Выбираем фасадные термопанели

Какие материалы лучше всего приобретать, чтобы в течение длительного времени проживать в максимально комфортных условиях, в окружении уюта и тепла.

Настало время провести ремонт фасада вашего дома? Хотите, чтобы ваше жилье отличалось высокой надежностью, имело привлекательный облик и согревало теплом? И при этом вам не пришлось переплачивать за отопление? В пользу каких же облицовочных материалов сделать выбор, чтобы данные задачи были решены?

Можно не ломать голову и прибегнуть к старым проверенным методам - выполнить облицовку фасад при помощи кирпича. Альтернативный вариант - обратить взгляд на новые технологии - термопанели фасадные. Облицовка кирпичом требует больших расходов, при этом ширина стены будет больше. Кирпичная кладка шириной 1 метр равносильна утеплителю шириной 70 мм. Фасадные панели имеют вид, напоминающий аккуратную высококачественную кирпичную кладку, при этом в плане прочности клинкер превосходит кирпич. Вам же необходимо лишь решить, какой цвет будет иметь плитка.

Итак, с помощью клинкерных фасадных термопанелей можно решить разом несколько проблем: теплоизоляции, шумоизоляции, а также создания привлекательного облика дома. Благодаря им появляется возможность для существенного уменьшения теплопотерь и экономии электроэнергии. В летний период плитка создает в доме прохладу, в зимний период - удерживает тепло. В дополнении к этому достоинствами качественной клинкерной плитки являются повышенная надежность, длительный срок службы, на ней исключено появление высолов, грибков и плесени, присущи ей влагостойкость и экологичность.

Основа фасадной термопанели представлена жестким полиуретаном, а также керамической клинкерной плиткой. Благодаря наличию полиуретана, фасадные термопанели приобретают улучшенные характеристики теплоизоляции и защиты, при помощи клинкеров обеспечивается комфорт, дом приобретает завершенный внешний вид. Добиваться этого полиуретану позволяют его уникальные характеристики, к которым относятся пористость, устойчивость к воздействию растворителей и едких веществ, а также горячей воде и плесени. Как только работы по установке будут завершены, необходимость в дополнительной герметизации и вентиляции отпадает, поскольку температурные колебания не приводят к появлению конденсата и мостиков холода.


На что обратить внимание при выборе фасадных термопанелей?


Во-первых, следует уделить внимание материалам, использованным для их изготовления. Возможно, что в предлагаемых продавцом термопанелях вместо натуральных материалов будет использован пластик. Его эксплуатационные характеристики гораздо хуже, нежели клинкерных панелей, к тому же внешний вид его также менее привлекателен. В качестве натурального материала, с применением которого изготавливаются клинкерные фасадные термопанели. выступает сланцевая глина, обладающая более высокими характеристиками стойкости к воздействию внешних факторов, чем большинство пород натурального камня.

Во-вторых, при выборе панелей большое значение приобретает легкость монтажа. Добиваться этого позволяют специальные направляющие, которые впрессовывают в плиты в цехах, что значительно упрощает облицовку. Для крепежа к поверхности стены могут использоваться дюбеля либо саморезы, что определяется типом покрытия. Достоинством плитки является ее легковесность, благодаря чему, в процессе монтажа затрачивается меньше усилий. Это позволяет произвести его своими силами, для чего достаточно соблюдать рекомендации.

Опубликовано: 7-03-2011, 01:48 Просмотров: 1495

По материалам сайта: http://tdbutovo.ru