Как сделать нож

Обретите углеродистую сталь. Есть много разных видов и уровней стали. Не используйте нержавеющую сталь, так как с ней сложно работать, и лезвие не будет таким хорошим. 01 это самая известная углеродистая сталь для изготовления лезвий, так как ее легко гасить, когда она горячая.
  • Постарайтесь добыть пластину или стержень толщиной между 40-80 см.

Выберите материал для рукояти. Дерево самый простой материал, с которым вы можете работать, хотя вы можете сделать рукоять из любого материала, какого пожелаете. Так как эта статья про полный тан, выберите материал, который вы можете соединить стрежнями.


Начертите ваше лезвие. Используя перманентный маркер, начертите ваше лезвие на плите. Это будет направлять вас, когда вы будете резать металл. Не забудьте начертить и на хвостовике, так как лезвие и хвостовик соединяться в единое.
  • Сделайте все необходимые настройки к размеру, как только вы увидите контур металла.

Соберите ваши орудия. Вам понадобится ножовка, угловая шлифовальная машина с жесткой насадкой и с лепестковой насадкой, сверло, тиски и защитная одежда. Вам понадобится несколько насадок для пилы.

Подготовьте кузницу. Лучший способ обработать лезвие, это использовать кузницу. Для лезвий меньше вы можете использовать горелку. Если вы используете кузницу, подойдет как углевая, так и газовая кузница.
  • Подготовьте ванну для закалки. Чтобы нож остыл, вам нужно будет окунуть его в ванну для закалки. Что вы будете использовать, зависит от вида стали, но для 01 вы можете использовать ведро моторного масла. Вам нужно будет полностью окунуть лезвие в ведро.

Разогрейте лезвие. Грейте его, пока металл не станет оранжевым. Ударьте его об магнит, чтобы проверить, если он достаточно теплый. Когда металл будет правильной температуры, он потеряет свои магнитные свойства. Как только он перестанет прилипать к магниту, дайте ему остыть на воздухе. Повторите процесс три раза.
  • На четвертый раз, вместо того, чтобы дать ему остыть на воздухе, окуните его в ведро с маслом. Имейте в виду, что как только лезвие коснется масла, возникнет огонь, поэтому, убедитесь, что вы правильно защищены.
  • Когда лезвие отвердеет, оно может сломаться, если вы его уроните, поэтому, будьте осторожны.

Разогрейте вашу печку. Разогрейте печку до 425 градусов. Положите лезвие на среднюю полку и оставьте его там на час. Как только час пройдет, вы закончили обработку теплом.

Снова отполируйте лезвие. Используйте наждачную бумагу, зернистость которой будет увеличиваться, начиная с 220 и заканчивая 400. Отполируйте лезвие, если вы хотите, чтобы оно больше блестело.

Рекомендуем ознакомится: http://ru.wikihow.com