Как выбрать надежную стальную дверь?

В настоящее время появилось большое количество предложений по выбору металлических дверей. Поэтому любой потенциальный покупатель встает перед проблемой, как выбрать стальную дверь правильно, чтобы она соответствовала всем его индивидуальным предпочтениям.

Стальная входная дверь должна быть в первую очередь прочной, красивой и надежной.

Стальные двери должны не только выполнять надежную защиту жилища от незаконных проникновений, но и одновременно с этим выглядеть красиво и эстетично.

Качество материала дверей

Стальные двери все более уверено вытесняют из обихода обычные деревянные двери. Но при обдумывании того, какую стальную дверь выбрать, необходимо внимательно изучить качество стали и технологию ее изготовления.

Конструкция стальной двери.


Чтобы стальные двери выбрать правильно, а их дальнейшее использование не принесло разочарований, необходимо обратить внимание не только на прочность и жесткость двери, но и на ее правильные геометрические формы. У такой входной двери не должно быть никаких перекосов и изгибов профиля.

Лист металла, из которого изготавливается дверь, должен быть толщиной не менее 1,2-1,8 мм. Кроме того, на нем не должно быть швов сварки, которые могут развалиться при сильных ударах по двери. Если требуется более серьезная защита, то входная дверь должна иметь дополнительное усиление с помощью внутренних переборок, повышающих жесткость. В более серьезных моделях может быть установлен дополнительный лист стали.

Также особое внимание стоит уделить дверной коробке, поскольку именно на нее будет приходиться главная нагрузка, особенно во время попыток взлома. Коробка должна изготавливаться из стали, толщина которой должна быть в 1,5-2 раза больше толщины дверного листа. Для надежного крепления коробки ее нужно закрепить с помощью анкерных болтов, а затем проварить ее по всему периметру к стальным штырям.

Правильный подбор двери

Подойдя к выбору того, какую стальную дверь установить, необходимо обращать внимание на следующие детали:

  1. Количество и качество замков.
  2. Конструкция петель.
  3. Установка притворов и наличников.

На стальных входных дверях должно быть как минимум 2 замка.

Экономить на качестве этих элементов не рекомендуется, иначе это сведет полезность всей двери к нулю. Замков на входной двери должно быть не меньше двух. На основном замке должно иметься ригелей не меньше 4-5 штук с большим диаметром. Длина ригеля должна быть не менее 2-4 см. Все замки должны обладать достаточной степенью надежности. Более того, входную дверь рекомендуется оснастить ночной задвижкой, которая не будет открываться снаружи.

Немаловажную роль играют петли. Лучше всего использовать внутренние (скрытые) петли, которые будут располагаться в теле двери. Если выбраны обычные петли, то нужно оснастить дверь задними штырями, которые не позволят ее снять после спиливания петель. Оптимально количество петель должно составлять 3-4 шт. Обусловлено это тем, что стальная дверь имеет большой вес и на петли приходится довольно высокая нагрузка. Чем большее их количество будет, тем равномернее распределится нагрузка, и дверь будет более плавно открываться.

При установке двери нельзя допускать образования пустот и щелей между различными деталями и элементами проема. Хорошо, если в комплекте будут иметься дополнительные наличники и притворы. Такие части на лицевом полотне не позволят совершить взлом всей конструкции входного проема.

Тепловая и звуковая изоляция

Схема шумоизоляции входной двери.

Выполняя необходимый подбор входной конструкции необходимо отдельное внимание обратить на ее звукоизоляционные и тепловые характеристики. Наличие хорошей изоляции позволит выполнить защиту дома или квартиры не только нежелательных визитеров, но предотвратит утечку тепла из нее. Более того, хорошая звукоизоляция не позволит проникать посторонним шумам и запахам в помещение.

В качестве таких защитных материалов могут использоваться минеральная вата, пеноизол, базальтовый утеплитель и т.д. В настоящее время существует довольно большой выбор подобных материалов, подобрать которые можно по индивидуальному вкусу и предпочтениям.

Утеплительные материалы укладываются между листами дверной конструкции плотными рядами, чтобы в дальнейшем утеплитель не развалился. Все подобные утеплители обладают низкой горючестью, поэтому входная конструкция, оснащенная ими. может не бояться длительного воздействия огня.

Чтобы повысить плотность прилегания двери к коробке, она должна быть снабжена дополнительным резиновым уплотнителем. Такой уплотнитель должен крепиться по всему периметру полотна. Его присутствие позволит предотвратить проникновения пыли и различных мелких взвесей в составе воздуха. Подобные уплотнители могут быть снабжены магнитной лентой, которая позволяет более плотно прижимать входное полотно.

Различные варианты покрытия дверных полотен

Для покрытия дверей часто используют молотковую эмаль.

Красивый и эстетичный внешний облик дверной конструкции является тоже немаловажным фактором. При его подборе необходимо обращать внимание как на внутреннюю отделку, так и наружную. Для этого могут применяться самые различные материалы: МДФ, ламинированное ДСП, натуральное дерево, пленка ПВХ и т.д. Такие материалы применяются для внутренней облицовки.

Для наружной отделки могут применяться различные покрытия на основе эмали и лаков. В последнее время большой популярностью пользуются молотковые эмали. Иначе их еще называют антивандальным покрытием. Такой состав получают с помощью расплавленного порошкового напыления. Он имеет высокую устойчивость к появлению различных сколов и царапин. Также порошковое напыление не боится больших температурных перепадов и прямых солнечных лучей. Двери с таким напылением можно смело использовать не только в квартирах, но и в частных домах.

Подбор того или иного вида обшивки дверного полотна должен выполняться исходя из индивидуальных потребностей и финансовых возможностей. В настоящее время широкий выбор подобных материалов позволяет разгуляться любой, даже самой изысканной фантазии.

Задумавшись над тем, как выбрать стальную дверь, необходимо определиться с тем, где она будет использоваться. Понять, что является главным фактором – безопасность или красота.

Более того, следует обозначить для себя максимальную сумму, которую планируется потратить на подобное приобретение. Сочетание всех этих факторов в совокупности позволит сделать качественный выбор двери, которая прослужит долгие годы.

Входные железные двери: как выбрать самостоятельно хороший вариант. Полезные советы и рекомендации, основные моменты выбора.

Рекомендации о том, как выбрать дверь входную металлическую. Разнообразие металлических дверей. Классы взломостойкости дверей. Классификация.

Рекомендации по тому, как выбрать дверь-сейф. Аспекты, которые обуславливают правильный выбор двери: детали, внешний вид.

Какого размера бывают стандартные межкомнатные двери?
  • Стандартные проемы и размеры входных дверей
  • Руководство к покупке: какие лучше ставить межкомнатные двери?
  • Какой оптимальный цвет межкомнатных дверей стоит выбрать
  • По материалам сайта: http://1podveryam.ru