Садовые чары - 2013

На соединении Солнца с Нептуном в трине с Луной в Раке решила возобновить тему "Садовые чары". Впереди фантастическое время - 6 планет в течение месяца (Марс на несколько дней меньше) заполнят знак Рыб, окуная нас либо в мечты, либо в летаргию, либо в виртуал. Лично мне интереснее последнее. И "чарам" атмосферы добавит с 23 февраля ретро-Меркурий - вспомнить, вернуться, насладиться процессом погружения в фантазийные и загадочные миры. Для кого-то - садовые чары, но это только небольшая часть волшебства. Энергии конца февраля и двух декад марта уникальны. Время пробуждения родников. И если в душе есть место для любви и преемственности идей, обязательно найдутся занятия, которыми можно заниматься с упоением и воодушевлением.

Нужно вычистить и подготовить русло для нового потока событий, который стремительно ворвется в нашу жизнь с 20 марта. Есть еще время поразмышлять и интуитивно выбрать наиболее подходящие занятия - к чему лежит душа в этом году. Если к цветам, то пора помедитировать над пакетиками с семенами, сеять и мечтать, как будут выглядеть новые клумбы. Каждый сезон в саду неповторим, и это потрясающе увлекательно и наполняет ощущениями предвкушения со всевозможными оттенками. Здесь и красота, и надежды, и восхищение, и ожидание, и расставание, и бесконечные сюрпризы. А пока можно читать, изучать чужой опыт и судьбы.

Для себя я недавно в поисках новых сортов роз открыла имя графини Хотековой, владелицы одного их крупнейших розариев мира начала прошлого века. Ее гороскоп (24.11.1863) в первый раз открыла на транзитном квадрате Венеры с Сатурном. А в самом гороскопе графини - соединение Венеры с Сатурном в Весах, самодостаточный такой островок-перегрин. Графиня оказалась на удивление цельной личностью и постоянной в своей единственной любви - к розам. И как символично это соединение - Венера в обители, Сатурн в экзальтации. Чувство собственной судьбы, служение красоте, терпение в бедствиях, способность, все потеряв, снова восстановить, и в конце жизни, в духе Сатурна, все потерять снова и уйти в аскезу.

Я искала для себя новые сорта роз, но теперь мне хочется иметь в своем саду и старинную розу Gr?fin Marie Henriette Chotek.

В прошлом году в "садовых чарах" мы обсуждали по большей части летники. Интересно, только ли у меня набирает силу роман с розами?:)


Я буду ждать наших прежних, в основном, ночных бесед, с цветоводами Окулуса, поскольку днем у всех другие заботы. Этот февраль выдался тусклым, и пока не было желания заниматься рассадой. Хотя завтра на рачьей Луне в трине к планетам в Рыбах я посею первый пакетик петуний. Пока взойдут, и солнышко появится.

Сад еще спит. На этом фото - старый виноград, самый первый куст, высаженный больше 20 лет назад. В прошлом году он так красиво уложил лозу - в форме сердца. И в уголочке привесил несколько крупных грон. Нина-lilu, увидев это фото, написала в комментарии - Сердце сада.

А это сад зимой; куст барбариса так и ушел под снег, с ягодами.

Ну а это Юра за созданием снежной скульптуры:)

Рекомендуем ознакомится: http://www.oculus.ru