Такое понятие, как «автоматический полив» под собой подразумевает ту систему полива, она может работать исключительно автоматически, без какого-либо вмешательства человека. Полное управление поливом происходит при помощи миникомпьютера (контроллера), он в нужное для Вас время выключает и включает полив любой из зон на участке.

Основными составляющими системы автоматического полива является: контроллер, дождеватели (распылители), системы распределительных и магистрального трубопроводов. Система при необходимости комплектуется узлом фильтрации, насосной станцией, датчиками погоды дополнительным водозаборником (емкостью), и прочими составляющими.

Систему трубопроводов устанавливают в земле на глубине близко 30-40 см. Использование разных полиэтиленовых труб сильно увеличивает длительность службы поливочной системы, следит за засоренностью линии и обеспечивает минимальные утраты воды.


Контроллер устанавливают в удобном месте для Заказчика, он имеет маленькие габаритные размеры и крепится обычно на стену. Существуют внутренний и наружный типы контроллеров. Внутренний контроллер устанавливают в доме, в кабинете, гараже, и т.д. Наружный контроллер полностью рассчитан для использования на улице и имеет абсолютно все необходимые степени защиты для наружного использования. Время окончания и начала полива, как полностью всего участка, так и каких-либо отдельных зон устанавливают по таймерам один раз. Таймеры настраиваться могут по числам, месяцам, не четным и четным датам, почасово, по дням недели, поминутно, все зависит от особенности той или другой поливаемой зоны, рекомендаций Вашего личного озеленителя и типов растений. Подключаемые датчики смогут помочь корректировать график полива, зависимо от погодных условий. Точные настройки графиков полива по каждой из существующих зон в отдельности сохраняются в контроллере, пока программу не изменят. Вы можете также включить дополнительно полив участка независимо от установленных настроек, при помощи использования на Вашем контроллере панель ручного управления поливом, это не изменит и не собьет установленную программу. За желанием заказчика, контролер может идти в комплекте с пультом дистанционного управления, это полностью позволит запустить полив вручную из любого удобного для Вас места.

Дождеватели (распылители) имеют выдвижные штоки с настраиваемой площадью орошения и радиусом и равномерным распределением воды. Распылители из-под земли появляются только лишь на время полива, а вот все остальное время они находятся под землей и остаются фактически незаметными.

Данная система обеспечивает полный полив растений и газонов, без какого-либо попадания на беседки, дорожки, дом или забор. Каждое растение одерживает нужное количество воды по четко запланированному графику.

Полезные советы

Рекомендуем ознакомится: http://xn--b1alcidgih6a1f.xn--p1ai