Бетон м350 класс В25

Бетон марки м350, как правило, используется в процессе изготовления свайно-ростверковых железо-бетонных конструкций, чаш бассейнов, монолитных фундаментов, плит перекрытий, балок, колонн и ригелей, то есть тех конструкций, на долю которых выпадают максимальные нагрузки. Конструкционный бетон b25 применяется при изготовлении дорожных аэродромных плит, эксплуатируемых в условиях максимальных нагрузок. Из этого же материала производятся различные плиты для перекрытий.

В современном коммерческом строительстве именно в25 класс бетона, является лидером, как по продажам, так и по популярности. Обусловлено это, прежде всего, проектными требованиями, а также более жестким контролем за их исполнением.

Оглавление:

Состав и основные характеристики марки М350

Показателем прочности является класс бетона в25. Значение В25 показывает то, что один кубический метр способен, без нарушения целостности, выдержать давление в 25 Мпа. Благодаря использованию в составе смеси увеличенного количества цемента, достигается повышенная прочность в25. Но кроме прочности, в25 имеет и другие, не менее привлекательные характеристики — подвижность, морозоустойчивость и водонепроницаемость.

Подвижность варьируется в значениях о т П2 до П4. Это значение может быть увеличено до больших значений, если использовать особые добавки – пластификаторы. Бетонная смесь марки в25 имеет определенный показатель усадки конуса, как уже говорилось выше, находящийся в значениях от П2 до П4.

Бетон б25 имеет показатель морозоустойчивости F200. Этот показатель говорит о том, что и после двухсот циклов перепадов температур, ниже и выше точки замерзания воды, материал не потеряет своих характеристик и сохранит структурную целостность.


Показатель W8 сообщает о водонепроницаемости. Под водонепроницаемостью понимается возможность материала не пропускать воду через себя даже тогда, когда она соприкасается с ним под значительным давлением. Смеси с высоким показателем водонепроницаемости можно использовать при строительстве в местностях, где уровень залегания грунтовых вод довольно высок, к тому же, у такого м-350 значительно выше коэффициент морозоустойчивости, и ему не страшны ни морозы, ни оттепели. Статья о свойстве водонепроницаемости .

Большое значение имеет и плотность м350. Обладает хорошим сопротивлением поверхностному износу и применяемых, как уже говорилось выше, в конструкциях подвергающихся воздействию экстремальных и высоких нагрузок.

У тяжелых бетонов, к которым относится м350, объемный вес составляет 1800-2500 кг/м 3. однако, как правило, его значение находится в пределах 2200-2400 кг/м 3 .

Для изготовления бетонно-гравийной смеси м350 используются следующие ингредиенты: цемент, щебень, вода и специальные пластифицирующие и противоморозные добавки. Для каждого используемого компонента предусмотрено несколько вариантов, различающихся по прочности, размеру частиц, а также ряда других факторов.

  • Заполнителем может служить мелко-, средне- и крупнозернистый песок. Используемый как наполнитель при изготовлении м-350, щебень, может иметь как гравийный, гранитный и известковый тип, который определяется технической необходимостью.
  • Одной из отличительных особенностей м-350 является то, что в его состав входит повышенное содержание цемента, что способствует более быстрому застыванию.

Особенности производства

М350, как уже говорилось, производится из цемента, воды и песка, с добавлением твердого наполнителя, такого как щебень. Для того чтобы улучшить свойства этого материала, в него также добавляют пластификаторы и добавки, повышающие морозоустойчивость.

Производителю, для получения одного кубического метра м350 в25 нужно взять 400 кг цемента М500, 752 кг очищенного от примесей песка, одну тонну твердого наполнителя — щебня и 175 литров воды.

При создании м-350, необходимо очень тщательно и качественно производить его перемешивание, для того чтобы масса получилась однородной. Однородность полученной смеси является одним из главнейших технических требований.

Плохо перемешанная смесь м350 значительно уменьшает коэффициент максимальной нагрузки, что в свою очередь, приводит к снижению технико-эксплуатационные свойства конструкций. Кроме всего прочего, важным является соблюдение точности в пропорциях всех ингредиентов, а также выдерживать технологические требования.

От чего зависит стоимость бетона В25?

Производитель сам устанавливает цену на этот материал. Она устанавливается посредством суммирования всех текущих затрат. Основная масса затрат приходится на твердый наполнитель-щебень и на цемент. Себестоимость продукции рассчитывается простым арифметическим способом.

Для того чтобы не только покрыть свои затраты, но и получить прибыль, производитель делает, сверх себестоимости, торговую наценку. Именно по этим причинам у каждого производителя получаются «собственные» конечные цены, которые, во многом, зависят от затрат на сырье, из которого изготавливается м-350.

Сам застройщик определяет у кого покупать бетон в25, цена на который не уступает качеству и полностью ему соответствует. В среднем по Москве и московскому региону, цена на м350, без доставки, начинается от 3 000 рублей за один кубический метр смеси с гравийным наполнителем и от 3 700 рублей за один кубометр, наполнителем которой служит гранитный щебень.

В том случае, если введены противоморозные добавки, стоимость ощутимо поднимется до 4 000 рублей за кубометр. На стоимость бетона также окажет влияние его водонепроницаемость – чем она выше, тем дороже цена.

Однако еще раз напомним, что цена на м-350 будет зависеть от затрат производителя, поэтому цены у разных изготовителей будут довольно сильно варьироваться.

По материалам сайта: http://rocky-stone.ru