Как правильно выбрать матрас для детской кроватки?

December 27, 2013

К сожалению, не все родители уделяют должное внимание выбору детской мебели и ее комплектующих. Так, в частности, купить первый попавшийся матрас для детской кроватки – большая ошибка. Во-первых, он должен по размерам точно соответствовать самой кровати. Поэтому лучше приобретать их вместе, комплектом. В ином случае лучше еще дома снять все мерки и записать их. Во-вторых, особо тщательно нужно изучить состав наполнителя. Рекомендуется выбирать натуральные и гипоаллергенные. В-третьих, нужно предпочесть ортопедический матрас обычному, чтобы обеспечить ребенку здоровый сон.

Что должны обязательно знать родители, чтобы правильно выбрать матрас в детскую кроватку? Самое главное – это не экономить. Ведь часто дешевизна изделий низкого качества весьма привлекает покупателей. Это матрасы с ватным или поролоновым наполнителем. Они очень мягкие, что может нанести вред осанке малыша. Еще они хорошо пропускают влагу, а это может способствовать размножению бактерий и даже клещей.

Самый лучший вариант – приобрести кокосовый или латексный матрас. Эти материалы натуральны и отлично держат форму, что благоприятно сказывается на осанке и сне малыша. В качестве альтернативы существуют комбинированные матрасы, которые состоят из латекса и кокосового волокна. На данный момент это самые популярные модели. Такой матрас для детской кроватки обладает средней жесткостью, он гигиеничен и долговечен. Более бюджетным вариантом является искусственный наполнитель – пенополиуретановый. Он отлично подойдет для тех, кто страдает аллергией, так как совершенно нетоксичен.

Не менее важную роль играет и ткань, из которой сделан чехол на матрас. Для детской кроватки лучше не брать материалы, которые быстро изнашиваются, такие как ситец, бязь. Они недорогие, но и обладают низкой прочностью. Наиболее подходит в таком случае жаккард. Это особая хлопковая ткань, которая содержит синтетические волокна, что делает ее очень плотной и износостойкой.


Можно в качестве примера комбинированного матраса привести модель KidsFashion Nest от «Гандылян». Такой матрас для детской кроватки подходит с самого рождения вплоть до 5 лет: в первый год жизни нужно класть его «кокосовой» стороной вверх, а потом переворачивать на «латексную». Данный производитель также предлагает другой вариант комбинации наполнителя – кокосовое волокно и холлофайбер в модели Aloe Vera. Натуральные и синтетические волокна отлично сочетаются, создавая упругую поверхность. В обоих случаях чехол матраса выполнен из жаккарда, он легко снимается и стирается.

Отечественный производитель Ascona предлагает высокого качества матрасы в детскую кроватку. Отзывы о данной продукции весьма хорошие. Например, модель Baby Flex Smile имеет по периметру полиуретановую прокладку, в середине кокосовые плиты, а между ними – блок независимых пружин. Это прекрасный вариант для крепкого сна ребенка без вреда его здоровью. Матрас Baby-Strutto-Cocos от Lonax имеет в качестве наполнителя кокосовое волокно (1 см) и холлофайбер (9 см). Он обладает средней жесткостью и долго прослужит своему маленькому хозяину.

Рекомендуем ознакомится: http://fb.ru