Базальтовое волокно: характеристики и свойства

12.03.2013 16:40 Автор: admin Рубрика: Базальты Комментарии отключены

Еще с незапамятных времен базальт использовали в строительстве дорог и мостовых. В более поздний период сфера применения базальта расширяется, и материал начинают использовать для производства антиабразивных покрытий и напольной плитки.

Собственно говоря, в последние десятилетия было обнаружено, что не вся базальтовая порода является химически идентичной друг другу, и только тот материал, который обладает определенным химическим составом и нужными физическими свойствами, является пригодным для формования базальтового волокна различного диаметра. После Второй мировой войны, исследователи из Франции, Германии, Великобритании, Италии и США произвели первую попытку формования базальтового волокна.

Однако, первые значительные результаты были получены только в 50-х и 60-х годах, в Москве и Праге, и в последующие десятилетия был отмечен очередной всплеск интереса к базальту, особенно в странах с большими запасами базальтовой породы. Параллельно с исследованием свойств базальтового волокна в качестве строительного материала, в Советском Союзе ведется изучение потенциала этой технологии для применения в военных целях и для производства воздушных судов.

Исследования проводятся в Киеве, практически с неограниченным бюджетом, и завершаются успехом, технология была разработана, но держалась под секретом. Только в начале 90-х, технология была рассекречена и начались разработки по ее применению в гражданском строительстве. В наши дни, производство базальтового волокна налажено в странах СНГ, России и Украине, а также в Китае.

Получаемое базальтовое волокно, главным образом, закупается японскими компаниями и используется в автомобильном секторе для производства выхлопных систем и других деталей, а также для изготовления сноубордов и штативов для фотоаппаратов.

Технология производства базальтового волокна основана на четырех основных этапах:


  • предварительная обработка базальтового щебня (дробление, мойка, сушка);
  • плавление базальтовой крошки в плавильной печи для получения непрерывного волокна в виде комплексной нити;
  • формование непрерывного волокна;
  • плетение волокна в ткань или изготовление других форм готовой продукции, в зависимости от сферы дальнейшего применения.

Большое содержание оксида железа в базальтовой породе придает камню характерный темный цвет и увеличивает время гомогенизации, температуру кристаллизации и делает кривую вязкости более крутой по сравнению, например, со стекловолокном.

Эти моменты требуют применения плавильной печи особого дизайна, для того, чтобы обеспечить условия, необходимые для поддержания расплавленной массы в однородном состоянии во время различных этапов технологического процесса. На типовом заводе по производству непрерывного минерального волокна используют метод вертикального плавления. При заключительной обработке материала, после получения базальтового волокна в виде комплексной нити, применяются другие технологии, подобные тем, что используются на фабриках по производству текстильных нитей и тканей.

Базальтовое волокно, характеристики которого выгодно отличают его от аналогичных материалов, например, стекловолокна и силикатного волокна, отличается повышенной прочностью и возможностью применения в более широком диапазоне отрицательных и положительных температур.

Характеристики базальтового волокна:

По материалам сайта: http://kamni.ws