Омолаживающие маски из лекарственных трав. Уход за кожей лица после 40 лет

Дата: 2010-10-24 Просмотров: 6879

Чем отличается уход за кожей лица после 40 лет от ухода за менее зрелой кожей? Тем, что теперь он должен быть более тщательным, нежели раньше. Такой уход обязательно включает в себя применение более сильных косметических средств, изготовленных на основе растений-биостимуляторов, а также средств, содержащих фитоэстрогены.

Кремы с фитоэстрогенами готовятся на основе клевера, хмеля, люцерны, сои, овса, пшеницы и некоторых других растений. Эти косметические средства после 40 лет рекомендуется применять регулярно – курсами по 3-4 раза в год, через интервалы отдыха в 2-3 месяца. Женщины, которые пользуются косметикой с фитоэстрогенами, выглядят моложе своего возраста, так как такая косметика в силах значительно отсрочить образование морщин и сохранять кожу гладкой и подтянутой долгое время.

Конечно же, не стоит недооценивать натуральную косметику, которой пользовались ещё наши бабушки, ведь она также обладает омолаживающими свойствами.

Растения-биостимуляторы - это женьшень, аралия, шиповник, тысячелистник, алое. Одно из самых сильных и эффективных средств - это натуральный мёд. Если наряду с теми средствами, которые производят различные косметические линии, вы будете использовать омолаживающие маски для лица и настойки из этих растений, результат не заставит себя ждать.

Первое средство - это алое с мёдом.

Лечебные свойства алое давно известны. Его применяют и для заживления ран, и для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и лёгких. Свойства алое усиливаются многократно, если листья срезать, завернуть в ткань, положить на нижнюю полку холодильника и продержать там около двух недель. После этого алое можно использовать как для лечения, так и в косметических целях. Есть несколько разных рецептов изготовления масок из алое.


АЛОЭ С МЕДОМ. Две столовые ложки мёда надо нагреть на водяной бане, смешать с одной столовой ложкой сока алое, который выжать из листьев. Эту смесь аккуратно нанести на лицо на 15 минут. Можно просто сделать маску из прокрученных через мясорубку листьев. Или взять одну столовую ложку алое и столько же оливкового масла. Через 15 минут смыть тёплой водой, а потом нанести на кожу антивозрастной крем.

МАСКА ИЗ ОБЛЕПИХИ тоже делается очень просто - надо прокрутить ягоды через мясорубку. Эту смесь также накладывают на лицо.

ИЗ ЖЕНЬШЕНЯ И ПЛОДОВ ШИПОВНИКА делается отвар, которым умываются два раза в день, утром и вечером.

Травяные компрессы и примочки от морщин вокруг глаз

РОМАШКА, ВАСИЛЕК, УКРОП. Морщинки, появившиеся вокруг глаз, можно разгладить контрастными травяными компрессами. Нужно взять столовую ложку ромашки, или василька, или укропа. Залить половиной стакана кипятка и настоять 15 минут. Разделить получившийся настой на 2 части, одну охладить в холодильнике, вторую, наоборот, подогреть. Намочить марлевые салфетки или ватные диски. И держать по пять минут попеременно то холодный, то горячий компресс. Заканчивать надо непременно холодным.

Если делать такие компрессы в течение месяца ежедневно по вечерам, то в результате вам удастся не только разгладить морщины, но и убрать тёмные круги под глазами. Точно также помогают компрессы из листьев берёзы.

РОМАШКА. Для примочек из ромашки можно сделать небольшие мешочки, в которые насыпать сухие цветки и зашить их. Каждый вечер замачивайте эти мешочки в миске с кипятком на 10 минут, а потом тёплыми накладывайте на глаза.

ЛИПА. От морщин помогает и настой цветков липы. Столовую ложку цветков залить кипятком (одним стаканом), настоять 10 минут, процедить. И ежедневно делать примочки с помощью марлевой салфетки. Держать их в течение пяти минут.

Самое главное - это регулярность этих процедур в комплексе с использованием антивозрастных средств косметических линий. И через некоторое время вы своими глазами увидите эффект от применения трав.

Эта статья оказалась вам полезной?

Вы можете оставить комментарий или добавить свою заметку в разделе сайта «Заметки пользователей» .

Рекомендуем ознакомится: http://www.lifeokey.ru