Аргиллит

Свойства аргиллита:
Аргиллит от греч. argillos означает - глина и lithos - это камень. В народе его и его разновидности называют: грязевой камень, зебровый камень, хаилит и мадстоун.
Аргиллит представляет собой камнеподобную сланцевую глину. Минерал встречается черного, синевато-серого, светло-белого цвета и имеет шелковисто-смолянистый блеск. Твердость Аргиллита - 3, - 4,0. а его плотность от 1,3 до 2,6 г/см3.
Основное месторождение на острове Королевы Шарлотты.

Украшения из аргиллита и его цены:
Изделия с Аргиллитом найти сложно, но возможно. В Канаде могут продаваться интересные вещицы из Аргиллита, которые искусно выполнены индейцами той местности. Они давно оценили свойства Аргиллита и знают какое влияние оказывает этот камень на жизнь человека. Сейчас Аргиллит используется в национальном искусстве племени Хайда.
Подобные статуэтки найти на современном рынке очень сложно и стоить они могут больше сотни долларов.

Магические свойства аргиллита:
Аргиллит имеет магические свойства, которые проявляются в сохранности жилья человека от посягательства со стороны злых духов, отрицательной энергии, болезней и других неприятностей. Он оберегает обладателя от колдунов и врагов.
Аргиллит служитель темной Луны, а именно последней ее фазы перед новолунием. Силу принятую от Луны камень передает своему владельцу, которая в свою очередь может поспособствовать приобрести дар пророчества, способность понимать природу и ее язык, возможность получить склонности к магии и даже стать целителем.
Аргиллит признан талисманом путешественников, моряков, астрологов и экстрасенсов.
Индейцы Канады вырезают из Аргиллита фигурки с изображением кита или любое другое, но с орнаментом, где присутствует кит. Они верят, что кит является символом удачи, силы и благополучной дороги. Индейцы считают, что через кита можно обратиться к живым душам умерших предков.

Лечебные свойства аргиллита:
Аргиллит имеет возможность оказывает благотворное влияние и положительное воздействие на мочеполовую систему, печень, почки и поджелудочную железу. Но литотерапевты считают, что носить этот камень, тому у кого перечисленные выше органы уже поражены болезнью не совсем безопасно для здоровья.

Астрология аргиллита:
Астрологи считают, что Аргиллит является покровителем тех, кто находится под знаками зодиака: Скорпиона, Рыб, Рака, Весов, Близнецов, Водолея. Для них этот минерал подходит весьма идеально, так как усиливает их способности приобретенные по рождению. Не окажет вреда Аргиллит и знакам, которые относятся к стихии - Земля. Это такие знаки как: Телец, Козерог и Дева, но носить им изделия с Аргиллитом можно только при растущей Луне до полнолуния.
Аргиллит абсолютно противопоказан тем, кто родился под знаками: Овен, Лев и Стрелец (стихия Огня)

Интересный факт:
Индейские мастера из года в год от поколения к поколению передают традиции своего искусства и поддерживают стилизацию резьбы из Аргиллита неизменной уже почти два века. Такое отношение к технике исполнения делает статуэтки уникальными.

Это интересно:

Меню сайта

Интересный опрос

Есть ли лечебные свойства у камней?


Copyright © 2012-2013 Энциклопедия поделочных и драгоценных камней. подробное описание, взаимодействие с человеком, фото камней и украшений.
Копирование любой текстовой информации с сайта запрещено !
  • Контакты

Рекомендуем ознакомится: http://encyclopedia-stones.ru