Отзывы о глянцевых натяжных потолках

На этот раз мы представляем вам отзывы о глянцевых натяжных потолках. В последнее время можно сказать, что повальная мода на глянец уходит в прошлое. Однако по прежнему люди их устанавливают, в ряде случаев из функциональных соображений (к примеру, в ванной и на кухне). Далее будут представлены несколько отзывов рядовых потребителей, которые высказывают самые разнообразные мнения о глянцевых натяжных потолках.

Что говорит о глянце молодежь?

Два года назад заказала себе глянцевые натяжные потолки в ванную. Эффект потрясающий, комната сразу наполнилась блеском. При сохранившейся интенсивности освещения она стала гораздо светлее. В качестве дополнений приобрела наклейки в виде бабочек и наклеила на потолок – великолепно смотрится. Потолок у меня бельгийский Barrisol, за два года никаких дефектов и проблем не обнаружила.

Правда я сама немного сглупила, начала оттирать пятнышко в углу полотна с помощью порошка Сарма и теперь если присмотреться на этом месте можно различить царапинки. У нас же как, сначала делаем, а потом инструкцию читаем, вот и я сначала полотно испортила, а потом прочитала, что его порошком чистить нельзя. Ну, в общем, теперь все нормально заклеила я эти царапины очередной бабочкой и ничего не видно. О глянцевых натяжных потолках других фирм ничего не знаю, а моему бельгийскому большой респект. Оценка пять с двумя плюсами.

У меня почти во всей квартире (кроме спальни) стоят Нижегородские глянцевые потолки. Не пожалел, что поставил, потолок зрительно приподнялся. Теперь низкие потолки не так давят на голову. Дело в том, что в родительском доме потолки высокие, я привык, что над головой ничего не висит, а тут переехал в хрущевку, такое ощущение, что плита на тебя сверху сейчас обрушится. С глянцевыми натяжными потолками это ощущение как будто бы исчезло. Также заметил, что в зале, окна которого выходят на север, ощутимо прибавилось света, видимо за счет увеличения светоотражающей поверхности.

Одно терпеть не могу в натяжных потолках – они очень плохо защищены от острого. Вытаскивал лыжи и палки с балкона и ткнул одной из них в полотно, образовалась дырка. Пришлось спецов вызывать, они мне дырку за 30 минут запаяли, ничего не видно, но все равно понервничать пришлось. Если говорить о глянцевых потолках в целом, то от себя скажу только хорошее, вещей без недостатков не бывает, а у глянцевых потолков их минимум. Оценка пять.

Установили сыну в детскую глянцевый виниловый потолок, который имитирует голубое небо с облаками. Залюбоваться можно, смотрится правда очень здорово, сын доволен аж пищит. Моется и чистится легко, сын у меня отметиться уже успел, разрисовал тучки акварельками и маркером (и не лень ему было стремянку из кладовки тащить). Ничего жена все легко отмыла средством для очистки стекол. В журнале читал будто бы виниловые потолки провисать могут и хлопают при открытии и закрытии дверей. Не знаю наш натянут намертво, как струна. Приобретением очень довольны, потолок от фирмы Лакфоль, отзыв положительный.

Нам с мужем моя мама сделала необычный подарок на юбилей – заказала глянцевый натяжной потолок в гостиную. Сюрпризом это стало только для мужа, потому что выбирали мы его с мамой вместе. Выбор дался не просто, ни один час был потрачен на разглядывание каталогов и осмотр образцов и наконец, мы остановились на бельгийском глянцевом виниле бледно голубого цвета. Полотно поразило нас своей красотой, а когда его, наконец, установили в гостиную, мы поняли, что не ошиблись с выбором.


С установкой нам немного не повезло. Монтажники, когда начали натягивать полотно, обнаружили на нем заводской брак, бригадир сказал, что лучше его заменить, так как он не гарантирует качественную установку. Пришлось ждать еще два дня и второй раз греть комнату, но ничего со второго раза полотно успешно натянули. Ну как же оно красиво смотрится, я первое время заходя в гостиную стояла и любовалась. Теперь привыкла конечно. Особенно шикарно потолок выглядит, когда включаешь подсветку, он начинает блестеть и переливаться как новогодняя елка. Мне очень нравится и муж оценил. Оценка пять.

Я натяжные потолки установил от безисходности. У меня во всей квартире потолки кривые настолько, что выравнивать их смысла нет. Вбухаешь кучу денег в выравнивание, а толку, все отвалится через год. Поэтому пришлось погуглить, поискать фирмы устанавливающие потолки в нашем городе, подвесные я почему-то отмел сразу. Решился в конце концов на двухуровневый комбинированный потолок в гостиной, в середине глянцевое полотно, а по краям влагостойкий гипсокартон.

