Детское постельное бельё для маленьких девочек и девочек-подростков

К выбору постельного белья, предназначенного для ребёнка, нужно подходить с особой ответственностью, поскольку от качества материалов, из которых оно изготовлено, во многом зависит и здоровье, и качество сна вашего любимого крохи.

Детское постельное бельё для девочек отличается нежностью расцветок и особой тематикой рисунков, предназначенных именно для них.

Каждая девочка мечтает, чтобы её спальня напоминала убранство кукольного домика или была похожа на спальню маленькой принцессы.

Требования к такому белью

  1. Изготовлено только из натуральной ткани высокого качества (бязи, ситца, ранфорса, поплина, сатина, шёлка).
  2. С шелковистой, мягкой и приятной фактурой.
  3. Гипоаллергенным и безопасным для здоровья малыша.
  4. Ярким и привлекательным для ребёнка (яркость хорошей ткани не должна исчезать даже после многократных стирок).

А если у вас двое детей, лучшим вариантом будет двухъярусная кровать. Читайте здесь. как выбрать красивую двухъярусную кровать.

Яркие рисунки на постельном во многом способствуют созданию нужного образа и могут органично вписаться в дизайн девичьей спальни.

Излюбленные сюжеты рисунков для девочек, сильно отличаются от постельного белья для мальчиков. это: сказочные феи Винкс, кукла Барби, Русалочка, Белоснежка, Золушка, прекрасные принцессы, герои любимых сказок и мультипликационных фильмов.

Многим девочкам нравятся комплекты с изображением бабочек, птичек, ярких цветов и забавных зверюшек.


Почему детское бельё должно быть ярким?

Расцветка и рисунок на детском постельном, по мнению психологов, имеют очень большое значение для ребёнка, и вот почему:

  1. Кроватка, застеленная красивым бельём, настраивает ребёнка на позитивный лад, он с удовольствием ложится в неё и меньше капризничает.
  2. Если на поверхности изображены любимые сказочные герои, сон малыша может быть навеян этими образами, и наутро он проснётся с хорошим настроением.
  3. Сюжеты с изображением прекрасных принцесс заставляют маленькую девочку тоже чувствовать себя принцессой, что немаловажно для формирования позитивной самооценки.
  4. Красивые картинки, выполненные талантливыми художниками, способствуют формированию хорошего вкуса, что очень важно для каждого человека.

Цветовая палитра спального комплекта тоже немаловажна для ребёнка. К её подбору нужно подходить, учитывая индивидуальные особенности темперамента и личности каждого малыша.

Гиперактивным, легко возбудимым детям ни в коем случае не стоит выбирать изделия жёлтого, оранжевого или ярко-красного цветов: это подействует возбуждающе на их нервную систему.

Таким детям лучше всего предложить комплекты нежных пастельных тонов: небесно-голубого, персикового, нежно-розового, цвета свежей мяты или зелени салата. Они снимут возбуждение и подготовят ребёнка ко сну.

Спокойным, уравновешенным малышам, напротив, необходимо выбрать изделие с яркими и броскими рисунками: они заставят работать их воображение.

Хотите разнообразить и украсить свою мягкую мебель? Сделайте покрывало на диван пэчворк, детальнее по ссылке .

Также можно подобрать красивые декоративные подушки. Читайте в этой публикации. что такое подушки в технике буфы, и как украсить ими квартиру.

Размеры такого белья

Размеры предметов, входящих в детский комплект, ничем не отличаются от размеров полутораспального набора.

Детское постельное белье может иметь следующие размеры:

  1. Пододеяльник: 143/215; 153/215; 150/210; 160/210;
  2. Простыня: 145/220; 150/210; 180/360;
  3. Наволочка: 50/70; 70/70.

Постельное белье для девочек часто имеет отделку из кружева и шитья. В этом случае необходимо убедиться, что материал, из которого изготовлена отделка комплекта, натурального происхождения: хлопок или шёлк.

Кружево должно иметь нежную и мягкую фактуру. Если отделка постельного белья царапает кожу – не покупайте такой комплект: он может доставить дискомфорт во время сна.

Как правильно выбрать

Ни в коем случае не следует выбирать комплект детского белья, ориентируясь на его красочную упаковку. Недобросовестный производитель может красиво упаковать товар, представляющий опасность для здоровья малыша.

Часто дешёвые ткани содержат примеси полиэстера и лавсана (значительно снижающие гигиенические характеристики белья), а также токсичные красители, способные вызвать серьёзную аллергическую реакцию.

