Беспружинные матрасы: преимущества

Современные беспружинные матрасы пользуются большой популярностью. И особенно хорошо себя зарекомендовали матрасы торговой марки Медифлекс. Такие модели имеют достаточную жёсткость, что обеспечивает отличный ортопедический эффект. Беспружинные матрасы не рекомендуется использовать пожилым людям, однако жёсткие беспружинные матрасы отлично подойдут для детей в возрасте от десяти до двенадцати лет, они помогут в правильном формировании позвоночника и развитии осанки.

• Беспружинные матрасы из натуральных материалов отличны тем, что не электризуются.
• Кроме того, матрасы без пружинного блока очень лёгкие, эргономичные, их можно легко свернуть в небольшой рулон и взять с собой на дачу или в поход.
• Помимо прочего, они практически бесшумные, поэтому отлично подойдёт для людей с чутким сном.

Сравнение натуральных и искусственных беспружинных матрасов

Самыми лучшими моделями беспружинных матрасов считаются модели из натурального латекса. Однако зачастую, чтобы сделать матрасы более доступными по цене, используют искусственный заменитель. Несмотря на то, что по виду матрас из латексного заменителя скорее напоминает поролон, по своим свойствам он практически не уступает натуральному. Более того, искусственный материал продлевает жизнь матрасу, он более упругий по ощущениям.
Но всё-таки натуральные ткани предпочтительнее: приятнее к телу, кожа дышит. Не стоит попадаться на удочку совсем дешёвых моделей. Скорее всего, такие матрасы изготовлены из поролона. Поролон совсем не подходит для изготовления беспружинных матрасов, ведь он совсем не сохраняет форму, быстро крошится. Не стоит экономить на удобстве.

Из чего состоят слои

Матрасы беспружинной конструкции обычно делают многослойными, чтобы конструкция была более удобной, надёжной и дольше не проминалась. Сверху обычно надевается чехол, под ним находится защитный слой, далее идёт латекс. Защитный слой должен быть выполнен из натуральных материалов, стопроцентной натуральной шерсти или хлопка. Если интересует конструкция пожёстче, то следует обратить внимание на матрасы с использованием конского волоса или коры в качестве прослойки. Прослойки между слоями из коры делают обычно латексными или войлочными. Существует убеждение, что чем больше слоёв у матраса, тем он качественнее и тем больший срок он прослужит, поэтому в матрасе может быть даже порядка восьми слоёв. Такие многослойные беспружинные матрасы отлично выполняют амортизационную функцию, а также их очень легко проветривать.

Матрасы с "памятью"


Некоторые современные модели имеют такое свойство как накопление "памяти", то есть они способны приобретать индивидуальные очертания своего хозяина. Такие матрасы изготавливают из специального термочувствительного материала. Внешне он похож на поролон, однако по свойствам они отличаются. Обычно такие матрасы делают многослойными, материалы - наполнители могут быть любыми, а верхним слоем служит слой, способный сохранять "память".

Рекомендуем ознакомится: http://intellect-video.com