Порошковая покраска металлических дверей

На смену традиционным методам окраски металлических изделий жидкими ЛКМ пришли новые технологии. На сегодня одним из самых эффективных, надежных и экономичных способов отделки считается порошковая окраска металлических дверей. В результате такого окрашивания дверь приобретает безупречный внешний вид, а ее поверхность - дополнительные защитные свойства, которые не могут обеспечить обычные лакокрасочные материалы. Вполне доступная по цене порошковая покраска металлических дверей позволяет получить изделие с уникальным сочетанием эстетической привлекательности и превосходных механических характеристик.

Металлические двери с порошковым покрытием


Эта технология появилась не так давно, и за короткий промежуток времени металлические двери с порошковым покрытием завоевали популярность и признание, как у профессиональных строителей, так и обычных потребителей, о чем говорят многочисленные отзывы о металлических дверях с порошковым напылением. Они устанавливаются в квартирах и подъездах многоэтажных домов, загородных коттеджах, офисах, магазинах, а также в технических помещениях специального назначения.
Декоративные возможности порошкового напыления и широкая цветовая гамма позволяют гармонично вписать дверные конструкции в любой интерьер. Среди разнообразных вариантов отделки можно отметить металлические двери с порошковым напылением под дерево. По своему внешнему виду они мало отличаются от обычных деревянных, обладая при этом всеми преимуществами металлоконструкций. Такой вариант, в котором изысканность отделки сочетается с прочностью, идеально подойдет для деревянных домов.
Порошковое покрытие металлических дверей обладает антивандальными свойствами, его трудно поцарапать и повредить намеренно или случайно. Оно обеспечивает превосходное сцепление с поверхностью металла, обладает высокой механической прочностью, стойкость к износу и истиранию. Металлические двери с порошковым покрытием надежно защищены от коррозии и могут эксплуатироваться в условиях воздействия агрессивной внешней среды (повышенной влажности, перепадов температур, прямых солнечных лучей и т.п.). Порошковая покраска металлических дверей гарантирует безупречный внешний облик и защиту конструкции на протяжении всего срока службы.
?

Порошковая окраска металлических дверей


Как покрасить металлическую дверь порошковой краской и можно ли это сделать самостоятельно? Технология порошковой покраски металлических дверей предусматривает использование специального оборудования и материалов. Поэтому она возможно только в промышленных условиях. При наличии производственных мощностей и определенного опыта работы, процесс окрашивания выглядит достаточно простым и занимает немного времени. На первом этапе окраски порошок равномерно наносят на предварительно обезжиренную поверхность дверей в красильной камере. Процесс полимеризации порошка происходит при температуре 180-200 градусов. Для этого изделия помещают в высокотемпературную печь, где покрытие наплавляется на поверхность металла. Затем двери вынимают и охлаждают естественным способом в течение 2-х часов.
Порошковая окраска металлических дверей относится к экологически безопасным производствам. При соблюдении необходимых технологических норм и требований, процесс окрашивания не представляет опасности для здоровья человека и не наносит вреда окружающей среде. Кроме того, эта технология представляет собой безотходное производство - потери порошковых материалов составляют не более двух процентов.
Следует учесть, что итоговая стоимость порошковой покраски металлических дверей будет зависеть от размеров двери, типа выбранного покрытия и общего объема заказа.

Входные металлические двери с порошковым покрытием


Благодаря универсальности использования и привлекательной цене вида входные металлические двери с порошковым покрытием являются самыми востребованными моделями дверных конструкций. Чтобы установить металлические входные двери с порошковой окраской в квартире не требуется больших вложений, а срок ее службы будет сопоставим с ресурсом самого здания. Поверхность, окрашенная порошком, способна выдерживать различные негативные воздействия природного происхождения. Поэтому входные металлические двери с порошковым напылением можно устанавливать в коттеджах или индивидуальных домах. Такая уличная дверь не теряет своих декоративных и защитных свойств под действием яркого солнечного света, снега и дождя, но для повышения срока службы покрытия и общего комфорта рекомендуется установка навеса.
Помимо оснащения жилых помещений входные металлические двери с порошковым покрытием имеют специальную область применения. Они эффективно используются в технических помещениях разного назначения (котельных, складах, производственных цехах и т.д.). В техническом помещении с проемом большого размера может быть установлена двустворчатая металлическая дверь с порошковым покрытием.
Чтобы быть уверенным в качестве продукции, лучше приобретать металлические двери с порошковым напылением от производителя. Это дает покупателю возможность широкого выбора моделей, экономии средств и обеспечивает заводской гарантией.

Простые металлические двери

Металлическая дверная конструкция - это, прежде всего, безопасность, а уж во вторую очередь она аксессуар, украшающий здание. Конечно же, если речь идет о входной двери, ведущей в изысканный особняк, то экономить на качестве отделки не стоит. Но.

Договор на установку металлических дверей


Популярность дверных конструкций, изготавливаемых из металла, сыграла злую шутку с этим товаром. Учуяв спрос, торговать такими изделиями бросились очень многие фирмы и «фирмочки», с готовностью заключающие договор поставки и установки.

По материалам сайта: http://corporative.biz