Экологичная и надежная
гидроизоляция ванной комнаты,
санузла, кухни.

Момент затопления соседей снизу всегда является неожиданностью. Причем, для обеих сторон. Процесс протекает (в прямом и переносном смысле), как правило, с большим шумом, криками, грохотом ведер и звоном гаечных ключей. Но подобное оживление и суета, к сожалению, никогда не вызывает веселья. А подсчет финансов, которые пойдут на ремонт и возмещение ущерба – и вовсе повергает в уныние…

Чтобы протечка трубы в ванной или унитаза в туалете не вызывала у Вас паники, необходимо, чтобы в этих «рискованных» помещениях изначально была сделана надежная гидроизоляция пола. Не помешает гидроизоляция пола и на кухне, где тоже возможны варианты абсолютно непредсказуемые.

Как же сделать свою жизнь (хотя бы в этом отношении) спокойной? Ответ прост: применить современные гидроизоляционные материалы.

Инновационным прорывом в этом вопросе стало появление на строительном рынке разработки израильских ученых – различных гидроизоляционных материалов. под общим названием жидкая резина. Это битумно-полимерные мастики и эмульсии на водной основе. Такие мастики в России получили название однокомпонентная жидкая резина, а эмульсии - двухкомпонентная жидкая резина. Мастики наносятся вручную, а эмульсии распыляются специальным оборудованием.

Эти гидроизоляционные материалы - находка для тех, кто озадачился вопросом: как сделать надежную гидроизоляцию ванной комнаты ?


В жилой квартире удобно и правильно использовать однокомпонентную мастику Эластопаз и двухкомпонентную (с активатором) мастику Эластомикс. Это как раз те гидроизоляционные материалы, с помощью которых Вы сможете без помощи мастеров, легко и в самые короткие сроки создать стопроцентную защиту от любых протечек.

Эти гидроизоляционные материалы на основе битума для ручного нанесения внутри жилых помещений не требуют никаких предварительных действий: им не нужны растворители, не требуется и предварительный нагрев для предания эластичности – все это делает и без того экологически чистый, без запаха, материал абсолютно безопасным для здоровья. К тому же это дает возможность работать в закрытых невентилируемых помещениях, каковыми и являются санузел и ванная комната.
Рассмотрим порядок работы с этими гидроизоляционными материалами на основе битума.

Однокомпонентный Elastopaz полностью готов к немедленному нанесению: просто открыть ведро, вооружиться кистью, валиком или шпателем и - приступаем к гидроизоляции пола. До нанесения мастики бетонную поверхность пола в ванной или на кухне необходимо огрунтовать, например, специальной битумно-полимерной грунтовкой на водной основе PazPrimer. Но для экономии средств можно в качестве праймера использовать Эластопаз, смешав его наполовину с водой.

После того, как огрунтовочный слой высохнет, наносится первый слой мастики (уже не разбавленной) кистью, валиком или шпателем (кому как сподручней). Затем, выждав некоторое время (обычно 2-3 часа), пока он не просохнет, наносится второй слой – неразбавленной мастикой – толщиной 2-3 мм. Через 4-6 часов процесс становления материала можно считать законченным.

Гидроизоляция ванной комнаты. для стопроцентной подстраховки, осуществляется не только нанесением мастики на пол, но обязательно нужен выход на вертикаль стены (на 10-15 см). Это создаст своеобразный «кессон», который сможет удержать высокий уровень воды.

Двухкомпонентный Эластомикс – гидроизоляционный материал не требующий повторного нанесения. Его можно сразу класть одним слоем любой необходимой Вам толщины – второй компонент, отвердитель, дает такую возможность. К тому же, процесс становления материала протекает значительно быстрее.

Используя битумно-полимерные мастики Эластопаз и Эластомикс, Вы гарантированно застрахуете себя от риска затопить соседей. Холодные битумно-полимерные мастики на водной основе - это удобное, современное, надежное и экологичное решение вопроса гидроизоляции пола в квартире.

По материалам сайта: http://www.k-see.ru