Натяжной потолок в стиле кантри для кухни

Кантри стиль или в переводе «интерьер по-деревенски» представляет собой уникальный мир, богатый натуральными материалами, и отражает живую природу в каждом уголке пространства, будь то спальня или детская, кухня или ванная. Мы поговорим об отделке потолка в той части квартиры, где стиль отражается с максимальной насыщенностью, а именно на кухне. Давайте разберемся в тонкостях подбора цветовой гаммы и самой фактуры натяжного потолка.

Сочетание мебели и декора относительно ремонта стен и потолка на кухне

Прежде чем говорить о том, какой цвет и фактура потолка подойдут наилучшим образом, стоит призадуматься над существованием разных типов стиля кантри, выяснить в чем их особенности и различия. В каждой стране есть свои традиции и обычаи, которые бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Многие дизайнеры подпитывают свою фантазию традициями деревенских глубинок - именно они приносят столько домашнего тепла и уюта в квартиры и дома, оформленные в стиле кантри.

Сама идея разработки стиля кантри - использование только экологически чистых, натуральных материалов, как то дерево или камень. В нашем случае натяжные потолки подходят либо тканевые, либо стилизованные под древесину различных сортов.

Что касается цветовой гаммы, то она должна быть только светлых теплых оттенков, пастельных тонов и ни в коем случае не яркой. Натяжные потолки с эффектом металлик также не подходят для кантри-интерьера кухни.

Особенности интерьера в стиле кантри

При подборе стилизованных натяжных потолков на кухню не стоит забывать об особенностях домашнего интерьера каждой страны, их тонкостях, цветовой палитре.

  • Например, для итальянского стиля характерны: венецианская штукатурка или пробковые обои на стенах; керамическая плитка или мозаика на полу. Часто применяются тканевые бесшовные натяжные потолки в светлых тонах с нежными рисунками завитков и различных округлых деталей.
  • В русском деревянном кантри стиле для гармоничного сочетания мебели ручной работы в достаточно просто обставленном помещении натяжные потолки с 3d эффектом, отражающим имитацию балочных перекрытий и деревянных досок, будут как нельзя кстати.
  • Во французском интерьере «Прованс» присутствуют морские пастельные тона, нежно-розовый или голубой декор окон и солнечные оттенки в отделке потолка. Стилистика имитации каменных материалов, как на стенах, так и на потолке, придает ощущение нахождения в старинном замке с легендарным прошлым.

Право выбора всегда остается за заказчиком. Как стиль кантри на французский лад, так и истинно русский деревянный интерьер кухни, будут равнозначно красивы и уютны только в том случае, если будут соблюдаться все правила гармоничного сочетания элементов декора и национальных ценностей.

Нужно помнить о том, что для каждого направления кантри стиля существуют свои правила отделки стен, потолков, полов, а также подбор мебели и декоративных мелочей.


По материалам сайта: http://www.ecos-potolki.ru