Магазин матрасов

в Вологде

Ватные матрасы.

Ватные матрасы, несмотря на широкое распространение ортопедических матрасов с различными наполнителями, остаются и по сей день высоко покупаемой продукцией. В России продажа ватных матрасов занимает одно из первых мест среди матрасов.

Достоинства ватных матрасов.

Одним из самых главных плюсов ватных матрасов является их низкая стоимость. Люди, которые не могут позволить себе дорогие модели матрасов, останавливают свой выбор именно на ватных.

Ватные матрасы изготовлены из экологически чистого материала, очень легкие по весу, удобные в уходе и перевозке (их достаточно просто свернуть в рулон).


Матрасы из ваты хорошо подходят детям, позволяя сохранять правильное положение позвоночника. Такие матрасы прекрасно хранят тепло, очень мягкие и удобные. Подходят ватные матрасы и аллергикам, так как вата не вызывает аллергических реакций и абсолютна безопасна для здоровья.

Матрасы из ваты не слишком часто покупают для постоянного использования дома, зато очень широким спросом они пользуются на дачах, гостевых комнатах, детских садах, больницах, общежитиях и других общественных учреждениях.

Еще одним достоинством данных матрасов является возможность выбора расцветки, которая представлена весьма широко: всевозможные оттенки, узоры и цветы на любой вкус.

Как выбрать ватный матрас?

При покупке матраса не стремитесь выбрать наиболее дешевую модель. Как правило, самые дешевые матрасы набиты не качественной ватой, а регенерированными волокнами (это различные остатки от нитей и пряжи). На специальной машине эти остатки превращают в однородную массу и набивают ее матрас. Такая модель очень скоро придет в негодность, материал внутри скатается в комки. Эти матрасы подходят для недолгого использования, например для рабочих выполняющих ремонт или занимающихся постройкой на даче.

Более дорогие модели набиты качественной ватой, т.е. ватным хлопковым полотном. Такой матрас пышный, мягкий, удобный и прослужит примерно 5 лет.

Обязательно обратите внимание на чехол матраса. Он должен быть достаточно плотным, не просвечивающим, изготовленным из натуральной ткани. Наиболее качественные модели имеют верх из ситцевой либо бязевой ткани. Это дышащие материалы, обеспечивающие хорошую вентиляцию матрасу. Тик и поликоттон тоже являются хорошими материалами для верха. Китайские матрасы обычно изготовлены с применением синтетики. Если вы покупаете такой матрас, важно чтобы количество синтетических волокон не превышало 50%.

Лучше всего покупать матрасы, произведенные в России. Они более качественны и безопасны, имеют сертификаты ГОСТ. Китайские матрасы дешевле, но срок годности у них ниже и используемые материалы хуже.

Ватные матрасы бывают разной толщины. Самые тонкие матрасы удобны для маленьких квартир, требующих ежедневной уборки постели. Матрас средней толщины – стандартный, подходящий всем матрас. Матрасы увеличенной толщины набиты туго, они мягкие, удобные, но занимают больше места. Такой матрас прослужит дольше остальных.

Уход за ватным матрасом.

Ватные матрасы нуждаются в правильном уходе для продления срока службы и красоты внешнего вида. Временами их обязательно нужно переворачивать и чистить пылесосом, а лучше пароочистителем, проводящим одновременно и дезинфекцию. После проведенной чистки матрас нужно хорошо просушить.

Рекомендуем ознакомится: http://xn--35-6kca2dzaif8f.xn--p1ai