Функциональный пуф с полками для обуви на колесиках своими руками

Такой пуф имеет колесики для мобильности передвижения, а верхняя часть ее обита тканью. Если у вас очень много обуви, можете увеличить ее размеры по вашему усмотрению.

  • 3 детали, размером 600 x 600 мм 12-ти миллимитровой древесины – основание/бока/верх
  • 8 деталей 160 x 200 мм 12-ти миллимитровой древесины – разделительные элементы.
  • 3 x 35mm шурупы для дерева
  • Белые пластиковые колпачки на шурупы (16)
  • Олеумный и белый спрей для окраски
  • 4 ролика и небольшие шурупы


Нужно нарисовать круги на трех деревянных деталях.
С помощью механического лобзика разрежьте круг по контору карандаша.

Отшлифуйте стороны кругов, чтобы краска ложилась ровнее.Нарисуйте внутренний круг на доске. Круг должен быть около 170 мм от края изделия, чтобы разместить разделители размером 160 мм в ширину.Положите каждую разделительную деталь по очереди по диагонали. Так чтобы внутренний край совпадал с внутренним кругом. С помощью рулетки и карандаша отметьте 40 и 140 мм соответственно.

Просверлите 2 мм отверстия в точках кругов, для верхушки и основания, а так же просверлите верх и низ разделительных деталей. Это обеспечит вам более легкую сборку.

В готовые отверстия поместите шурупы.

С обратной стороны круга установите каждую разделительную деталь по очереди и прикрутите к основанию. Прикручивайте с двух сторон, затем переходите к следующей детали.

На центральном круге повторите предыдущие шаги. Теперь переверните круг и нарисуйте новые диагонали, между уже прочерченными линиями. Просверлите 2 мм отверстия и установите шурупы.


После того как вы прикрепили центральный круг к основанию (разделительным элементам), устанавливаем второй слой разделительных элементов на центральный круг. Просверливаем центральный круг снизу.

Сейчас время соединить верхнюю часть с разделительными элементами. Перед тем как прикручивать детали, убедитесь, что они правильно и ровно расположены. С помощью клея приклеить колпачки на все шурупы.

Для покраски использована краска из баллончика. Цвета олеумный и белый сатин. Так как в срезанные края краска быстро впитывается, обработайте их несколькими слоями. Потом приступайте к оставшейся поверхности. Дайте каждому слою высохнуть и только потом наносите следующий слой. Не наносите слишком много краски, так как от толстого слоя образуются подтеки.

Как только пуф-полка просохла, переверните ее и прикрепите ролики. Подложите под верхнее основание ткань, что бы краска не поцарапалась. Так выглядит пуф-полка без обивки тканью.

Переходим к обивке верха
Для того чтобы было мягко сидеть, вырежьте материал того же размера, что и круг основания.

Вырежьте 4 детали из ватина того же размера и два поменьше. Так получится небольшой пригорок на верхней части.

Теперь нужно вырезать ткань диаметром немного больше чем круг. Строительным степлером закрепите ткань. Обивочная лента будет отличной альтернативой гвоздям, которые необходимо забивать, фиксируя конструкцию.

И вот наша готовая пуф-полка для обуви.

Рекомендуем ознакомится: http://eurosamodelki.ru