Травосмеси для газонов

Для создания красивого газона с прочной дерниной лучше использовать смесь семян. Обладая различиями в скорости роста, долголетии и устойчивости к погодным условиям, злаки дополняют и поддерживают друг друга.

Смешанные травостои менее подвержены влиянию природных катаклизмов и лучше переносят засушливое лето или бесснежную зиму. Сочетая в разных пропорциях основные газонные травы и дополнительные, получают травосмеси, оптимальные для каждого конкретного случая.

Могут возникнуть сложности при составлении смеси для участка с особыми почвенными условиями или недостаточной освещенностью. В такой ситуации лучше довериться профессионалам и приобрести готовую смесь, созданную с учетом этих особенностей.

Большинство производителей классифицируют свою продукцию по назначению, типу почв, климатическим условиям и специфике применения. Как правило, надпись на упаковке соответствует этой классификации и помогает определиться с выбором. Такие названия, как "Спортивный газон", "Партерный газон", "Газон для тени" говорят сами за себя.

Но встречаются травосмеси, названия которых подкупают обещаниями легкого ухода ("Газон для ленивых") или уникальным назначением ("Детский газон"). В подобных случаях, чтобы не разочароваться в выборе, лучше ориентироваться на виды и соотношение злаков. входящих в их состав. Для этого нужно заранее запастись шпаргалкой с латинскими названиями основных газонных трав.

Кроме травосмесей для газона в традиционном понимании этого слова можно приобрести разнообразные смеси для создания лужайки. Часто в их состав входят белый клевер или маргаритки, придающие газону неповторимый шарм и очарование.

А если речь идет о мавританском газоне, то в разнотравье включают 10–15 видов однолетних цветущих растений, подобранных с учетом периода цветения.


При покупке семян обязательно обращайте внимание на информацию на упаковке. Помимо названия, на ней должны быть указаны видовой состав смеси в процентном соотношении и дата сбора семян.

Семена злаков довольно быстро теряют всхожесть, поэтому лучше не сеять смеси, хранившиеся более двух лет.

Ключевые слова

Поделись с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

В европейской части России создавать газон можно с ранней весны и до конца августа. К зиме он должен.

Вы уже определились, какой газон вам нужен? Тогда остается только выбрать способ его обустройства -.

Выбирая травы, чтобы засеять газон, следует, прежде всего, учесть его предполагаемое назначение.

Самый быстрый способ создания зеленого ковра - укладка готового рулонного газона. Этот.

Не так страшен уход за газоном, как его зачастую малюют. Важно все делать с умом и удовольствием.

Роторные газонокосилки (электрические) представляют собой четырехколесные устройства с жестким.

Рекомендуем ознакомится: http://www.supersadovnik.ru