Ткань, предназначенная для таких изделий, на 100% должна состоять из хлопка. Никакие синтетические добавки в ней недопустимы.

Упаковка комплекта должна содержать информацию о составе ткани, размерах всех предметов, входящих в его состав, реквизиты производителя, сертификацию качества и свидетельство соответствия гигиеническим и санитарным нормам.

Если вы собираетесь приобрести изделие определённого производителя, предварительно зайдите на его сайт и ознакомьтесь с размещённой там информацией. Почитайте отзывы потребителей: может быть, это убережёт вас от неудачной покупки.

При покупке обратите внимание: не сильно ли отличается цвет его внешней и изнаночной стороны. Если контраст значительный – ткань может полинять при первой же стирке.

Принюхайтесь к новому комплекту: если от изделия исходит резкий химический запах – не покупайте его. Скорее всего, его окрасили дешёвыми и небезопасными красителями.

Изучение рекомендаций по уходу за ним обязательно при его покупке. Если там сказано, что данный комплект можно стирать при температуре 60 градусов, это означает, что при производстве использовался стойкий краситель высокого качества.

Обратите внимание на качество швов: хороший производитель обрабатывает свои изделия особым бельевым швом.

Постельное бельё для подросших принцесс

  1. Состоять из чистого хлопка.
  2. Быть гигроскопичным и гипоаллергенным.
  3. Быть красивым и современным.

При выборе постельного белья для подростков можно проследить такую тенденцию: родители, прежде отдававшие предпочтение изделиям из натуральных тканей, своим подросшим детям покупают комплекты, содержащие примесь синтетических нитей. Такие изделия для подростков не подходят категорически.

Дело в том, что в период полового созревания чрезвычайно активизируется работа сальных желёз. Секрет, в большом количестве вырабатываемый ими, служит питательной средой для размножения патогенных микроорганизмов.

Воспалительные процессы, происходящие в протоках сальных желёз, приводят к образованию юношеских прыщей.

Если бельё, на котором спит девочка-подросток, изготовлено из 100% хлопка, гигроскопичная ткань хорошо впитывает все биологические жидкости, выделяемые организмом во время сна (пот, слюну, выделения сальных желёз).

Если же в состав ткани, входят синтетические волокна, создаётся своеобразный парниковый эффект: выделения не впитываются, а скапливаются в большом количестве, усугубляя проблемы уязвимой подростковой кожи.

Выбор расцветки

Подростковое постельное белье для девочек должно также подчёркивать индивидуальность своей обладательницы. Девочки-подростки, во всём декларируя свою самостоятельность и «взрослость», иногда испытывают потребность продлить детство, чтобы почувствовать себя прежней маленькой девочкой.

Яркие комплекты с персонажами анимационных фильмов, куклами Барби, героями любимых мультиков или пушистыми мишками Тедди в полной мере предоставляют им такую возможность.

Рисунки на поверхности от хороших производителей отличаются развёрнутой детализацией: они выполнены на высоком уровне, их интересно рассматривать.

Почему следует выбирать дорогое постельное белье для девочки-подростка? Оно приучает девочку к опрятности, формирует хороший вкус, развивает умение создавать уют в своём жилище (очень важные качества для будущей хозяйки).

Например наполнитель для подушек полистирол отлично поддерживает голову во время сна, но также обладает рядом недостатков, детальнее тут .

А для удобного сна во время поездок подойдет надувная подушка воротник, детальнее читайте в этом обзоре.

Комплект стильного постельного, украшающий кровать подрастающей девочки, является своеобразным центром девичьей спальни. Постарайтесь, чтобы он гармонично вписался в окружающий интерьер. Практичной будет двуспальная кровать с подъемным механизмом или специальная подростковая кровать для девочки .

Постельное бельё, правильно и с любовью выбранное, не один год будет служить вашей дочке. Дайте ей возможность сделать самостоятельный выбор: во-первых, это утвердит её в мысли, что с её мнением считаются, а во-вторых – сделает выбранный комплект самым любимым.

Обговаривая все детали покупки (касающиеся качества ткани, прочности окраски, соответствия санитарным нормам), вы будете воспитывать в своей дочке качества грамотной и умелой хозяйки, что обязательно пригодится ей, когда она станет взрослой.

Читайте так же:

  • Евро размеры постельного белья
  • Серьезный подход к выбору постельного белья для кроватки новорожденному

Рекомендуем ознакомится: http://like2sleep.com