Чем отличаются гравийный и гранитный щебень?

Чем отличаются гравийный и гранитный щебень?

Многие строители задаются вопросом, какой щебень лучше подойдет для произведения оборудования. Ведь есть несколько видов материала. Не все знают чем отличаются гравийный и гранитный щебень.

Что такое гравийный щебень?

Фракции гравийного щебня

Гравийный щебень добывают способом дробления гравийной скалы. Его прочность имеет высокие показатели, через это он очень востребован на строительстве, незаменимый при постройке домов, коммунальном хозяйстве, гражданском строительстве, возведении сооружений, для которых важен уровень радиационного фона.

На сегодняшний день, приобретение данного щебня не составит труда. Перед покупкой стоит определиться с размеров камней. Гравийный щебень делится три вида фракций:


  • 5-10 мм — самый распространенный размер. Применяется для производства железобетонных конструкций и других;
  • гравийный щебень фракции 20-40 мм — востребован для производства высокопрочных бетонных изделий;
  • 40-70 мм — крупный вид, имеет высокую прочность, долговечность. Применяется при больших, объемных зданиях, ремонтных работах, железнодорожных насыпях. Отлично и надежно укрепит бетонные поделки, фундаменты, разнообразные конструкции.

Описание гранитного щебня

Гранитный щебень

Добыча гранитного щебня производится также, способом дробления или взрыва гранита, который веется на специальной машине, распределяется на фракции, проходит государственные нормы и только потом поступает на продаж. Имеет высокие показатели водонепроницаемости, морозостойкости, прочности. Структура гранита складывается с слюда, кварца, шпата. Такой состав идеально противостоит температурным перепадам. Данный щебень бывает разных цветов: зеленый, серый, красный, темно-синей, что позволяет ему украсить любой двор, сад, бассейн, парк, проведением отделочных работ.

Что касается фракций гранитного щебня, то они более разнообразны нежели у гравийного. Например: от 5 до 20 мм хорошо подойдут для укладки трасс, мостов, прочных бетонов; от 20 до 40 мм популярны для различных строительных работ; от 25 до 60 мм идеальны для насыпи железнодорожных и трамвайных путей, площадок для стоянки тяжелого груза и техники; от 40 до 70 мм представитель крупных камней, которые регулярны в применении промышленного пользования и крупных построек; самый крупный вид от 70 до 300 мм используют для ландшафтного дизайна и массивных фундаментных сооружений.

Что касается лещадности, то она имеет маленький процент. Это значит что большинство компонентов гранитного щебня имеют кубовидную форму, а она пользуется огромной популярностью.

Совет: со всего выше сказанного делается вывод, что оба вида щебня по-своему хороши, но все же гранитный обладает немного лучшими качествами чем гравийный. Первый вид прочный, менее склонен к трещинам, кубовидные камни повышают его эксплуатацию. Данный материал экологически чистый, не загрязняет окружающую среду. Второй вариант менее прочный, но имеет радиоактивный фон первого класса и отличную морозостойкость.

Купить известковый щебень. гранитный или гравийный по доступной цене Вы можете только у нас по телефону  +7 (495) 229-39-07 !

По материалам сайта: http://kupi-scheben.ru