Березовый брус

Береза – это высокое дерево, которое уже давно прославилось своей древесиной. Наиболее качественный материал можно получить, когда растению исполнилось шестьдесят восемьдесят лет.  Но, иногда, ее могут рубить и в столетнем возрасте.  Если древесину березы используют как топливо, пилить ее можно уже в сорока летнем возрасте.

Древесина березы достаточно прочная, раскалывается очень просто. Они имеет белый цвет, ядро с желтым оттенком.  Ее используют для изготовления вагонки, фанеры, а также бруса.

Березовый брус, также как и обрезная доска. - очень важный пиломатериал. Он представляет собой бревно, отесанное со всех сторон. Брус из березы применяют для строительства домов, окон, лестниц, деревянных колодцев и тому под обное.

Березовый брус  экологически чистый материал, его эксплуатационные возможности достаточно высоки.  Он не дает усадки и не нуждается в дополнительной отделке.

Брус из березы


Различают несколько видов бруса из березы: профилированный, непрофилированый и клееный.  Каждый из видов пиломатериала имеет свои преимущества и недостатки.

Давайте обсудим непрофилированный березовый брус. И так. Его положительным сторонам можно отнести: невысокую стоимость, легкую доступность, быстрая доставка, собирается очень просто. Кроме этого, используя такой материал, можно значительно сэкономить.

Но, тем не менее, есть и недостатки: нужна дополнительная отделка, внешний вид не самый лучший, легко подвергается грибковым заболевания, швы сильно продуваются.

Поэтому, какая бы там ни была экономия, все же, как мне кажется, возникнувшие проблемы с материалом, заставят потратиться еще больше.

Теперь приступим к профилированному брусу. Профилированный брус из березы – это вид материала, которому во время производства придают необходимой формы. В строительстве такой вариант наиболее технологичен. Дома из профилированного бруса наиболее популярны в наше время.

Преимущества профилированного бруса из березы:  превосходный вид, соединяется очень легко и плотно, не дает усадки. Но имеются и недостатки у такого материала:  высокая стоимость, иногда могут появляться трещины.

И в последнюю очередь поговорим о клееном брусе. Такой березовый брус изготавливается путем склеивания обработанной и просушенной древесины.  Этот материал считаю наиболее престижным.

Преимущества клееного бруса из березы: не подвергаются усадки, не деформируется, не трескается, нет необходимости в дополнительной обработке, оптимальный уровень влажности не дает материалу гнить, может использоваться даже в самых сложный проектах.

Такой березовый брус имеет всего один недостаток – высока цена. Дом из такого материал дороже в два три раза, нежели тот, то выстроен из бруса непрофилирвоаного.

Брус из березы

Клееный брус из березы могут изготавливать по нескольким технологиям. Его могут склеивать из цельных досок, кусков ламелей, которые могут быть как с сучками, так и без них.

Таким образом, можно увидеть, что брус из березы материал очень качественный. Он является необходимой составляющей во время многих строительных работ.

Давайте теперь подведем итог, рассказав об основных преимуществах березового бруса:

- прочность;

- нужный уровень влажность;

- малая усадка;

- доступность;

- легкий монтаж и многое другое.

По материалам сайта: http://atmwood.com.ua