Строим бани из бруса

Ни для кого не секрет, что баня уже не одно столетие считается источником здоровья и бодрости.

Баня из бруса – это место, где Вы сможете побыть в гармонии с природой.

Когда-то строительство бани занимало много времени и сил, но сегодня есть услуга «бани брус под ключ».

Современные брусовые бани отличаются большим многообразием конструктивных решений: стандартный проект бани предполагает наличие трех помещений (предбанник, парная и моечная), нередко эти сооружения дополняются террасами и верандами, а при желании владельца — специальным образом утепляются снаружи, что позволяет использовать баню в течение всего года в качестве гостевого дома — так сказать, по совместительству.

Внутреннее устройство предполагает обшивку парной сухой осиновой вагонкой на фольге, установку пологов (верхнего и нижнего), оборудование двойных утепленных полов (черновой и чистовой).

Преимущества строительства бани из бруса

Экономия времени. Вам не нужно будет ждать усадки стен, поскольку постройка не требует мощного фундамента. Мы сможем построить баню всего лишь за 3-5 дней.

Высокое качество материала. Благодаря природному материалу баня прекрасно выглядит в течении многих лет, хорошо удерживает тепло внутри и абсолютно безопасна для здоровья окружающих.


Компактность. Баня из бруса занимает минимум места.

Экономия расходов. Несмотря на то, что брус является более дорогостоящим материалом, расходы снижаются за счет быстрого возведения здания и легкой конструкции.

Баня из бруса в Тольятти - это современный улучшенный аналог классической русской бани. Благодаря использованию профилированного бруса, такая баня органично впишется в планировку любого земельного участка.

Деревянная баня из бруса имеет привлекательный внешний вид, а по экологическим и санитарно-гигиеническим функциям ничем не уступает классической бревенчатой бане. Это связано с технологией производства профилированного бруса, который изготавливается из цельного бревна без добавления каких-либо химических добавок. Кроме того, существуют мобильные варианты бань из бруса, которые доставляются в готовом виде к вам на участок и сразу после установки готовы к использованию.

Имея загородный участок, хорошо соорудить там настоящую русскую баньку, которая поправит здоровье и станет отличным местом для встреч с друзьями и родственниками. Сегодня, благодаря новым технологиям, можно позволить себе такую роскошь. Материалов для этой целей очень много, но специалисты советуют останавливать свой выбор на профилированном брусе, который имеет ряд достоинств.

Такую баню из профильного бруса можно возвести самому либо доверить эту работу профессионалам, которые в очень быстрые сроки смогут сдать работу, так как сырье для строительства отличается удобством и простотой. Собрать такую постройку возможно всего за несколько дней, а если она не большая, то и за день. Профиль имеет точную геометрию и изготовлен очень аккуратно, так что подгонять детали во время работ совершенно не нужно.

Немаловажный аргумент при выборе профилированного бруса – внешний вид сооружения, он отличается особой привлекательностью. Эстетичен также и внутренний вид бани. В таком помещении вы будете ощущать особый уют. Технологии производства этого вида материала позволяют получать детали идеальной формы, с которыми очень приятно и легко работать.

Кроме отменного внешнего вида, бани из профилированного бруса отличаются практичностью. Вы сэкономите на том, что ее не нужно будет дополнительно обрабатывать декоративными материалами. В дальнейшем также не нужно тратиться на ремонтные работы по восстановлению помещения.

Специалисты уверяют, что бани из профилированного бруса свободно могут прослужить около шестидесяти лет. К тому же, если вы, например, надумали переезжать в другое место, вам не придется прощаться с любимой банькой, потому что ее легко можно будет перевезти в другое место по вашему усмотрению.

Еще один большой плюс таких бань их бруса – недогогая цена, которая, безусловно, порадует заказчика.

Не стоит забывать о том, что этот материал натуральный и экологически чистый, что очень ценно для вашего здоровья.

Брус. Неплохая замена бревна. Брус из него же и изготавливается. На пилораме от бревна с четырех сторон отпиливается горбыль. Это придает изделию ровную прямоугольную форму. Постройка из бруса хорошо сохраняет тепло, что даст ее хозяину значительную экономию в зимнее время года.

Баня из бруса гораздо быстрее нагреется и дольше будет остывать. Этот замечательный материал обладает свойствами, позволяющими не накапливать в помещении влагу. Также постройка легка и оказывает малую нагрузку на фундамент. К сожалению, есть у бруса и недостатки. Так же, как и бревно, он должен слежаться в готовой постройке не менее года, прежде чем вы сможете произвести отделку, причем стены могут осесть даже на 10%.

С чего же начинают строительство бани из бруса ?

Конечно, для начала нужен план постройки, он может учитывать пожелания заказчика или быть уже готовым. Далее нужен фундамент. Обычно рекомендуют столбчатый или ленточный. Если сооружение самой бани займет всего пару дней, то с фундаментом советуют не спешить: заложить его лучше с осени, а затем подождать до весны. К этому времени он утвердится на почве и даст укладку. Как результат – стены не будут проседать и растрескиваться.

Главная часть работы – возведение стен, является самой приятной и простой, об этом было сказано выше. Больших усилий прикладывать на этом моменте не придется.

Какой будет крыша в новой бане, зависит от вкусов и предпочтений ее владельца, современный рынок предлагает огромное количество материалов, которые подходят для данного сооружения.

Особо внимательно отнеситесь к коммуникациям, все должно быть четко и грамотно продуманно. Проведение электроэнергии и водоснабжения доверьте специалистам.

Завершительные, отделочные работы проводятся по желанию, обычно данный материал их не предполагает, так как сам по себе имеет опрятный вид.

Брусовые бани под "ключ" нашего производства предназначены для установки на садовом, дачном или приусадебном участке. Обычно наши брусовые бани состоит из трех помещений - комнаты отдыха, моечной и парной. Наружные стены брусовой бани, так же как и дома из бруса собираются из профилированного бруса.

Сруб бани и баня из бруса.

Компания "Строительство-ТЛТ" предлагает наиболее подходящий диаметр бруса для строительства бани под "ключ" 160,180, 200 мм. Древесина использывается хвойных пород, сосна, ель. Брёвна имеют полулунный посадочный паз, необходимый для плотной усадки между брёвнами, а также угловые соединения зарезаются в полукруглую чашу при монтаже.

Стоимость работ зависит от размеров материалов.

Брус профилированный хвойных пород:

размер 150х150х4-9м - цена договорная.

Звоните, у нас доступные, недогогие цены на бани из бруса!

По материалам сайта: http://stroitelstvo-tlt.ru