Как не обмануться при покупке Пластиковых окон в Тольятти

Как подготовиться будущему покупателю пластиковых окон и с чем он может столкнуться при поиске новых окон?

Как не странно, но потребитель сам того не подразумевая напрашивается на лукавство по отношению к себе, ведь прежде чем заказать окно вы обзваниваете множество фирм с одним и тем же вопросом: «Просчитайте сколько будет стоить окно …» и диктуете размеры, записываете цену, отмахиваетесь от пояснений из чего будет состоять оконный блок, с прерыванием менеджера: «мне всё равно, я в этом не разбираюсь… меня интересует цена!»

Ниже приведём некоторые из нюансов с которыми вы столкнётесь при заказе пластиковых окон.

Первое. В рекламных материалах своей продукцыи многие производители утверждают, что профильные системы используемые ими в своей продукции из Германии и соответственно это немецкие окна. На самом деле это далеко не так, например, большинство «немецких» профильных систем:профильная система KBE изготавливаются

на заводе в городе Воскресенске (Московская область), профильная система REHAU – завод в Раменское (Московская область), профильная система VEKA – Новосибирск, Москва, профильная система TROCAL – Воскресенск (Московская область) и т.д. Уже давно стало экономически не выгодно привозить профиль изготовленный за границей. Т.к это и таможенные и транспортные расходы. В связи с этим иностранные производители открыли заводы по производству на территории России, но их торговые марки очень часто копируют. Недобросовестные продавцы профильных систем, меняя защитную плёнку на продукции, выдают окно собранное с использованием профильной системы российского производителя за завоевавший репутацию бренд иностранного производителя.

Второе. Продавец окон порой умалчивает о том какой фурнитурой комплектуются изделия. Диапазон разброса по стоимости за один комплект на одном окнном блоке между дешёвой турецкой и одной из лучших немецкой или австрийской фурнитур может составлять до 60%. Для покупателя такая «экономия» выливается в преждевременный ремонт оконной конструкции. Если в заключаемом Вами с продавцом договоре не прописан производитель фурнитуры, то вам поставят ту, которая подешевле, и совсем необязательно, что она будет соответствовать заявленному уровню качества.


Третье. Вы, наверное, замечали в рекламе цену за так называемое «стандартное окно». Дам обозначение стандартного окна. Стандартным принято называть окно с размерами 1300 мм по ширине и 1400 мм по высоте, двустворчатый оконный блок с одной створкой поворотно-распашной (возможность открывания в двух плоскостях) и второй створкой - глухой. Противомоскитная сетка. Стеклопакет однокамерный, 24 мм с формулой 4/16/4. В комплект типового окна обычно входят: подоконник 250мм (ширина) на 1400мм (длинна), отлив 150мм (ширина) на 1300мм (длинна). Для того чтобы сделать привлекательной свою цену на фоне других продавцов окон, как бы случайно забывается включить в стоимость какой-либо из элементов типового окна. Например, подоконник или отлив (или посчитать, но с меньшей шириной), не учесть стоимость москитной сетки, поросчитать фурнитуру только с одним режимом открывания, вместо стеклопакета 24 мм (4/16/4) посчитать окно с стеклопакетом 18 мм (4/10/4). «Самые умные» указывают стоимость (очень низкую, а значит – и привлекательную), но как бы забывают указать размеры оконного блока с такой низкой ценой.

Гарантия в рекламе и по телефону при предварительном просчёте указывается – 5 – 10 – 15 - 25 лет, а реальная гарантия которая прописана в договоре – порядка 1-3 лет. Покупателя в принципе не обманывают когда на заданный вопрос «Какой у вас срок гарантии» отвечают «15 лет». Поясню почему, оконный блок как изделие собранное производителем состоит из продукций множества других производителей, перечислю основные составляющие: производитель профиля даёт гарантию 15 лет (в зависимости от марки), производитель фурнитуры даёт гарантию 10 лет (в зависимости от марки), производитель стеклопакета 25 лет (в зависимости от производителя). Так Вам озвучивается как правило гарантия на профиль ПВХ, но не на всё окно в сборе где применяются и резиновые уплотнители и внутренняя армировка (скелет окна) и не на тем более монтаж (установку) окна.

Скидки – один из самых распространённых способов обмана. Ни одна компания торговать себе в убыток не будет. Окна – товар не скоропортящийся, поэтому нет никакой необходимости от них избавляться продавцу за любую цену. Поэтому объявленные скидки в 25 или 35 процентов существуют только на бумаге. Всегда смотрите на окончательную стоимость Вашего заказа. Нельзя ориентироваться на размер скидки, главное – качество комплектующих и монтажных работ, сервис и предоставляемые гарантии. Среди продавцов окон существует устойчивое мнение о том, что покупатель выберет чаще более дешёвый вариант, нежели будет искать оптимум «цена - качество». Но при сравнении в городе можно найти качественные окна, произведенные на автоматизированных линиях, дешевле, чем окна, произведенные в гаражах. Некоторые продавцы, устанавливая низкие цены на окна, восполняют «уступленную» клиенту стоимость за счёт дополнительных услуг, не предусмотренных в договоре. Например, дополнительные работы, неоговоренная доставка, подъем на этаж, сложный демонтаж старого окна.

Четвёртое. Стремление производителя быть более привлекательным в ценовой политике перед конкурентом, то есть предлагать свою продукцию по более низкой цене чем другие, вынуждает их отходить от технологии производства. Для армирования профильных систем применяют металлический профиль более тонкого сечения (0,75 – 1мм) и к тому же ещё и из обычного чёрного металла, пэ-образное армирование не замкнутого сечения. Согласно технологии, для большинства профильных систем необходимо применять металлический профиль, защищённый от коррозии (ацинковка), толщиной не менее 1,2 – 1,5 мм замкнутого сечения (квадрат). Металлическое армирование, возможно, вообще не будет установлено там, где этого требует производитель профильной системы. Чаще всего не ставят армировку в импостах, поворотах, штульпах, на балконах в угловых соединительных элементах. Армирование может быть коротким. По технологии петли створки должны крепиться так, чтобы в армированный профиль крепились хотя бы два шурупа. В этом случае вам гарантируется, что фурнитура на створке у вас не даст сбои со временем.

Компания Метрополис занимается производствоми монтажом окон уже много лет и мы знаем с какими трудностями сталкиваются заказчики при попытке купить пластиковые окна. Будьте осторожны и внимательны при выборе фирмы-установщика и производителя пластиковых окон. Изучите предложение не торопитесь делать заказ пока Вы полностью не уверены. Оговорите все возможные детали монтажа и изделия.

Надеюсь, что это поможет Вам выбрать правильно, ведь Вы ставите окна или остекляете лоджию не на 1 год. Не меняйте деревянные старые окна сразу во всей квартире за раз на пластиковые окна эконом варианта из-за нехватки семейного бюджета, а лучше меняйте поэтапно, но на добротные пластиковые окна качественной заводской сборки с профессиональной установкой. Ведь в конечном итоге сэкономив сейчас потом больше отдадите, ведь через несколько лет потребуется новая замена.

По материалам сайта: http://metropolis-okna.ru