Какое одеяло лучше купить на зиму себе и ребенку

October 27, 2014

Какое одеяло лучше купить в преддверии холодного времени года? Пожалуй, это тот вопрос, который сейчас на устах у многих людей, находящихся в поисках вариантов, как утеплиться зимой. На первый взгляд, все варианты очень похожи между собой, но выбрать одеяло не так легко, как может показаться. Отметим, что выбирать зимнее одеяло нужно заранее, взвесив все преимущества и недостатки разных видов. Часто случается так, что уже после наступления холодов мы бежим на рынок или в специализированный магазин, хватаем первое попавшееся, не глядя ни на стоимость, ни на качество. Главное, думаем мы, чтоб было тепло. В этой статье мы не будем описывать варианты самодельных одеял, вязанных пледов или флисовых накидок. Поговорим о самых распространенных видах классических одеял, а также о том, по каким критериям их нужно выбирать.

Выбираем материал наполнителя

Какое лучше купить зимнее одеяло: пуховое, шерстяное, с искусственным наполнителем? Самой большой популярностью пользуется пух, и именно он является наиболее оптимальным вариантом для зимы. В пуховом одеяле сочетаются лучшие черты, которые нужны одеялу. Они мягкие, легкие и приятные к телу. Конечно же, они очень теплые.

Не уступает по теплоте пуховому одеялу шерстяной вариант. Такое одеяло меньше в объеме, но тяжелее. То есть пуховое одеяло определенного класса теплоты будет на порядок легче шерстяного одеяла того же класса.

Последний вариант, но не менее популярный в наши дни – одеяло с искусственным наполнителем. Перед тем как окончательно решить, какое одеяло лучше купить на зиму, обратите внимание и на этот вариант. Его преимущество состоит в том, что оно не вызывает аллергию, что подходит людям, склонным к подобного рода реакциям на пух или шерсть. Сегодня прогресс дошел до того, что одеяла с искусственным наполнителем, разработанные ведущими специалистами по производству постели, не уступают по своим характеристикам настоящему пуху. Такие одеяла тоже пушисты, объемны, теплы. Они не пропускают воздух, но при этом не создают «парниковый» эффект.


Какое одеяло лучше купить: выбираем класс теплоты

Материал – это только верхушка айсберга. Намного сложнее определиться с классом теплоты одеяла. Если в вашем жилище тепло зимой, не смотрите на слишком теплые одеяла. Скорее всего, под ними будет очень жарко и некомфортно. В таком случае обратите внимание не на зимнее одеяло, а на демисезонное, рассчитанное на температуру 20-25 градусов по Цельсию. Если неправильно оценить привычную температуру воздуха в квартире или доме, можно сделать неправильный выбор и мучиться ночами. Высокое качество сна – наша цель, а одеяло – инструмент, с помощью которого к этой цели можно прийти.

Как понять, качественное ли перед вами одеяло

Если вы начнете спрашивать: «Какое лучше купить одеяло?» - отзывы, к вашему удивлению, будут поражать своим разнообразием и противоречием. Запомните: выбор одеяла является сугубо индивидуальным делом. Каждый человек по-своему чувствует его во время отдыха. Однако есть и несколько универсальных советов, когда речь идет о качестве изделия.

Обратите внимание на производителя и его репутацию. Известная ли фабрика? Хорошо ли себя зарекомендовала? Как давно на рынке? От ответов на эти вопросы зависит здоровье людей, которые будут укрываться одеялом. Покупать понравившееся по всем другим критериям изделие можно только тогда, когда вы убедились в производителе. Постоянно думайте о том, что в кровати среднестатистический человек проводит около 7 часов в сутки.

Структура пухового одеяла

Вы положили глаз на пуховое одеяло? Замечательно. В таком случае посмотрите на структуру понравившегося изделия. Она должна быть кассетной, то есть одеяло состоит из секций, в которых расположен пуховый наполнителя. Если деления на секции не будет, наполнитель может смещаться и неравномерно распределяться по одеялу. Это может привести к образованию комков, а также пустот, которые будут выпускать из-под одеяла драгоценное тепло.

Какое одеяло лучше купить: важен ли вес?

Вес одеяла может рассказать о многом. К примеру, если пуховое одеяло кажется вам тяжелее, чем положено, скорее всего, в наполнителе много пера. Это, вроде бы, и не совсем плохо, но такое изделие противопоказано стирать, что очень неудобно. Одеяло с большим количеством пера уступает другим вариантам еще и потому, что в изделии со 100-процентным содержанием пуха воздух циркулирует намного лучше, и человек, следовательно, не потеет во время сна.

Дополнительные моменты

Кроме визуальной и тактильной оценки одеяла, важно его еще и… понюхать! Одеяла с ярко выраженным неприятным запахом лучше вообще обходить стороной. Так, если плохо пахнет одеяло из шерсти, скорее всего, шерсть была плохо очищена, что весьма критично для здоровья человека. То же касается и искусственного наполнителя. Он не должен иметь какой-либо химический запах. Доказано, что если человек потеет во время сна, то вредные вещества могут попасть в организм и негативно сказаться на его состоянии.

Среди других критериев выбора одеяла – дизайн, размер, толщина. К счастью, на рынке постельных принадлежностей вариантов хватит на всех. Последние критерии зависят только от желания покупателя. Если летом обычно покупают пледы, то зимой выбор особенно разнообразен.

Одеяло для ребенка

Какое одеяло лучше купить ребенку? Здесь также все индивидуально. Если ребенок – аллергик, то подойдет только вариант с искусственным наполнителем. Важно также учитывать, как температура тела ребенка реагирует на смену обстановки и положения тела, потеет ли ребенок и при каких обстоятельствах. Учтите, в чем малыш спит. Если на ночь он переодевается в теплую пижаму, есть смысл выбрать более легкое одеяло. Некоторые дети, например, не признают пижамы и хотят спать в майке и трусах. Таким лучше покупать теплое шерстяное или пуховое одеяло.

А какое лучше купить новорожденному? Одеяло для только родившегося ребенка часто становится самой большой проблемой новоиспеченных родителей. Поскольку будущая мама наверняка не знает, каким критериям должно соответствовать одеяло для ее малыша, в родильных домах советуют запастись несколькими вариантами. Неизвестно, какая будет погода, будут ли топить сразу после рождения, теплолюбивый ли будет младенец и так далее. Если вы из числа будущих мам, не скупитесь, и обзаведитесь парочкой разных по теплоте и материалу одеял. Они вряд ли станут лишними у вас дома. Ну и, естественно, выбирайте для детей какие-то яркие расцветки, которые им будет интересно рассматривать, и которые будут поднимать им настроение.

Заключение

Если вы до сих пор не знаете, какое лучше купить одеяло, – отзывы друзей и родственников вам в помощь. Наверняка в вашем окружении есть очень много людей, которые могут поделится опытом и дать дельный совет. Как ни крути, а принимать решение все равно придется только тому, кто будет спать под одеялом. Не забудьте учесть такие параметры: материал наполнителя, вес, качество. Подобрать идеальный вариант можно только заранее, когда у вас есть время и желание выбрать действительно хорошее одеяло для себя. И все-таки, перед тем как окончательно решить, какое одеяло лучше купить, повторите себе еще раз, что от этого выбора зависит здоровье, качество сна, самочувствие после пробуждения и настроение!

Рекомендуем ознакомится: http://fb.ru