Качественная отделка и ремонт квартир и комнат
Элитная внутренняя отделка и ремонт в квартире
Профессиональный ремонт квартиры под ключ

Ремонт гостиной

Ремонт гостиной - создание индивидуального интерьера гостиной комнаты.

Гостиная в любой квартире выполняет особую функцию, здесь принимают родных и друзей, устраивают праздники для небольшой компании, а вечерами в этой комнате собирается вся семья. Именно поэтому обстановка в гостиной должна отвечать требованиям практичности и эстетики. Перед началом ремонта гостиной необходимо тщательно продумать расстановку мебели и функциональное зонирование, только после чего можно непосредственно приступать к ремонтно-отделочным работам в гостиной комнате.

В типовых квартирах, которые строились еще в советские времена, организация пространства оставляла желать лучшего, новоселы часто оказывались в ситуации, когда расстановка корпусной мебели невозможна без переноса электророзеток. А ведь именно массивные книжные шкафы и мебельные модули для аудио- и видеотехники составляют неотъемлемую часть дизайна интерьера гостиной. Помимо установки розеток на этом этапе ремонта гостиной необходимо решить вопрос электрического освещения. Большие центральные люстры по–прежнему в моде, но и местное освещение становится все более актуальным. Точечная подсветка позволяет акцентировать внимание на отдельных элементах декора, таким преимуществом стоит воспользоваться.

На этапе электромонтажных работ также производят установку «теплых полов». Это особенно актуально в больших помещениях и в квартирах, где проживают семьи с маленькими детьми. Еще один вариант обогрева гостиной - установка более современных радиаторов отопления. Правильный выбор обогревательных приборов позволяет раз и навсегда решить проблему дискомфорта в период с осени до весны.

Для теплого времени года в гостиной необходимо предусмотреть систему кондиционирования. Важно учитывать, что кондиционер – полезный, но не самый эстетичный бытовой прибор, поэтому для его установки лучше выбрать такое место, чтобы он не был заметен.

Ассортимент современных отделочных материалов и способов внутренней отделки невероятно разнообразен, и ремонт гостиной – удобный случай поэкспериментировать с оформлением интерьера. В этом вопросе выбор материала более всего зависит от фантазии, вкусовых предпочтений и материальных возможностей заказчика.

Полы из натурального или искусственного полированного камня выглядят роскошно, кроме того, они чрезвычайно долговечны и практичны. Устройство таких полов выполняют с помощью прямоугольных или фигурных каменных плит, окрашенных в один тон, или методом мозаичной инкрустации.


Паркетная доска отлично смотрится в любом интерьере, а после покрытия лаком уход за ней не составит труда для хозяев. Сосна и береза демократичны в ценовом отношении, а вот дуб, орех и экзотические породы красного и черного дерева обойдутся дороже. Тем не менее, затраты будут оправданы долгим сроком службы и прекрасным внешним видом паркетного пола.

Ламинат часто считают полноценным заменителем паркета, но это не совсем так. Этот материал отличается эстетическими и функциональными характеристиками, а также невысокой ценой. Выбирая ламинат для ремонта пола гостиной подешевле можно столкнуться с проблемой его невысокого качества и сомнительной экологичности. Недобросовестные производители склеивают слои ламината токсичными веществами, способными вызвать аллергию.

Ковролин оправдан к применению в гостиной в случае неудовлетворительного состояния основы пола. Этот материал теплый, он обладает хорошей звукоизоляцией. К сожалению, ковролин непрактичен, часто и легко пачкается. Линолеум также до недавнего времени употребляли для настила в гостиной, сейчас он считается самым бюджетным материалом.

Штукатурка и покраска – самый простой вариант оформления потолков, но в наше время он уже неоригинален. Это тяжелый и кропотливый труд, ведь подготовленная для покраски поверхность должна быть идеально ровной, а такое под силу только опытным мастерам ремонтникам.

Натяжные потолки - новое слово в ремонтных работах. Материалом для них служит пленочное или тканевое полотно. Первая разновидность несколько дешевле, готовая поверхность имеет глянцевый блеск, и едва различимые швы. Бесшовные тканевые потолки очень надежны, отличаются матовой поверхностью, на которую при желании можно нанести изображение методом фотопечати. Многоуровневые натяжные потолки станут настоящим украшением гостиной и внесут в интерьер экстравагантную нотку.

В мире ремонта поклейка обоев всегда вне конкуренции. Изготовленные из винила, флизелина, бумаги или методом шелкографии, они могут преобразить дизайн интерьера гостиной. Как и в случае оштукатуривания или окрашивания, при выборе цвета для отделки стен важно помнить о том, что светлые тона визуально расширяют пространство. В ремонте гостиной с низким потолком можно использовать обои с выраженным вертикальным рисунком (полосками), тогда помещение будет казаться выше. В случае зонирования пространства гостиной можно выбирать обои с разным рисунком, сочетающиеся или контрастирующие по цвету.

Декоративная венецианская штукатурка отличается богатой текстурой и рельефом. Она универсальна для применения при ремонте гостиной, поскольку имеет широкий спектр оттенков и зернистость от 0,5 до 5 мм. Достоинством этого материала является возможность нанесения на любую поверхность и маскировка мелких дефектов стены.

Смотрите также

Качественный ремонт и отделка - доступная цена. Заказать расчёт сметы на комплексный ремонт квартир под ключ, узнать цены на отделку и расценки на внутренние ремонтные и отделочные работы в Москве и Московской области можно по телефону и эл.почтой.

Делаем элитный ремонт квартир под ключ в новостройках - Москва, Подольск, Одинцово, Чехов, Серпухов, Реутов, Бутово, Щербинка, Климовск, Видное, Люберцы, Домодедово, Солнцево, Джержинский, Московский, Заречье, Троицк.

Выполняем качественные черновые отделочные работы и чистовую отделку квартир и недорогой ремонт комнат, комплексный ремонт и отделку ванных комнат и туалетов, внутреннюю отделку и профессиональный ремонт в новостройках с доставкой материалов под ключ.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

andal.ru © 2008 - 2016

По материалам сайта: http://andal.ru