- Пряные травы и блюда

Пряные травы и блюда,

в которых они используются
Этот обзор пряных трав, выращенных на вашей грядке, которые используются для приготовления
наиболее известных блюд, позволит вам быстро ориентироваться в выборе зелени для приготовления
соответствующего блюда. Анис используется в различных пирогах, в медовом печенье,
пряниках, лепешках, в сладком анисовом кексе, рождественском печенье, добавляется в густые
молочные супы, овсяную кашу, сладкие блюда из риса, пудинги, фруктовые салаты, кремы и торты.
Добавляется он также при приготовлении свеклы, красноко-чанной капусты, огурцов, моркови, во
фруктовые компоты.
Базилик обыкновенный добавляется во все овощные блюда, в фасоль, горох, бобы, в
квашеную капусту, блюда из помидоров, шпината, консервированные огурцы, тыкву, супы, соусы,
кнели из печенки, колбасы, свиные отбивные, творог, масло, омлеты, блюда из спагетти и ма-
карой, используется для приготовления ароматного уксуса.
Бедренец используется для приготовления вареной и жареной рыбы; картофельных и
овощных супов, салатов, соусов, блюд из помидоров и кольраби, яиц и сыров. Семена горчицы
белой и черной
используются для консервирования овощей и грибов, рыбы, для
приготовления блюд из овощей, добавляются в бело- и краснокочанную капусту, в мясные фарши и
супы. Готовая горчица используется в качестве приправы к мясу, добавляется в соусы, салаты,
майонезы, подается к различным мясным блюдам. Душица обыкновенная добавляется в
пиццу, блюда из шпината, в салаты, томатные соусы, супы, используется для приготовления морской
рыбы, колбасы, густых супов, блюд из сыра, жареного, тушеного мяса и мяса на гриле, а также
ягнятины и телятины. Иссоп лекарственный добавляется к жареной телятине и свинине, в
колбасы, зразы из говядины, фасолевые и картофельные супы, к фаршированным яйцам и творогу.
Кориандр посевной используется для приготовления салатов, риса, жареной свинины,
колбас, рыбы, соусов и гуляша, печенья, медовых пряников, марципана и булочных изделий. Он
улучшает вкус блюд из гороха, фасоли и чечевицы, а также капусты, савойской капусты, свеклы,
яблочного пюре, моркови, фарша и паштетов из птицы.
Кресс-салат, а также сердечник горький и кресс водяной используются для
приготовления супов, соусов, закусок, сандвичей, овощных и рыбных салатов, жареной рыбы, для
улучшения вкуса творога и сыров. Особенно вкусны все виды кресса в смеси с луком, черным и
красным перцем с брынзой.
НАШ РЕЦЕПТ
Купленный в магазине майонез станет пикантнее и выразительнее на вкус, если добавить в него
мелко нарубленные травы. Сочетание зелени зависит от вашего вкуса, мы же предлагаем такой
"букет": эсграгон, укроп, огуречник и кресс-салат, можно добавить фенхель.
Купырь добавляется в супы, соусы, к птице, ягнятине, в салаты, горох, помидоры,
картофелю, омлетам, сырам и яйцам вкрутую, в зеленое масло.
Лаванда лекарственная используется для приготовления копченостей, зеленого масла,
овощных блюд, соусов и рыбных супов. Лавровый лист используется для приготовления
дичи в сметане, вареной рыбы, подлив на мясном бульоне, супа из картофеля, крабов,
раков, сельди, маринадов для рыбы, студня, гуляша, соусов, всех видов маринованных овощей,
квашеной капусты.
Лук-порей используется для приготовления супов и всюду, где можно использовать лук.
Употребляется в виде самостоятельных блюд из порея, добавляется в овощные салаты, соусы,
паштеты, к мясу и в жаренные овощи. Лук-резанец добавляется практически во все
блюда, в которых предусмотрен лук, - в супы, творог, мягкие сыры, яичницу, овощные салаты.
Любисток лекарственный
используется для приготовления подлив, соусов, супов, овощей,
блюд из риса, птицы, рыбы, жареного мяса, зеленого масла, салатов и маринадов. Майоран
садовый
используется для приготовления картофельных и мясных супов, кнелей из печенки,
салатов, блюд из грибов, для приготовления жареной птицы, свинины, баранины и ягнятины, подлив и
