Нужны светильники напольные? Выбирайте правильно!

Каждый хозяин или хозяйка стремятся создать неповторимую атмосферу в своем доме, привнести в него гармонию и уют. Не последнее место в преображении квартиры или дома отводится правильно подобранному освещению. Часто подчеркнуть достоинства, изюминку того или иного помещения помогают светильники напольные.

На языке профессионалов их еще называют светильниками второго уровня. Основная их роль – разделение пространства на зоны. Светильники напольные помогают выделить одни предметы, погружая в полумрак и тень все остальное, создавая при этом дополнительную интригу. С помощью таких элементов декора можно полностью поменять архитектуру пространства, размывая его четкие границы.

Чаще всего, говоря «светильники напольные», подразумевают торшеры. Слово «торшер» пришло к нам из французского языка, в дословном переводе оно означает «факел». Чаще всего напольные светильники, торшеры стоят на высокой тонкой ножке и украшены красивым абажуром. Чем выше прибор, тем меньше он отбрасывает теней. Таким образом, покупая торшер выше 175 см, вы приобретаете полноценный источник освещения. При высоте менее 150 см, светильник в основном используется как предмет декора, дополнительной подсветки.

Подбирая подходящие светильники напольные, следует остановить свой выбор на тех, которые имеют тяжелое, устойчивое основание. Сейчас, к сожалению, в погоне за дешевизной, многие производители экономят и поставляют в магазины торшеры с легкими грузилами. Нужно учитывать то, что такие осветительные приборы могут падать даже при легком касании, создавая при этом массу неудобств.

Мощность лампочек в приборе обычно равняется 300-400 ваттам. Она вполне подходит для помещения площадью до 15 метров квадратных. Если в комнате не хватает основного освещения, торшер вполне может выступить не только как элемент декора, но и как дополнительный источник света. Его можно поставить в угол или поместить у изголовья дивана или кровати.


Многим покупателям нравятся практичные модели торшеров. К ним относятся светильники с подставками или с тумбочками. На полку можно положить газету, журнал или любимую книгу, а в тумбочке могут храниться различные предметы, которые должны быть под рукой – лекарства, очки и т.д.

Светильники напольные могут иметь стильный и оригинальный дизайн. Подобрать торшер можно под любой интерьер: классический, дизайнерский, декоративный. Изготавливаются они из различных материалов: металла, пластика, дерева, бронзы. Каждый покупатель может сделать выбор в соответствии со своим вкусом.

Современные веяния моды повлияли и на дизайн торшеров. Сейчас можно приобрести не только торшер на обычной прямой ножке. При желании можно подобрать светильник напольный с изгибающейся под разными углами ножкой. Он поможет осветить именно тот участок помещения, который, по мнению хозяев, наиболее в этом нуждается.

Подобранные со вкусом напольные светильники не только придадут уют жилью, но и подчеркнут вашу индивидуальность.

Рекомендуем ознакомится: http://fb.ru