Блоки из автоклавного аэрированного бетона марки бонолит относятся к числу самых популярных стройматериалов в Европе. Из них возведено более трети всех коттеджей в Англии и больше половины жилых зданий в Германии.

Виды и характеристики блоков bonolit

Чтобы изделия марки бонолит купить и выбрать правильно, необходимо знать их ассортимент и характеристики. Сегодня покупателям представлены разные виды блоков этой марки:

• с ровной и пазогребневой поверхностью шириной 200-500 мм и разной плотности (D) – 300, 400, 500, 600;

• U-образные – для обустройства армированных поясов и перемычек;

• перегородочные – для внутренних стен или утепления ограждающих конструкций шириной 50-175 мм и др.

Когда нужен качественный материал для возведения наружных стен или надежная теплоизоляция для многоэтажных зданий, рекомендуется выбирать блоки плотностью D400. Они обладают достаточными теплоизоляционными свойствами, поскольку в материале с более низкой плотностью содержится больше воздуха. Конечно, на такие блоки бонолит цена будет несколько выше.

Для сооружения внутренних перегородок и стен в зданиях идеальными являются блоки с плотностью D500, отличающиеся оптимальным сочетанием конструктивных и теплоизоляционных характеристик.

Если планируется возведение особо прочных перемычек или несущих стен 5-этажных домов, лучшими будутпеноблоки бонолит плотностью D600, обладающие высокими прочностными свойствами.


Вся продукция bonolit проходит тестирование в заводских лабораториях, оборудованных высокоточными измерительными системами. Блоки этой марки соответствуют российским строительным нормам и ГОСТ 31360-2007, а также международному качеству и экологическим требованиям, что подтверждается соответствующими сертификатами. При этом даже на все блоки бонолит цена всегда остается приемлемой для рядового потребителя.

Уникальные свойства газоблоков bonolit

Газобетонные блокиобладают уникальными эксплуатационными свойствами:

• материал характеризуется отличным воздухообменом и почти не задерживает влагу. Внутри построенных из него помещений формируется такой же здоровый микроклимат, как в деревянных постройках;

• у газоблоков бонолит степень огнестойкости в 6 раз превышает этот показатель у кирпича, поэтому здания из этих стеновых блоков считаются самыми пожаробезопасными;

газосиликатные блоки бонолит обладают высочайшими теплоизоляционными свойствами – для стен жилого здания достаточно одного ряда из таких блоков толщиной 400 мм без дополнительного утепления;

• блоки имеют идеальную геометрию – отклонение от заданных габаритов не превышает 1 мм, благодаря чему получаются безупречно ровные стены, которые возведятся быстро и легко;

• изделия bonolit характеризуются высокой морозостойкостью, подходящей для самых суровых российских условий.

Кроме того, блоки соединяются с использованием специального клеящего состава, который делает швы кладки минимальными, что способствует повышению теплоизоляции.

Выпускаемые под маркой бонолит газобетонные блоки наиболее востребованы в малоэтажном строительстве для создания однородных несущих стен, возведения внутренних перегородок различных конфигураций. Все чаще этот строительный материал применяется и в строительстве многоэтажных зданий.

Компания «Селена торг» реализует газоблоки бонолит непосредственно от производителя. Это позволяет нам гарантировать высочайшее качество продукции и обеспечивать наиболее доступные цены.

По материалам сайта: http://selenatorg.ru