Кованная вешалка для прихожей

Одно из основных преимуществ таких конструкций – это их богатые декоративные возможности, а также способность легко сочетаться с самыми различными материалами: камнем, стеклом, кожей, металлом или деревом. Благодаря данному свойству, они легко вписываются в любое дизайнерское решение, в котором оформлена прихожая. Кроме того, такие вешалки могут выполняться как в традиционном черном цвете, так и иметь другие оттенки. При желании, их можно покрыть специальной эмалью, в которую добавлена патина серебряного, медного или золотого цвета. Еще один вариант – подчеркнуть благородную фактуру металла при помощи порошковой краски, имеющей разнообразные расцветки.

Кованые вешалки не только смотрятся очень эстетично, но и отличаются высокой функциональностью. К их достоинствам можно отнести следующие качества:

  • высокая прочность;
  • устойчивость;
  • способность выдерживать большие нагрузки;
  • долговечность;
  • компактность.

Виды кованых вешалок для прихожей

Данные конструкции могут быть настенными, напольными, а также иметь различную форму и размер. Их выбор во многом зависит от вкусов и предпочтений владельцев дома, которые, при желании, могут заказать модель по собственным эскизам.

Настенные вешалки прекрасно подходят для прихожих, имеющих небольшую площадь, так как они занимают в пространстве совсем немного места. Кроме того, они обладают высокими эксплуатационными качествами, благодаря чему на них удобно хранить верхнюю одежду. Если же дополнить подобную конструкцию несколькими полочками, то на ней можно будет размещать шарфы, перчатки и головные уборы.


Кованые настенные вешалки для прихожей имеют самый разнообразный дизайн. Данные изделия могут быть изготовлены в виде настенной решетки, оснащенной большим количеством крючков; изысканной этажерки, состоящей из нескольких полок или напоминать своим внешним видом красивый цветок с коваными лепестками, на которых можно вешать различную одежду.

Напольные конструкции прочны и имеют длительный срок эксплуатации. Такие вешалки рекомендуется использовать как в прихожих, имеющих большие размеры, так и в небольших помещениях. Они компактны, поэтому их можно расположить в любом месте, например, возле входа или в одном из углов комнаты. Кроме того, эти изделия отличаются хорошей мобильностью, благодаря чему, в случае необходимости, их легко можно переставить.

Выбирая напольную кованную вешалку, следует обратить внимание на такое качество как устойчивость. Если изделие имеет недостаточно хорошую опору, то оно не сможет хранить большое количество тяжелой одежды. Оптимальный вариант – это вешалка, которая внизу дополнительно укреплена специальным кругом, не позволяющим ей падать. Верхняя часть конструкции должна быть изготовлена таким образом, чтобы на ней удобно было хранить головные уборы, перчатки, зонты и другие предметы одежды.

Для того чтобы подчеркнуть красоту и изысканность кованой вешалки, интерьер прихожей можно украсить другими элементами, изготовленными из аналогичного материала. Она прекрасно будет сочетаться с изящной кованой стойкой для обуви, элегантной банкеткой, подставками для цветов, а также со светильниками, этажерками и зеркалами, имеющими металлическое обрамление. Такой ансамбль придаст помещению стильный и неординарный вид, а кроме того, станет показателем тонкого вкуса владельцев дома.

Рекомендуем ознакомится: http://dommebel2.ru