Домашние мельницы

Для помола зерновых и других продуктов в домашних условиях - домашние мельницы. Размалывают пшеницу, рожь, гречку, лущеный ячмень, овес, просо, рис, кукурузу, горох. Разная степень помола, можно приготовить цельную муку. Магазин домашних мельниц .

Садоводам-огородникам

Рекомендуем для садоводов и огородников - книги Курдюмова. Умный сад, Мастерство плодородия, Формировка вместо обрезки, Защита вместо борьбы, и другие книги, которые просто обязан прочитать каждый огородник !

Почитать на сайте

Раздел сайта о камнях и украшениях - Самоцветы .

Список мыловаров - кто торгует мыльной основой и товарами для мыловарения в России.

Комнатные растения

В России в настоящее время выходит серия журналов Комнатные растения от А до Я - это возможность собрать уникальную энциклопедию. Цветоводы-любители, не проходите мимо!

Косметика



TreeLand.ru, 2000-2015 - интернет-ресурс о доме и семье. О комнатных растениях, ландшафтном дизайне, мыловарении, пермакультуре, природном земледелии, о садах, выращивании растений и цветов, о натуральных камнях-самоцветах, качественных товарах для дома, хороших книгах, а также о качественной косметике - как по уходу, так и декоративной. Личный опыт людей, проживающих за городом, обзоры и рекомендации .

Альпийская горка, или альпинарий

Альпийская горка является одной из форм устройства каменистого садика. причем наиболее приемлемой в масштабах небольшого пространства дачного участка. Альпийскую горку следует формировать на имеющейся или искусственно созданной возвышенности с уклоном на юго-запад или юго-восток.

Высота горки зависит от ее площади: чем больше площадь, тем выше она должна быть. Однако максимальная ее высота не должна превышать 2 м, иначе уход за горкой будет значительно затруднен. На приусадебном участке обычно делают небольшую горку площадью 6-10 м2, высотой 50-80 см.

Идеальным участком для альпийской горки является склон с уклоном 10-15°. Но если такового нет, можно сформировать искусственную возвышенность или холм путем насыпания различного материала.

С площадки, отведенной под альпинарий, снимают лопатой верхний плодородный слой почвы на глубину 20-25 см. При этом удаляют все многолетние сорняки. Образовавшееся углубление (ложе) на 10-15 см заполняют щебнем, битым кирпичом или шлаком, которые будут служить дренажным основанием горки. Дренаж необходим, так как все растения аль-пинария не переносят застоя влаги. Дренажный слой необходимо тщательно утрамбовать. На переувлажненных почвах и участках с сильно уплотненной глинистой подпочвой, плохо пропускающей воду, дренажный слой должен быть увеличен до 30 см, глубина ложа соответственно также должна быть увеличена. На дренажный слой в основании горки укладывают щебень, битый кирпич, любой скопившийся на участке строительный мусор, землю, оставшуюся из-под фундамента, формируя горку запланированной высоты и формы. Верхний слой горки толщиной не менее 20 см должен состоять из плодородной почвы. Если снятая почва глинистая, к ней добавляют песок или супесь, если песчаная глину или суглинок, после чего вносят минеральные удобрения, тщательно перемешивая их с почвой. Многие не рекомендуют добавлять удобрения, чтобы компактные растения альпинария не разрастались слишком интенсивно. Плодородный слой почвы насыпают по всей поверхности горки. Затем можно приступать к раскладке камней.

На места, отведенные под камни, следует уложить небольшие куски полиэтиленовой пленки с проделанными в ней отверстиями для стока воды. Назначение пленки предотвратить рост сорняков и снизить степень оседания камней.

Альпийские горки и альпинарии

Альпинарий - скалистый садик или горка, непрерывно цветущие сранней весны до поздней осени - одна из самых популярных садовыхкомпозиций.

Сочетание камней и растений, создаваемое самой природой, возеленении и благоустройстве прилегающих к Вашему дому или офисутерритории, находит свое выражение в виде альпийских горок иальпинариев. Высота горок, материал (тип камней), из которых онистроятся, а также ассортимент высаживаемых растений зависит от условийи размеров Вашего участка и Вашего вкуса. То же касается и альпинариев.

Опрыскиватели и дождеватели

Опрыскиватель позволяет проводить немало важных длярастений операций: опрыскиватель садовый позволяет осуществлятьувлажнение почвы, от чего газонная трава растет еще лучще,опрыскиватель используется для обработки растений гербицидами и жидкимиудобрениями.

Как правило, опрыскиватель имеет пластиковый корпус, шланг, насос для подачи жидкости, фильтр. По типу привода опрыскиватель квазар делят на бензиновый опрыскиватель садовый и электрический опрыскиватель .Как работающий на заряде аккумуляторной батареи электрическийопрыскиватель (kwazar), так и бензиновый опрыскиватель садовый имеютсвоих поклонников среди садоводов–любителей. Но не только инструментыимеют своих поклонников, газонная трава также находится в почете.Электрический опрыскиватель считается более экологичным. чем бензиновый опрыскиватель. Стоит заметить, что в быту часто используются опрыскиватели ручные. Удобные опрыскиватели ручные могут иметь различный объем емкости, опрыскиватели ручные большого объема вешаются на плечо .

Электрический опрыскиватель считается более экологичным. чем бензиновый опрыскиватель и сделает Ваш газон просто удивительным. Стоит заметить, что в быту часто используются опрыскиватели ручные. Удобные опрыскиватели ручные могут иметь различный объем емкости, опрыскиватели ручные большого объема вешаются на плечо.

Помните, что семена для газона различаются взависимости от типа травы. Так, например, газонные смеси длятрадиционного декоративного содержат травы с более мягкими и нежнымистеблями, семена газонных трав для спортивного дают всходы траве сболее жесткими толстыми стеблями. Вы можете подобрать семена для газона засухоустойчивого. семена для газона быстрорастущего и так далее. Хорошие семена газонных трав дают ровный, густой газон,качественная газонная смесь содержит различные семена для газона,формирующие прочную дернину.

6 марта 2007 11 апреля 2011


Рекомендуем ознакомится: http://www.treeland.ru