Вдохновляющие идеи яркого новогоднего интерьера (часть 2)

Продолжим тему украшения интерьера к новому году и к Рождеству. В предыдущей статье мы «делали» интерьер гламурным, был он полностью украшен снежинками и шариками, был и «звездный» вариант оформления новогоднего интерьера. Но, ведь идей для создания сказочно-новогодней атмосферы – множество, а потому – продолжим!

Возвращаемся в детство!

Если вы вновь хотите ощутить эмоции старого доброго волшебного праздника и прочувствовать все то, что чувствовали в детстве – отличный вариант оформления интерьера – неподражаемый, милый и очень любимый многими стиль ретро. Поройтесь на антресолях, загляните на балкон – у вас наверняка остались еще советские новогодние игрушки. Каждая такая шишка или фигурка сказочного героя, сосулька или шарик, пузатый Снеговичок или Дед Мороз на металлических прищепках или на веревочках – однозначно вызовут приятные детские воспоминания о том времени, когда «деревья были большими», такие же эмоции прочувствуют и ваши гости. А что еще нужно для празднования доброго праздника – положительные эмоции и правильный настрой!

В интерьер детства, где нет пафоса и блестящего гламура, идеально впишутся игрушки и новогодние поделки, изготовленные вручную, собственными руками. Ведь это так мило, приятно, так трогательно и по-доброму. Мало того, сегодня во всем мире ценятся вещи и предметы, изготовленные вручную, они находятся на пике популярности.

Итак, за работу! Вспоминайте, как в детстве в детском саду делали новогоднюю гирлянду из полосочек бумаги, как изготовляли разноцветные бумажные фонарики, как разукрашивали серебряной и золотой краской шишки и орехи, рисовали разноцветные флажки. Самое время все вспомнить и использовать полученные в детстве навыки для украшения новогоднего интерьера. Можно и конкурс для гостей организовать «Воспоминание о детстве» – кто быстрее сделает длинную-предлинную гирлянду из бумаги. Такая версия оформления интерьер гостиной к новогодним и рождественским праздникам дает огромный размах для творчества и полета фантазии. Ограничений практически нет ни по выбору цвета, ни по использованию разнообразнейших материалов – все может быть пестро, но при этом очень по-домашнему, тепло и приятно.

И, конечно же, для такого интерьера не забудьте любимый салат «Оливье», заливную рыбу, мандарины и «Советское шампанское». Поставьте для просмотра фильм «Ирония судьбы или с легким паром» и вечеринка в стиле ретро просто – готова!


Единственное ограничение в оформлении интерьера в стиле ретро – это никаких Санта-Клаусов в модных брюках и жилетах, и Снегорочек китайского производства в пышных роскошных шубах. Посмотрите в кладовке, поройтесь у отца в гараже, возможно, вы найдете в ящиках старого Деда Мороза и его снежную внучку Снегурочку, еще тех, старых времен, изготовленных из пластмассы, в бархатных шубах или даже в шубах из папиросной бумаги. Ведь именно такие дедушки и внучки стояли в те времена под елочкой.

Кстати, новогодний ретро-интерьер подойдет идеально, если планируется вечеринка с детьми. Можно вспомнить еще одну добрую традицию, когда елка украшалась конфетами и мандаринами на веревочках, орехами в золотой обертке, пряниками и печеньем.

В разноцветных мешочках поставьте для каждого маленького гостя новогодний подарок и тогда, возможно, и они через некоторое время с ностальгией будут вспоминать праздники своего детства.

На Новый год в Голливуд!

Хочется экзотики? Надоел привычный, стандартный декор интерьера к Новому году и хочется чего-то необыкновенного? Тогда вперед в Голливуд! Почему именно туда? А вспомните, сколько трогательных, добрых фильмов из Голливуда посвящены этому замечательному празднику – Рождеству!

Итак, оформляем дом в традиционных новогодних традициях американских фильмов. Вы увидите, получится очень красиво, уютно, одновременно ярко и необычайно оригинально.

