Простой самодельный квадрокоптер

При наличии смекалки, подручных средств и некоторых знаний изготовить квадрокоптер можно из самых обычных материалов!

Информация о квадрокоптере из пластиковых труб уже предлагалась к изготовлению домашним мастерам для освоения. Сегодня речь о создании квадролета своими руками из обычных ученических деревянных линеек. Использование линеек обусловлено их дешевизной и доступностью – они продаются практически в любом магазине канцелярских товаров. Самодельная рама квадрокоптера из таких линеек проста в изготовлении и легко может быть починена, если ваш квадрокоптер потерпит аварию!

Чтобы смастерить квадрокоптер - линейколет, нужно взять 2 деревянные школьные линейки для измерений, скотч, который имеет 2-х стороннее крепление, обычные нитки, термический пистолет и пластиковые стяжки. Вот и все что потребуется для изготовления самодельного квадрокоптера. Электроника будет описана в конце статьи.

Длина линеек не должна быть больше 50 см. Разрежьте линейки на одинаковые отрезки пополам. Можно взять для изготовления самодельной рамы и 4-е более короткие линейки, просто отрежьте от них 15 см, тем самым подогнав заготовки до нужного размера.

На каждом из 2-х отрезков линейки требуется зафиксировать по краям 2-х стороннюю липкую ленту. Так готовится центральный узел рамы линейколета.


Теперь к раме надо приложить в перпендикулярном к ней направлении 2 части линейки, чтобы получить лучи квадролета. На этих лучах будут крепиться моторы.

Теперь необходимо ниткой крестообразно перетянуть места соединений деревянных отрезков и зафиксировать термоклеем места соединений линеек. Рама квадрокоптера «домашнего приготовления» фактически готова.

Займемся установкой электроники на квадрокоптер.

Моторы квадрокоптера закрепляются на деревянной раме при помощи клея из термопистолета. И можно не жалеть клей! Самое интересное в том, что при падении и ударе мотором о землю, мотор отваливается от рамы без повреждений самого мотора и рамы. Конечно, если свалится боком с 20 метров – то рама может и не выдержать, но падения с 5 метровой высоты не сломали ни раму, ни моторы!

Регуляторы моторов квадролета следует крепить на центральной раме. Фиксация выполняется на двухсторонний скотч и дополнительно притягиваются пластиковыми хомутами. Это позволяет не бояться того, что в полете регуляторы отойдут от скотча и попадут под вращающиеся винты.

Следующий этап – подготовка моторов и регуляторов. Сначала на проводах соединения электродвигателей и регуляторов припаиваются разъемы. Можно спаять провода и напрямую, но тогда надо сразу смотреть совпадение вращения моторов по схеме. Если мотор вращается не в ту сторону – меняем два любых провода соединяющих двигатель и регулятор местами. Так же надо сделать узел соединения питающих проводов регуляторов с ходовым аккумулятором. Можно использовать готовое устройство, можно спаять провода напрямую, а можно и воспользоваться разъемами.

Теперь требуется смонтировать на линейколете контроллер полета. Можно использовать модель KK Multicopter, это бюджетный вариант. У этого контроллера имеются различные модельные разновидности и прошивки под разнообразные конфигурации квадролетов.

К контроллеру полета квадрокоптера подключаются регуляторы и приемник идущий в комплекте с пультом управления. На электромоторах устанавливаются пропеллеры, наиболее оптимальным креплением являются пластиковые стяжки.

Ходовой аккумулятор закрепляется снизу – это повышает стабильность полета квадрокоптера, что в первых полетах очень важно!

Все! Самодельный квадрокоптер - линейколет готов к старту!

Как уже писалось выше - особенность такого самодельного квадролета – возможность его легкого ремонта. При падении пропеллеры не ломаются, отлетает лишь крепеж мотора. Но с термопистолетом и ходовым аккумулятором эту неприятность можно устранить прямо в поле за 5 минут!

Полетные испытания самодельного квадрокоптера из школьных линеек показали, что летает он несколько резковато. Этот недостаток легко устранить с помощью настроек на передатчике радиоуправления.

Видеозапись полетов самодельного квадролета из линеек смотрите ниже.

Список комплектующих для домашнего изготовления квадрокоптера:

Контроллер полета: KK Multicopter

Регуляторы: Afro 12А

Аккумулятор: 3S 2200 мАч

Передатчик и приемник: от 4-х каналов

Более подробно о том как подключить всю электронику смотрите тут .

Еще про радиоуправляемые модели :

- Изготовление квадрокоптера из подручных материалов.

- Делаем модель радиоуправляемой яхты за один вечер.

- Как сделать простую радиоуправляемую модель самолета.

- В помощь рыбаку.

- из такого конструткора можно собирать самодельные радиоуправляемые модели автомобилей.

Рекомендуем ознакомится: http://wsesam.ru