Ковёр в прихожую

Прихожая в каждом доме и квартире является его лицом, первой зоной, куда попадает каждый гость Вашего дома и именно здесь складывается первое впечатление. Входная зона должна быть тщательно продуманна, чтобы было красиво, уютно и комфортно в ней находится. Одним из важных элементов в прихожей является ковёр, который не только украшает и дополняет интерьер, но и является защитой и барьером для грязи и влаги принесенной с улицы в дом.

Прихожая является проходной зоной, поэтому выбирать и покупать ковёр в прихожую нужно практичный и износостойкий. Первым делом при выборе коврика или дорожки необходимо определиться с его составом. Лучше всего брать варианты из искусственных материалов. или комбинированные из искусственных и натуральных, такие изделия намного прочнее, лучше поддаются чистке, хорошо задерживают в себе грязь и влагу и устойчивы к появлению грибка, микроорганизмов и плесени (из-за накапливаемой влаги). Хорошо подойдут варианты из таких материалов: резиновые, из ПВХ, коврики на прорезиненной основе, полиамидные, полипропиленовые.

Ковёр или дорожку нужно выбирать большой плотности и с низким ворсом, или без ворса. Такие ковровые изделия будут хорошо задерживать на себе грязь, но, в то же время, она не будет глубоко проникать в структуру ковра и легко будет потом счищаться.

Дизайн ковра нужно подбирать исходя из общего интерьера прихожей, но лучше обратить внимание на более тёмные ковры, на которых не так будет заметна грязь, песок и прочий мелкий мусор.

Что лучше выбрать в прихожую и коридор – дорожку или ковёр?

Решая, что купить дорожку или ковёр в прихожую. в первую очередь необходимо отталкиваться от размеров вашей прихожей и от Ваших пожеланий. Если прихожая большая, то можно выбирать и ковёр, и дорожку, или скомбинировать. Также при выборе ковра или дорожки в прихожую и коридор необходимо сразу учитывать, что их можно было легко убрать во время уборки, вытряхнуть или сложить, а если они сильно намокли (например, осенью во время постоянных дождей от мокрой обуви), их можно было бы легко просушить.

Часто дорожка более предпочтительна, потому что у многих небольшие прихожие и входные зоны, дорожка быстрее и удобнее скручивается и убирается при необходимости и на ней обычно не стоит мебель. Минусом дорожек является необходимость их прикреплять к полу, так как они часто скользят или съезжают в сторону.


При выборе ковра или дорожки многие хозяева предпочитают, чтобы они не застилали большую часть пола и не закрывали красивый пол из плитки, мрамора, паркета, а лишь дополняли интерьер и собирали на себе грязь и пыль в входной зоне дома. Тем более намного приятнее зайти в дом, снять обувь и ступить на мягкий приятный ковёр, а не на голый пол.

В прихожую и коридор не стоит брать дорогие ковры и дорожки, потому что как бы Вы за ними не ухаживали, они все равно будут быстро изнашиваться и терять свой вид и Вам не должно быть жалко их периодически менять на новые.

Придверные грязезащитные коврики.

Придверный коврик является самым первым и основным элементом для захвата грязи, влаги и прочего мусора, который можно занести в дом на обуви. Такие коврики обычно находятся перед самой дверью, имеют небольшой размер и сделаны из прочных износостойких искусственных материалов.

По своей структуре они очень плотные, имеют низкий ворс и прорезиненную основу (или полностью резиновые), чтобы не скользить и хорошо фиксироваться на полу.

По дизайну существует множество вариантов с разными расцветками и формами, с различными узорами, рисунками или надписями.

Грязезащитные коврики у входной двери не боятся влаги, перепадов температур и легко чистятся, достаточно немного вытряхнуть или пропылесосить.

Подводя итоги к данной статье можно сказать, что выбирая какой купить ковёр или дорожку в прихожую. главное обратить внимание на недорогие изделия из практичных и износостойких материалов не сильно больших размеров, чтобы их легко было убирать и чистить, но в то же время интересных по дизайну и задающих общее впечатление о интерьере Вашего дома с самого порога.

Рекомендуем ознакомится: http://www.smartkilim.com