В других комнатах установил простые одноуровневые глянцевые потолки бельгийской фирмы Барисол. Мнения о том, что глянцевые потолки зрительно увеличивают пространство, соответствуют действительности, правда я бы от себя добавил, что такой эффект возможен только при должном освещении. Если света маловато, то никакого зрительного увеличения вы не дождетесь. Также пишут о том, что глянцевые потолки не подходят для спальни, вроде их блеск мешает сну, на мой взгляд чушь полная, никакого мешающего спать блеска нет. К тому же если выключить свет какой может быть блеск? Серьезных недостатков за полтора года эксплуатации не обнаружил, советую всем у кого кривой потолок.

Мы эксплуатируем глянцевые натяжные потолки уже три года. Очень ими довольны, каких только приключений с ними не случалось. Год назад был у мужа юбилей, так один из гостей после обильных возлияний в потолок вилкой ткнул. Случайно или специально, это история умалчивает, только после этого пришлось представителей фирмы вызывать, которые нам потолки устанавливали. Дырку они заделали, я потом кое как место нашла где она была не видно совсем сделали.

В ванной у нас немецкий виниловый глянцевый потолок, так нас соседи три раза топили, мы соответственно спецов три раза вызывали. Два раза они воду слили удачно, что даже следов не осталось, а третий был менее удачный. Затопили горячей водой, поэтому полотно пошло желтыми пятнами. Ну ничего поменяли полотно за счет соседей, практически на такое же и по цвету и по фактуре. Лично я очень потолками довольна, ровные, красивые и в случае чего ремонту подлежат. Ставлю им пятерку с плюсом.

А что говорит старшее поколение?

Сколько живем в этой квартире, столько мучаемся. Пережили ни один капитальный ремонт с изнурительным выравниванием потолков. Последний раз восемь лет назад я выравнивал наши до ужаса кривые потолки своими руками. Потратил кучу времени, денег и материалов, вроде все нормально было до того момента, пока через шесть лет нас соседи не затопили. В первые дни вроде ничего, а потом отделочные материалы стали кусками отваливаться. Тогда то я и решился на установку натяжных потолков. Сразу решил на этом деле не экономить и заказал немецкие глянцевые виниловые потолки. Как оказывается просто и легко с помощью высоких технологий решить многолетнюю проблему с потолками.

Устанавливали мне его от силы часа три и после этого я с удивлением увидел, что проблема решена раз и навсегда. Глянцевые потолки с подсветкой в сравнении с моим старым потолком смотрятся примерно как «копейка» рядом с Феррари, сравнивать невозможно. Во-первых, поверхность идеально ровная, во-вторых, потолок выглядит совершенно по разному при дневном свете и искусственном освещении. В-третьих, потолок совершенно не требует ухода, любуйся и радуйся. В общем со спокойной совестью могу советовать их всем, в качестве я уверен на все сто.

Если хотите отремонтировать потолок один раз и на много лет – смело ставьте глянцевые виниловые натяжные потолки. Я раньше тоже боялся и не доверял новым технологиям, тем более, что во времена моей молодости ни о чем подобном и не слыхивали. В конце концов я поддался на уговоры сына и решился на установку глянцевого натяжного потолка, уж очень не хотелось снова развозить кучу грязи и делать беспещанку. Тем более, что меня уверили в том, что натяжные потолки устанавливаются вообще без грязи.

Действительно монтажники натянули потолок очень быстро, причем даже комнату от мебели освобождать не пришлось, действительно все чисто и хорошо. Потолок идеально ровный и очень миловидный. Монтажники сказали, что такие потолки очень долговечны и служат более десяти лет. Я сначала не поверил, но потом почитал на эту тему и мои сомнения отпали. В общем квартира с появлением глянцевых потолков преобразилась, даже появилось какое то ощущение праздника. Мы с бабкой очень довольны.

Итог

Из представленных отзывов потребителей видно, что, несмотря на разнообразные ситуации и условия эксплуатации натяжных потолков в основном все ими довольны. Хотя конечно бывают и эксцессы, не обязательно по вине производителей потолков, поскольку очень часто на особенности эксплуатации влияет неправильная установка натяжной конструкции.

Что еще посмотреть?

  • Отзывы о натяжных потолках, устанавливаемых без нагрева
  • Двухуровневые натяжные потолки для кухни с фото
  • Натяжные потолки из ткани — отзывы
  • Отзывы о матовых натяжных потолках
  • Натяжной потолок в ванной — отзывы

По материалам сайта: http://fotopoto.ru