Ловля карася на пенопласт.

Выбор оптимальной насадки для рыбалки всегда волновал многих рыбаков. К сожалению, а может быть и к счастью, универсальной наживки для ловли того же карася нет. Рыбак должен иметь в своём арсенале несколько разнообразных наживок, одну из которых мы и рассмотрим, а именно пенопласт. Ловля карася на пенопласт возможна как в тёплое время года, так и в зимнее. Как показывает практика с успехом на пенопласт можно ловить не только карпа, сазана но и карася, пользуясь всеми преимуществами этой наживки. Большую уловистость наживке из пенопласта конечно же предают ароматизаторы, причём они могут быть разнообразными.

Нередко используют чеснок, духи и различные магазинные ароматизаторы. Главный залог успешной наживки – это наличие огромного количества голодной рыбы, именно такое иногда приходит на ум когда видишь частые поклёвки на обычный пенопласт из под упаковки. А многие на него ловят карася с большим успехом. При ловле карася на пенопласт чаще всего используют донную снасть оснащённую крючками № 4-5 на которые насаживают по одному шарику. Основную роль в приваде рыбы выполняет кормушка набитая кашицей, которая и привлекает рыбу и раззадоривает у неё аппетит.

Хотелось бы отметить и такой факт, что насколько ловля карася на пенопласт на донную снасть результативна, настолько она неудачна при использовании поплавочной удочки.При ловле карася на поплавочную удочку на пенопласт он подходит к наживке слегка её пробует и не берёт, без приманки она его не интересует. Как отмечалось раннее карась распространённая рыба и способов её ловли множество, из этого руководства вы сможете подчеркнуть новые советы по увеличению Ваших уловов карася и не только. Можно предположить что при ловле на донную снасть с использованием кормушки которая помимо приваживания рыбы оставляет возле себя кормовой след, по которому рыба может подойти к Вашей снасти и собирая кашу схватить Вашу наживку. Лучший результат даёт наживка из пенопластам диаметром около 3 мм. используемая в сочетании с кормушкой и смоченная подсолнечным маслом.

Как показывает практика на пенопласт можно ловить разнообразную рыбу, и карпа и сазана, даже карася и леща, что бесспорно является преимуществом этой насадки. Кроме этого достоинства следует отнести и тот факт что пенопласт не раскисает в воде и его не сможет сбить ни какая мелочёвка, так что советую рыболовам добавить в свою копилку наживок для ловли карася ещё и пенопласт.


Теплая вода наиболее благоприятная среда для нереста карася. Повышение температуры воды, как правило, происходит в конце мая. И именно тогда, одной из самых последних видов рыб начинает свой нерест карась. Однако при холодной весне рыба может начать нерест и в конце июня. Опытные рыбаки заметили, что местополо.

Рыболовный портал «poplavok31.ru» - это сайт о рыбалке в Белгородской области. Рыбалка в Белгороде. Рыбалка в Губкине. Рыбалка в Старом Осколе. Мы постарались для Вас собрать новости, статьи и видео о рыбалке.
Мы раскрываем все особенности ловли карпа, карася, сома, щуки, судака, леща, плотвы, красноперки, налима, язя и многих других рыб, а так же профессионалы поведают, как поймать рыбу на фидер. спиннинг донку и многое другое. Отчеты публикуются рыбаками со всей области. Ведь Рыбалка в Белгородской области - это нечто особенное!
У нас есть все что нужно настоящему рыболову от теории и практики ловли до рецептов приготовления рыбы!

2012 © Все права защищены.
При перепечатке материалов с сайта указывайте первоисточник.

Рекомендуем ознакомится: http://poplavok31.ru