Если вы пришли к выводу – что это вам нравится, и вы будете оформлять интерьер в голливудском стиле, тогда первый шаг – рождественский венок на двери. Который будет встречать ваших гостей еще на входе. Для подарков приготовьте разноцветные декоративные носки, традиционно развесьте их у камина.

Нет камина? Ничего страшного, сойдет и электрический очаг, а можно вообще подключить фантазию и все свои таланты и нарисовать на большом листе картона камин и приставить это произведение к стене, как у папы Карло. Вот над этой креативной штукой развесьте носки, которые можно сшить из разноцветных кусочков ткани, связать из ярких ниток или просто приобрести в магазине. Обязательно каждый носок подпишите и положите в них подарки для ваших гостей.

Украшая елку, выбирайте шарики разных цветов, фигурки северных оленей, запряженных в сани и Санта Клауса. Обязательно повесьте на елку маленькие красно-белые шапочки Санты, раздайте шапки большие гостям, пусть выглядят как истинные американцы.

Камин в интерьере или очаг в вашем доме могут быть какими угодно, пусть даже нарисованными на стене или картоне, но носки для подарков – обязательный атрибут американского Нового года, они должны быть настоящими, наполненными доверху подарками и сладостями. Что касается стола в голливудском стиле – он также очень нарядный и богатый.

Рождественский венок, украшенный лентами и красными ягодами, шишками можно сделать собственными руками – в этом нет ничего сложного, а можно приобрести уже готовый. Сегодня в продаже имеется множество вариантов, не только традиционного зеленого цвета.

И еще, вспоминайте, в каждом голливудском фильме, действие которого происходит в канун Рождества, неизменно у рождественской елки можно увидеть огромную гору подарков, упакованных в разноцветную бумагу. Пусть и ваш дом будет наполнен подарками под елочкой.

Создаем настроение для Лошади!

2014 год – год Лошади! Если верить в восточный гороскоп, год наступает Сине-Зеленой деревянной Лошадки. А значит, создаем в интерьере дома «лошадиное» настроение!

Гостиная может быть оформлена тематически под хозяйку наступившего года. Основные цвета деревянной Лошади – зеленый, синий и коричневый, вот и будет их использовать в интерьере. Такой интерьер не обойдется без настоящей елки, если нет возможности поставить в гостиной большое зеленое деревце, можно обойтись зелеными еловыми или сосновыми ветками. В качестве украшений в таком интерьере просто необходимо использовать подковки и фигурки лошадок. И раз мы уже говорим о восточном гороскопе, уместно будет украсить интерьер дома или квартиры, согласно ученью фен-шуй.

Об этом можно прочесть в интернете, самое главное, верить в то, что декорации по фен-шую принесут в дом радость, хорошее настроение и обязательно привлекут удачу. В любом случае, дом, оформленный в «лошадиной теме» будет необычным и удивит ваших гостей – однозначно! А голубые фигурки лошадок на елочке станут самым замечательным украшением.

И не забывайте о подковах – символе счастья! В этом году они как никогда актуальны!

Присутствовать в интерьере подковы могут и в виде игрушек на елку, и в виде новогодних композиций, и даже в качестве новогодних подарков – естественно, кто не хотел бы получить в новом году счастья! Можно приобрести подковы в магазине, а можно сделать своими руками и подарить гостям и это будет лучший подарок, дорогой и памятный, сделанный от души.

В форме подковки можно сделать даже салатик к Новому году и рождеству, можно выложить в форме подковы нарезку.

Что же, вариантов оформления интерьера дома, интерьера гостиной – множество, выбор за вами. Именно вы решаете, в каком интерьере будет наиболее комфортно вам и вашим друзьям. И пусть новогодние праздники станут одними из запоминающихся в наступившем году – году Синей Лошади!

Оцените статью и выиграйте приз:

(Всего оценок: 2. средняя 5,00 из 5)

По материалам сайта: http://www.our-interior.com