Жалюзи на пластиковые окна

Пластиковые окна не требуют от жалюзи каких-то фундаментальных отличий, что выделяло бы их среди иных типов окон. Единственное, что обуславливает некоторые конструкционные особенности – это то, что современные окна могут открываться в нескольких плоскостях. Как следствие, жалюзи требуют специального крепления, чтобы при открытии створки в режиме проветривания, они не болтались на весу.

Естественно, выбирая, следует принимать во внимание размеры окна и возможность использования тех или иных способов крепления. Как видите, точно такие же вопросы актуальны и при выборе жалюзи на деревянные или любые другие окна.

Какие бывают

С точки зрения конструкции и принципа работы, виды жалюзи для пластиковых окон могут быть следующие:

  • Горизонтальные. В них ламели расположены в горизонтальной плоскости, а их движение осуществляется вверх-вниз.
  • Вертикальные. Здесь ламели расположены в вертикальной плоскости, а их движение осуществляется влево-вправо или от центра к краям.
  • Рулонные. Данный тип так же характеризуется движением верх-вниз. Но при этом они не собираются сверху, а сворачиваются в рулон;
  • Рольставни, известные так же как защитные жалюзи. Имеют специальную, более укрепленную конструкцию, благодаря которой они наиболее надежно защищают окно от лишних взглядов и чрезмерного света.

Рассматривая виды жалюзи на пластиковые окна, следует, прежде всего, ориентироваться на собственное удобство. Наиболее распространенными, на данный момент, являются горизонтальные модели, их же можно назвать «классическими». Они не занимают лишнего места, хорошо заслоняют помещение от лишнего света, удобны в использовании и достаточно надежны.

Так же принято делить жалюзи на различные виды, исходя из материала изготовления.

Тканевые

Ранее, данным термином обозначали действительно тканевые жалюзи. Сегодня в данную категорию относят и изделия из полиэстера, которые весьма распространены в различных офисных и административных помещениях. В большинстве случаев, это вертикальные модели.

Расцветка и фактура ламелей может быть весьма разнообразной, так что вы без труда найдете такие жалюзи под любой интерьер.


Пластиковые

Их ламели выполнены из твердых полимеров, и отлично держат форму. Они не боятся влаги, благодаря чему их можно регулярно мыть. Кроме того, пластик не накапливает статического электричества.

С точки зрения форм и цветов, разнообразия здесь немного поменьше, но тоже вполне достаточно. Основной тип – горизонтальные жалюзи или рулонные.

Деревянные

Главная отличительная особенность этих моделей, конечно, эстетический вид. Деревянные жалюзи устанавливаются в специфических интерьерах, где присутствует деревянная отделка или же мебель выполнена из натурального дерева.

Среди минусов материала можно отметить нежелательность влажной уборки, необходимость время от времени обновлять лаковое покрытие и существенное ограничение цветовой гаммы.

Как правило, такие жалюзи выпускаются в горизонтальном исполнении.

Алюминиевые

Данный тип идет рука об руку с пластиковыми окнами, так как распространение алюминиевых жалюзи связано, в первую очередь, именно с распространением пластиковых окон. Отличаются прочностью, надежностью, неприхотливостью и большим разнообразием конструкционных решений.

Выпускаются в виде горизонтальных конструкций, рулонных, а так же как рольставни.

По материалам сайта: http://sam-brigadir.ru