Добрый день, дорогие друзья!

Хотелось бы узнать Ваши мнения и отзывы по капельному орошению именно огородных грядок, цветочных клумб или прочих насаждений на ваших дачных участках.

Попробую рассказать предысторию…

Многие, наверное, слышали о системах капельного орошения или об автоматическом поливе. Чаще всего люди понимают, что есть какие-то шланги для капельного полива и есть управление. Если всё это собрать то получится «какой-то» автополив на участке.

В начале 2008 года я столкнулся с тем, что мне стали приходить письма от москвичей и жителей регионов с просьбой приобрести оборудование для полива дачного участка. Причём чаще всего наши клиенты понимали в общих чертах что им необходимо.

Вот примеры некоторых писем:

«Добрый день!
Нам для полива огорода нужно 200 м капельной ленты, 20 шт. тройник 3/4 на шланг 20мм, 20 шт.соединитель ?, 20 шт. шаровой кран для капельной ленты, 4 картриджных фильтра 0,6 МПа Елена.»

«Доброго времени суток.
Я хочу сделать у себя на даче капельный полив для растений, которые растут на моем участке. На мой участок мне необходимо: 1. Капельный шланг с компенсаторами - 100м
2. Тройник 90 градусов 16*16*16 - 100 шт. Жду вашего ответа по моей заявке»


«Здравствуйте.
Прошу выставить счёт на оплату оборудования для полива огорода:
1. Отвод седловой с кольцом 25х3/4" - 40 шт.
2. Коннектор для кап. ленты 16мм на 3/4" (без крана) - 15 шт.
3. Коннектор для кап. ленты 16мм на 3/4" (с краном) - 55 шт.
4. Коннектор для кап. лент 16мм на 16мм (с краном) - 20 шт.
5. фильтр дисковый 1" - 3шт.
6. капельная лента, 22cм между капельницами
Михаил»

Если изучит эти письма внимательнее, то можно наблюдать особенный спрос именно на капельную ленту и шланг, а также необходимую к ним фитиновую атрибутику для полива грядок.
Подойдя к этому вопросу с жизненной точки зрения, то получается больше преимуществ чем отрицаний.

Весь принцип полива строился на том, что к простому садовому шлангу нужно было подключить разводку из капельной ленты, с помощью необходимых фитингов.
Полив осуществлялся бы тогда, когда хозяин приходил бы на участок и открывал кран для водоподачи.

Что же мне все-таки удалось выяснить, пообщавшись со своими коллегами-дачниками по поводу данного вида орошения огорода.

1. Если ленту или шланг разложить на грядки, то орошение происходит именно под корень растения. Соответственно земля в радиусе 10 см от каждой капельницы остаётся сухой. А это очень хорошо способствует уменьшению роста сорняков и травы.

2. Полив идёт самостоятельно. Это позволяет заниматься более полезными дачными делами, чем как «по старинке» стоять со шлангом и поливать всё что растёт и не очень в течении долгого времени. Пришёл на участок, открыл кран и вперед заниматься другими делами. Визуально всегда можно определить насколько гряды увлажнились. Более опытные садоводы могут ориентироваться по времени полива.

3. Дорожки для ходьбы остаются сухие. Нет лишней грязи на обуви и т.п.

4. Не нужно каждый раз таскать за собой шланг от грядки к грядке.

5. Капельная лента или шланг устойчивы к солнечному свету (ультрафиолету), что не способствует появлению мелких водорослей внутри шланга.

Теперь я жду ваши мнения по данному способу полива. Хотелось бы узнать что об этом думаете Вы. Какие преимущества и недостатки? Знакомы ли вы с данным способом полива? Ведь дачный сезон уже наступает, а в моем понятии дача всё таки должна быть для отдыха.

Всем кому интересна информация я могу дать необходимые качественные ссылки в Интернете. (пишите мне в личку)
Сразу скажу для «придирчивых», что не собираюсь в этой теме называть названия фирм, марки оборудования и любую другую рекламную информацию. Никакой рекламы я не преследую .

Всем большое спасибо.

Здравствуйте. Мы являемся производителями системы капельного полива. Производим ленту МИУС и РОСА. Осуществляем отгрузки по всей России в любых количествах. Комплектуем всем необходимым. Вы получаете товар напрямую от производителя, а значит не переплачиваете за товар! Оптовикам - особые условия!

Рекомендуем ознакомится: http://honeygarden.ru