Как сделать летающий фонарик

В этом году, отмечая День победы, горожане собрались вокруг памятника героям войны. В ночном небе высоко над ним красовались светящиеся точки, друг за другом, каждая точка поднималась чуть выше предыдущей. Так они образовали целый ряд.

Это были летающие китайские фонарики, которые жители не приобретали, а специально сделали собственными руками к празднику. И поскольку в продаже их встретишь крайне редко (кстати, стоят они недорого – оптом 45 руб. в розницу – 60 руб.), пришлось поискать информацию, как сделать летающий фонарик.

Оказалось, техника одна и довольна проста. Если бы мы жили в начале нашей эры, нам бы понадобилась рисовая бумага, бамбуковый обруч и свечка, чтобы поднять фонарик в небо. Уж точно мы бы сделали это не для красоты и из баловства, а для передачи важной информации о ведении битвы.

Со временем, когда войны поутихли, китайские фонарики стали символом надежды. Вот и сегодня, обращаясь к инструкции, как сделать летающий фонарик, мы делаем это из благих намерений, прославляя мир и празднуя завершение войны. В Китае в наши дни летающие фонарики принято запускать во время провождения праздничных фестивалей. Наши соотечественники с удовольствием стали перенимать эту красивую традицию.

Как сделать летающий китайский фонарик: инструкция

  1. Заготавливаем купол. Подойдут мешки для мусора, обязательно пластиковые, тонкие и очень лёгкие, более 30 литров объемом. Чем больше мешок, тем меньше вероятность его возгорания и больше шансов, что фонарик взлетит. У одного пакета отрезаем дно и склеиваем вместе с другим скотчем (должно остаться одно дно на два пакета).
  2. Из тонкой проволоки сооружаем каркас, который позже прикрепим не ко дну мешка, а к открытой его части. Внутрь мешка каркас делать не нужно, он должен быть легким, чтобы потом смог подняться в небо. Хотя мешок может опуститься на пламя в ненужный момент. Чтобы этого не допустить, подготовьте проволоку и для размещения внутри мешка, но только одну, прогнув её в месте дна, диаметром равным размерам дна.
  3. Прикрепляем в месте скрещения нижних прутьев кусочек фольги, свернув её в виде стаканчика (или легкую коробочку из-под свечи). В центр стаканчика помещаем пропитанную спиртом вату.
  4. И только потом натягиваем на каркас мешок, прикрепив его также скотчем с внутренней стороны.

Таким же образом, заготавливаем следующие летающие фонарики своими руками. Но лучше сначала попробуйте запустить свой первый фонарик, чтобы убедиться, что всё сделали правильно.

Перед «отправлением» фонарика в воздух:


  1. наполняем купол воздухом, просто подняв его и резко опустив;
  2. осторожно поджигаем горючее (ватку) в стаканчике, придерживаем купол, если в нём нет проволоки;
  3. выжидаем немного (минуты 2-3), чтобы воздух под куполом нагрелся от пламени;
  4. как только нагреется, фонарик начнет отрываться от земли, остается только не мешать ему. Имейте в виду, что сначала он поднимется не высоко, только после прогревания всего воздуха под мешком он станет подниматься в небо. Не нужно подталкивать фонарик, он полетит сам.

Он может не подняться из-за тяжелого веса. Не отчаивайтесь, перечитайте инструкцию, как сделать летающий фонарик, возьмите более тонкую проволоку (или мешок побольше, или ватку поменьше) и попробуйте снова.

Как ответственный человек, подумайте о технике безопасности, не запускайте фонарик вблизи проводов, деревянных зданий, при сильном ветре (свыше 5 м в сек). Не оставляйте детей одних запускать его в небо.

День рождения ребёнка, свадьба, юбилей родителей, романтический вечер в парке, просто отдых с семьей на базе, даче – есть масса поводов поинтересоваться, как сделать летающий фонарик. Ваши усилия будут оправданы неимоверной радостью близких, восхищением вашими способностями к самоделкам.

Берёте пивную алюм банку 0,5 л. и крепкие ножницы. Срезаете завальцованную крышку и разрезаете её до дна на 4 полоски по 3 см шириной крестом (лишнее полосы срезаете у дна). Раскладываете их в разные стороны и выгибаете по сечению плоскогубцами П-образно для жёсткости. Переворачиваете и вогнутое дно банки становится чашкой для горючки. Широкие концы креста прозрачным скотчем крепим к краям пакета. И счасливого полёта!

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

8 признаков, что мужчина никогда вас не разлюбит Мужчины не всегда могут словами выразить свою любовь. Одни из них вовсе не наделены красноречием, а другие считают неуместным использование лишних сло.

Прочтите это, и вы больше никогда не будете чистить уши палочками Многие люди чистят уши ватными палочками, полагая, что делают все правильно. Но на самом деле они ставят под угрозу свой слух.

10 вещей, которые мужчины считают непривлекательными в женщинах Женщины любят экспериментировать со своей внешностью, гардеробом, да и манерами тоже. Подсознательно они делают это с одной целью – чтобы нравиться му.

20 вариантов использования микроволновки, которые вас обязательно удивят Тот, кто использует микроволновку, только чтобы подогреть еду или воду, на самом деле не знает, как ею пользоваться. Читайте некоторые необычные спосо.

10 вещей, которые должна прекратить делать каждая пара Со временем у большинства пар появляются вредные привычки, которые могут нанести существенный ущерб отношениям. Вот десять вещей, которые должна прекр.

Рекомендуем ознакомится: http://fb.ru