спагетти с мясом, добавляется к некоторым сырам, в салаты из рыбы и мясные блюда.
Мелисса лекарственная в свежем виде добавляется к салатам, сокам, овощам, во
многие виды супов. Используется и для приготовления птицы, рыбы, телятины, баранины и дичи,
блюд из молока и яиц, фруктовых супов. Мята перечная. Свежие побеги и листья
используются для приготовления овощных супов, маринадов для мяса, для приготовления рыбы,
блюд из сыра и соусов, к мясу, главным образом баранине и ягнятине, птице и печени. Добавляется к
фруктовым и овощным салатам, к тушеной моркови, капусте, гороху и луку-порею. Используется при
приготовлении десертов, желе, коктейлей, шербетов и мороженого. Огуречная трава, или
огуречник,
используется для приготовления всех видов рубленого мяса, фаршей, жареной
рыбы, зеленого, огуречного, овощного и картофельного салатов, маринованных огурцов, соусов,
майонеза с пряными травами, супов, добавляется в бело- и краснокочанную капусту и творог.
Пастернак посевной
добавляется в овощные салаты, огурцы различного приготовления и супы.
Перец душистый используется для приготовления пудингов, рождественского печенья,
сливового компота и пирогов; улучшает вкус мяса, особенно баранины, подлив, соусов, рыбы,
рыбных салатов, маринадов, овощных супов, дичи, студня, огурцов и других маринованных овощей.
Перец стручковый красный добавляется в томатный и рыбный супы, в суп-гуляш,
используется для приготовления всех видов мяса, рыбы, соусов, фасоли, капусты, риса, мясных
изделий и салатов. Петрушка огородная добавляется в овощ-
ные блюда, салаты, мясные супы, к вареной рыбе, дичи, в майонезы, картофельные блюда.
Полынь обыкновенная
добавляется к баранине, капусте, шпинату, грибам, свекле, птичьим
потрошкам, блюдам из яиц, салатам-ассорти, картофельному и луковому супам, используется для
приготовления угря, жирных блюд, особенно гуся, утки, свинины, добавляется к салу и свиному жиру.
Портулак огородный добавляется к супам, овощным блюдам, шпинату, соусам, рису,
макаронным изделиям, творогу, помидорам и огурцам.
Розмарин лекарственный добавляется к запеченной и жаренной па гриле говядине,
телятине и баранине, жареной птице, вареной рыбе, в овощные супы, блюда из овощей, грибы,
краснокочанную и квашеную капусту, салаты, мясные фарши и гуляш, дичь, рыбу тесто и к мягким
сортам сыра.
Листья руты душистой используются при консервировании огурцов и помидоров.
Добавляется рута в небольшом количестве в фарши, салаты-ассорти, овощи, блюда из сыра,
используется для приготовления баранины, соусов с пряной зеленью, супов, блюд из грибов и яиц.
Сельдерей используется для приготовления овощных супов, салатов, соусов, различных
видов мяса.
Тимьян обыкновенный добавляется в жирные блюда, жареный картофель, яичницу,
омлет, мясные фарши, сытные супы, к жареной рыбе, жаркому, субпродуктам, телятине, супам из
фасоли, чечевицы и гороха, в соусы и картофельные салаты. Он улучшает вкус колбасных изделий,
свинины и баранины, паштетов, грибов, творога и сыров.
Тмин обыкновенный используется для выпечки тминного хлеба, кренделей, булочек,
добавляется при засолке в капусту, огурцы, грибы, картофель, супы, салаты, мясные блюда, к
жирным сортам мяса, вареной рыбе, ракам, сырам, свекле, моркови, в борщ, грибной и тминный
супы, гуляш.
Тысячелистник обыкновенный добавляется к овощным и картофельным супам, овощным
блюдам, гуляшу, темным подливам и мягким сырам.
Укроп пахучий используется для маринования и соления овощей, главным образом
огурцов, помидоров, кабачков и патиссонов, для приготовления ароматного уксуса, блюд из яиц,
бутербродов, супов, соусов, овощных, картофельных, рыбных и мясных салатов, рубленого мяса,
вареной говядины, курицы, карпа, форели, угля. Улучшает вкус картофеля, сыров и творога.
Фенхель обыкновенный используется для приготовления кондитерских изделий, булочек,
пи-


- Пряные травы и блюда

Рекомендуем ознакомится: http://lib.rin.ru