Бетон М500

Бетон марки М500 занимает особое место среди высококачественных строительных материалов. Уникальное сочетание высочайшей прочности и короткого времени схватывания обусловливает специальные требования к его применению, транспортировке и квалификации рабочих на строительной площадке. Еще одной особенностью данной марки является тот факт, что при обновлении нормативных документов на бетоны и переходе с марок на классы прочности марка 500м исчезла. Ближайшим аналогом является М550 В40. Но зачастую еще можно встретить М500 В40.

Технические характеристики и применение

Гарантированная прочность на сжатие для бетона М500 составляет 524 кгс/кв. см. Высокие механические характеристики, способность выдерживать изгибающие и растягивающие нагрузки, а также отличная водостойкость (W10 – w16) и морозостойкость(F200 – F300) обеспечиваются его рецептурой. Это использование при производстве в качестве наполнителя только гранитного щебня, большой процент цемента высоких марок, пластификаторы и чистый речной песок с жестким гранулометрическим составом.

Такой подбор дорогого сырья сказывается на цене этого материала. Поэтому ввиду особых эксплуатационных характеристик, быстрого времени твердения и высокой стоимости эта марка бетона редко используется для массового и частного домостроения.

Зато этот материал незаменим для обеспечения высокой прочности и надежности ответственных промышленных объектов, таких как:

  • мосты, дамбы и другие гидросооружения;
  • банковские хранилища;
  • несущие конструкции монолитных зданий;
  • аэродромные покрытия;
  • метротоннели;
  • подземные бункеры и комплексы.

То есть большинство опорных и несущих конструкций для тяжелых, громоздких сооружений, подвергающихся длительным нагрузкам, отливается именно из этой специальной марки бетона.

Преимущества и особенности бетона М500 В40

Высокие потребительские характеристики марки М500 позволяют гарантировать надежность и долговечность конструкций из этого материала, подвергаемых знакопеременным температурным нагрузкам, изгибающим механическим нагрузкам, воздействию агрессивных сред, в условиях высокой влажности, и даже под водой.

Технические параметры этого уникального бетона требуют особого подхода к технологии его изготовления и условиям транспортировки и укладки.


Во-первых, для получения нормативных показателей подвижности раствора П3 – П5 и гарантированной прочности изготовление раствора возможно только промышленным способом с использованием дозаторов, поэтапно и на современном оборудовании.

Во-вторых, короткое время схватывания исключает транспортировку на значительные расстояния. Поэтому очень важно заказывать эту марку напрямую у производителя со своим парком автобетоносмесителей. В противном случае вы можете не успеть его принять и уложить.

В-третьих, рабочий персонал на строительной площадке должен иметь высокую квалификацию. Ведь особые характеристики этого дорогостоящего материала обеспечиваются не только его составом, но и скоростью разгрузки, технологией укладки с помощью спецоборудования.

Работать с компанией «МонолитКомплектСервис» выгодно!

ООО "МонолитКомплектСервис" является надежным производителем товарных бетонов в точном соответствии с вашим заказом и нормативной документацией. Не каждое предприятие возьмется изготовить для вас ответственную марку бетона М500, так как для этого требуются особое оборудование и надежный контроль.

Мы компетентно ответим на все ваши вопросы по техническим характеристикам и ценам, а также предложим самые выгодные условия сотрудничества. Звоните по телефонам (495) 941-95-50, (495) 668-04-43 и мы оперативно доставим бетон М500 своим бетоносмесителем прямо на стройплощадку.

По материалам сайта: http://mks-beton.ru