Выбираем напольное покрытие.

Чтобы ваш дом был комфортным и удобным, смотрелся красиво и стильно, при его оформлении, прежде всего, нужно задуматься о правильном выборе напольного покрытия. Ведь именно пол сразу бросается в глаза, именно он подвергается большим нагрузкам и загрязнению. Поэтому пол должен быть износостойким и долговечным, практичным и удобным. При выборе напольного покрытия нужно учитывать в какую комнату оно буде настилаться. Помещение условно разделяют на три группы: помещения для отдыха, рабочие зоны и зоны проходов.

Лестницы, коридоры и прихожие требуют износостойких покрытий, которые бы выдержали бесконечное хождение и грязную обувь. Эти покрытия должны легко чиститься и обладать водоотталкивающей поверхностью. Это – плитка, винил в листах, водостойкий ламинат. Для лестниц подойдет ковролин с высокой прочностью, влагостойкий и с коротким ворсом, ведь для лестниц важное условие – это безопасность.

Кухни и ванные комнаты считаются рабочими помещениями, поэтому тоже нуждаются в прочных, влагостойких и легко очищаемых покрытиях. Для кухни лучше всего подойдет ламинат. Он выглядит как дерево, но является более износостойким, устойчивым к влаге. Ламинат не выгорает, химические вещества и зажженные сигареты не могут его испортить. Кроме того, он отличается долговечностью и невысокой ценой. В последнее время пол в кухне стали выкладывать двух видов. Для пространства около мойки, плиты и холодильника подойдет кафельный пол шириной 80 – 100 см, для остальной площади - ламинированный паркет.

А вот в ванной и туалете лучше всего положить кафель. Кафельный пол очень практичен и не пропускает воду. Но существуют и некоторые недостатки кафеля: есть вероятность, что плитка может расколоться, если на нее упадет что то тяжелое, а заменить будет очень проблематично; кафельный пол довольно холодный; если на кафель попадет вода, то он становится скользким и опасным.

В гостиной, столовой, и спальне используют высококачественный штучный паркет. Это очень долговечное покрытие, выглядит элегантно. Здесь стоит обратить внимание на породу дерева, из которого он изготовлен. Ощущение свежести придаст светлая береза. Дуб будет выглядеть классически элегантно и утонченно. Кроме этого, дуб очень прочен и долговечен. В гостиной можно положить и ковролин, только обязательно с низким ворсом, так как его легко чистить.

Для спален отлично подойдет ковровое покрытие с длинным ворсом, это создаст комфорт и уют для босых ног. Не рынке предлагается огромное разнообразие ковровых покрытий. Это различная основа и высота ворса, широкий выбор рисунков и цвета. Все это поможет создать стильный интерьер, комфорт и спокойный отдых.

А вот пол в детской заслуживает особого внимания. Здесь должно быть покрытие не только красивым и ярким, но должно выдерживать и удары мячиком и прыжки в скакалку, и кувыркания, ну и конечно, различные загрязнения, которые должны быть легко удалены. Паркет из натурального дерева отвечает всем этим требованиям. К тому же, он экологически чистый, что очень важно для детской. Если ребенок еще очень маленький, то в детской можно постелить ковер с длинным ворсом, так как малыш много времени проводит на полу.


Красивый, удобный пол – это лицо любой комнаты. Подбирать напольное покрытие следует тщательно и продуманно и тогда Ваш дом будет радовать Вас своим уютом и роскошью долгие годы.

По материалам сайта: http://xn----7sbeopkc9ageqi9d.xn--p1ai