Фтор, бром и йод

Элементы фтора, хлора, брома и йода называются галогенами. Они образуют то, что в химии называют "группой химических элементов". Атомные связи всех галогенов - двухатомные молекулы. Это неметаллы, легко соединяющиеся с металлами. В использовании галогенов нужно соблюдать осторожность: они разъедают слизистую оболочку глотки, носа и легочные альвеолы. Жидкий бром разъедает кожу. Название "галоген" с греческого языка означает "солеобразователь". Главной темой наших наблюдений будут два вида галогенов. Фтор и йод относятся к микроэлементам в организме человека. Йод - к жизненно необходимым элементам, а фтор - к элементам, поддерживающим функциональную деятельность. Следовательно, фтор и йод требуются человеку для биохимического цикла. Что же человеку не нужно, так это превышение дозировки и изготовление обоих веществ на искусственной основе. Речь идет об утилизации галогенных отходов тяжелой промышленности в виде добавок к воде, пищевой соли, корму для скота или к зубной пасте. Вот уже много лет люди подвергаются фторизации и йодированию против воли. Это огромный вред, наносимый человеческому организму, а что еще хуже - его тонким телам.

Уже несколько лет в США и Европе школьникам дают таблетки со фтором, поскольку бытует мнение, что фтор предотвращает кариес. Но это еще не все: во многих местностях решено добавлять фтор в питьевую воду. В Швейцарии это местами выполняется. В Германии, благодаря Хайнеру Гайслеру, есть закон, зап­рещающий это. Зато с недавних пор фтор стали добавлять в молоко, по­варенную соль и даже в корм для скота. Возникает вопрос, откуда берется весь этот фтор? Очень просто, это отходы производства искусственных удобрений, которые по закону следовало бы утилизовать как спецмусор. Но так как всех "волнует" проблема предотвращения кариеса, то половина этих отходов поступает непосредственно к нам. Вторая половина доходит до нас косвенно в виде средств для борьбы с вредителями и других продуктов химии. Ужас в том, что фториды, произведенные промышленным путем, биологически не выводятся из организма.

Вот они и накапливаются в организме человека (и животного), нанося огромный вред и будущим поколениям. Недавно было обнаружено, что добавка фтористого натрия в питьевую воду повышает заболеваемость раком на 15%. Но это не все. Прием фтора детьми приводит к нарушению умственной деятельности (слабоумию), моторной гиперактивности (гиперкинетический синдром), плохой концентрации в школе, к неудовлетворительной учебе, к нехватке пигмента, выпадению волос и, в частности, к значительным нарушениям иммунной системы, что приводит к хроническому бронхиту и воспалению среднего уха. Особенно частыми стали случаи нейродермита, который трудно поддается лечению. Д-р Yiamouyannis уже в 1989 году на конгрессе Cancer Control Society в Пасадене сказал: "Атомы фтора, прони­кающие в водородные мостики мембранной и генной систем, вряд ли могут быть удалены в течение всей жизни".

Минимум семь лет фтор сохраня­ется в этих водородных мостиках, это не может не повлиять на обмен веществ.

Нехватка йода в Германии?

Считается, что Германия - страна с дефицитом йода: в определенных регионах у населения наблюдается сильная предрасположенность к образованию зоба и другим нарушениям функции щитовидной железы. ВОЗ причисляет Германию к "области со средним дефицитом йода", что тоже не доказано. Следовательно, высказывание это крайне сомнительное, однако достаточное для повсеместного принудительного йодирования населения, да еще и без всякого объявления общественности.

Большинству потребителей и производителей не было сказано, что вот уже два года почти все минеральные смеси и соль для корма скоту йодируются искусственным путем. И невозможно отказаться от йодированной пищевой соли, даже если и знаешь, что не нуждаешься в таком количестве йода. Ведь через цепь продуктов питания сельского хозяйства йод вновь настигает нас. То же касается и отечественных молочных продуктов. Нитритная посолочная смесь добавляется в консервированные овощи, в герметично упакованную ветчину, колбасу и т. п.


Как говорится, йод ныне - модная тенденция, однако случаи зоба, базедовой болезни, раковых заболеваний и нарушения функций поджелудочной железы не уменьшились. Наоборот, возросли. Как и йодное акне - крайне неприятная форма фурункулезной аллергии, не говоря уже о нарушениях обмена веществ и поседующей, как в случае со фтором, блокировкой в мозге у детей. При типичной пониженной и повышенной функции щитовидной железы (гипер-и гипофункция) предписывают йод, так как он полезен для щитовидной железы. А то, что перед врачом сидит человек с уже превышенной дозой йода, совсем не учитывается. Кроме того, врачам невозможно получить правильные анализы щитовидной железы, так как из-за принудительного приема йода все показатели уже отличаются от нормальных. Таким образом, у врачей отняли возможность иметь точные показатели.

Если человеку давать йод, запасы которого уже превышают норму и организм не в состоянии его перера­ботать, это может привести к ана филактическому шоку, который при определенных обстоятельствах заканчивается смертью. При этом ставится диагноз - паралич сердца. Передозировка йода сгущает кровь, что вызывает остановку сердца.

Каковы "обычные" признаки перенасыщения йодом и нарушения функции поджелудочной железы? Это внутреннее беспокойство, парализующее и утомляющее одновременно. Нет никакой сопротивляемости, одно простудное заболевание следует за другим, эмоциональное состояние нестабильно и непредсказуемо. Когда окружающие спокойны, заболевшим овладевает паника, поднимаются внутренние страхи. Типичными признаками являются выпадение волос, необъяснимое нарушение зрения и отвращение к сексу.

При прогрессирующей проблематике йода жизненные возможности в любом случае ограничиваются. Особенно такие состояния негативны для детей, так как при чрезмерной нервозности и недостатке концентрации (см. симптоматику со фтором), они не имеют возможности сопротивляться приему медикаментов, усугубляющих болезнь.

Рекомендуем ознакомится: http://alexleto.net