи – нейтрально (Артем, Роман, Анна, Ольга). Нужно выбирать такое имя, которое будет хорошо произноситься и выговариваться как отдельно, так и с отчеством.

Значение имён

Подбор имени

О проекте

Тайна имени

Связь с нами

Рекомендуем ознакомится: http://xn----7sbpabhjc0bdcg5j.xn--p1ai