Цена гибкой черепицы и стоимость монтажа

Один из главных вопросов при обустройстве кровли – это ее финишное покрытие. На данный момент на рынке представлено огромное количество различных финишных кровельных покрытий, но одним из самых популярных является гибкая кровля (гибкая черепица). Этот вид материала обладает целым рядом преимуществ по сравнению с листовым покрытием, кроме того гибкая черепица – это проверенный временем материал.

Плюсы гибкой черепицы

  • Звукоизоляционные свойства. Гибкая черепица – это достаточно эластичный материал, который прекрасно поглощает звук. Кровля из гибкой черепицы намного тише, чем металлическая кровля, особенно это заметно в период осадков, дождя и тем более града;
  • Отходы при монтаже. Дело в том, что монтаж гибкой кровли не предусматривает большого количества отходов. Материал очень просто рассчитать, не прибегая к помощи профессионалов. Даже самую сложную крышу, имеющую много скатов достаточно просто просчитать, необходимо лишь знать общую площадь поверхностей.
  • Различие дизайнерских решений. Мягкая кровля имеет огромное количество вариаций. Некоторые производители имеют каталоги с не одним десятком цветовых и графических решений.
  • Гибкая черепица не горит, и не распространяет огонь, не подвергается коррозии и прекрасно препятствует лавинообразному сходу снега.

Минусы гибкой черепицы

  • Сплошное жесткое основание, которое выйдет на порядок дороже, чем редкая обрешетка.
  • Невозможность монтажа в холодное время года. Большинство производителей рекомендуют монтировать этот вид кровли при температуре выше пяти градусов.
  • Большое количество нюансов при монтаже. Монтаж гибкой черепицы немного сложнее, чем монтаж листового материала.

Виды и состав гибкой черепицы.

Гибкая черепица не зависимо от производителя имеет примерно одинаковый состав.

Гибкая черепица – это разновидность битумного покрытия для кровли. И как большинство битумных материалов гибкая черепица состоит из нескольких слоев. Первый слой – это, конечно основание, чаще всего основание гибкой черепицы – это покрытый с двух сторон битумом стеклотканный материал. Вторым – зищитно-декоративным слоем является слой из базальтовой или каменной крошки. Именно этот слой отвечает за цвет и рисунок черепицы. Нижний слой – это своеобразный подкладочный слой, который предполагает наличие самоклеющейся поверхности.


Видео о видах гибкой черепицы

Виды черепицы.

Можно выделить два основных вида черепицы:

  1. Гибкая черепица
  2. Ламинированная черепица

Простая гибкая черепица состоит из одного слоя битума и верхнего защитного слоя, она достаточна мягкая и гибкая, показатели прочности такой черепицы намного меньше, чем у ламинированной. Также можно выделить черепицу с самоклеющимся краем и с полностью самоклеющимся основанием. Черепицу с самоклеющимся краем необходимо фиксировать кровельными гвоздями, в то время как полностью самоклеющаяся черепица не нуждается в дополнительной фиксации.

Основные производители гибкой черепицы

На рынке строительных материалов можно выделить несколько основных игроков, долгое время занимающихся производством кровельных материалов. При этом ценовой диапазон продукции варьируется от эконом класса, до материалов премиального класса.

Docke

Черепица марки Docke – это очень именитый производитель, который комплексно подходит к созданию материалов для отделки загородных построек. Компания имеет в своей линейки и фасадные материалы, и цокольные панели. Теперь компания производит и гибкую черепицу. В коллекции 20 различных цветов, несколько оригинальных рисунков, противоураганная система наклейки.

Ценовая политика у компании достаточна высокая. Бюджетной фирмой Docke никогда не были. Например, в Екатеринбурге квадратный метр этого материала из бюджетной серии Кельн можно приобрести от 360 рублей, в Москве от 300 рублей. Гарантия от производителя 50 лет при выполнении всех правил монтажа.

Шинглас

Мягкая черепица от компании Технониколь. Это достаточно популярный материал от отечественного производства. Производитель дает гарантию на кровельный материалы от 10 лет до 50-ти (гарантия зависит от класса черепицы), что, безусловно, вызывает доверие. Сама черепица имеет различную форму нарезки и цветовую гамму. Состав черепицы стандартный верхняя часть базальтовая крошка, основа — стеклохолст, покрытый высококачественным битумом. Выполнена черепица на самоклеющейся основе.

Ценовая политика компании удовлетворит потребности самого разного клиента. Ценник от 200 рублей за квадратный метр бюджетной черепицы в Москве, линейка «финская черепица» Шинглас в Екатеринбурге стоит около 220 рублей за квадрат, а в Питере от 210 рублей за тот же объем.

RUFLEX

Черепица этой марки неплохо зарекомендовала себя на рынке строительных материалов. Производится она с 2003 года. Разнообразная цветовая гамма, и способы нарезки. Но по своему устройству она мало чем отличается от конкурентов. Тот же стеклохолст — как основа, битумное покрытие и сланцевый гранулят — как защитный слой и нижний слой — самоклеющееся основание.

Цены на такую мягкую кровлю в Москве около 350 рублей за квадратный метр, в Петербурге цены примерно те же, а вот в Екатеринбурге 365 рублей средняя цена самой бюджетной черепицы от фирмы Ruflex

KATEPAL

Финский производитель, отлично зарекомендовавший себя на рынке кровельных материалов. История этой фирмы насчитывает более 60 лет. Компания уверяет, что их черепица имеет керамзиционный слой ганта на 10% превышающий стандарты других производителей. Сам состав черепицы стандартный, имеет несколько видов рисунка и расцветок. Срок службы черепицы, заявленный производителем 50 лет, а гарантийные обязательства производителя 25 лет. Ценовая политика достаточно высокая. Например, в Москве средний ценник 420 рублей за самую бюджетную линию KL. В Питере средняя цена 380 рублей за квадратный метр, в Екатеринбурге 440 рублей за ту же серию KL.

Видов гибкой черепицы немного в основном они отличаются рисунком, и цветовой гаммой. По составу различия можно найти лишь у некоторых производителей, основа всегда одна – стеклохолст и битум).

В Выборе черепицы необходимо опираться на опыт бренда, который производит черепицу. Здесь важно найти производителя с лучшим соотношением цена-качество, переплата за бренд может составить половину стоимости покрытия.

Стоимость монтажа

Стоимость монтажа гибкой черепицы может колебаться от 500 рублей за квадратный метр до 1000 рублей. Все зависит от того, кому доверить свою кровлю. Это цена монтажа по готовому основанию. Монтаж сертифицированной компанией — это лучший выбор по надежности, но самый дорогой по цене. Кровля — это одна из самых важных частей дома, нужно помнить об этом выбирая монтажников.

Похожие записи

Скорее всего, многие обращали внимание на особенное покрытие кровли на некоторых домах. Это мягкая

Среди широкого ассортимента кровельных материалов, особой популярностью пользуются рулонные материалы. Несмотря на то, что

По материалам сайта: http://podkryshej.ru