Найдите куртку, пуховик, сумку, сапоги или что-то другое где у вас стал разъезжаться замок. У нас например сын Павлик дотянул замок так что замок на его куртке стал плохо прижимать и молния стала расходиться.

Убедитесь что замок расходится, попытавшись его застегнуть. Если молния расходится, попытайтесь застегнуть молнию так чтобы замок не расходился, для этого наклоните замок немного продольно.

Если у вас получилось застегнуть молнию, значит это наш пациент, если же замок не поддается застегиванию ни под какими углами, возможно он уже сильно стерся и дальнейшие дествия ни к чему не приведут

Найдите плоскогубцы, можно воспользоваться кусачками, или даже молоточком

Найдите у застежки место. где внутреннее пространство пустое, а не где перегородка. Это часть ближе к низу куртки как правило.


Постарайтесь сдавить плоскогубцами этот край до той степени чтобы верхняя и нижняя стенки краем коснулись друг друга. Отпустив плоскогубцы, края снова отойдут на некотрое расстояние, но уже меньшее.

Попробуйте проверить застегивание замка молнии, если стало застегиваться, то все прекрасно, если застегивается все еще не очень хорошо, можете приложить немного больше усилий для сжатия замка молнии

Если при починке вы поломали замок, то ничего страшного. Достаточно купить в любой швейном магазине точно такой же замочек и вставить его, так же можно воспользоваться услугами одеждных мастерских. Но мы же очумелые ручки - не так ли ?

3 простых Правила пользования замком для долгой работы. (Редактировать )

Никогда не тяните замок что есть дури, Этим вы увеличиваете рассстояние между верхней и нижней частью замочка молнии. Свойство тянуть есть особенно у детей, которые могут психовать что у них не застегивается молния. Покажите им как правильно затегивать куртку.

Перед застегиванием расположите молнию куртки так чтобы при застегивании не появлялось натянутых мест и вся молния была как можно паралельнее. Проверьте на взгляд, сможет ли молния свободно застегнуться.

Если замок тугой или чувствуется сложность при застегивании (особенно у металлических замков) можно смазать замок мылом

Если ничего не помогло и замок расходится, что делать. (Редактировать )

  • Проверьте, нет ли микротрещщин на замочке, один раз я чинил чинил, а потом легонько подавил пальцем и вижу что при надавливании пальцами легко видно что метал сдвигается. Это была алюминиевая застежка и он легко треснула при сдавливании плосканками. В этом случае нужно менять застежку
  • Ну я исключаю вариант похода в ателье. В этом случае необходимо просканками сдавить замочек но не сверху и снизу, а с боков. Немного, загнуть боковицы замочка так чтобы они сильнее давили на молнию с боков. После этого замок стал работать как часы.

Рекомендуем ознакомится: http://koposhilki.ru