Выбираем постельное белье. Какое лучше?

January 24, 2014

Постельное белье можно отнести к категории вещей первой необходимости. В каждом доме должно быть как минимум три-четыре комплекта принадлежностей для сна. Многие хозяюшки при выборе простыней и наволочек задумываются о том, какое постельное белье самое лучшее. Чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно знать, из каких материалов шьют принадлежности для кровати, изучить все плюсы и минусы каждого вида ткани. Именно об этом мы и поговорим в данной статье.

Выбираем постельное белье. Какое лучше?

Данные принадлежности шьют из многих видов ткани. Но самым главным критерием при выборе белья является натуральность материала. Сегодня можно встретить на рынках изделия из синтетики. Они выглядят красиво, стоит дешево, но на ощупь скользкие и неприятные. Спать на такой постели – просто мучение. Простынь и пододеяльник будут все время сползать с кровати на пол, а удовольствия и отдыха от сна вы не получите никакого. Поэтому лучше потратиться один раз, но купить качественное постельное белье.

Какое лучше, из какой ткани? Изучаем информацию о материалах

  • Ситец. Приятен на ощупь, относительно недорогой, легок в уходе. Недостаток этой ткани в том, что она быстро изнашивается.
  • Бязь. Плотный материал, который служит долго. Во время стирки не линяет. С него быстро и хорошо смывается грязь. Эту ткань можно вываривать.
  • Фланель. Вспомните детские байковые пеленки. Согласитесь, приятно, если таким же нежным и мягким будет у вас на кровати постельное белье. Для зимы это отличный вариант. В уходе такая ткань неприхотлива, служит долго. Минус этого материала в том, что при длительной эксплуатации ворс выкатывается, простыни становятся похожи на марлевое полотно.
  • Махра. Теплая, мягкая, приятная на ощупь ткань, которая легко стирается и быстро сохнет. Разве не идеальный вариант для холодного времени года? На белье из махры вам будет уютно и комфортно.
  • Лен. Какое постельное белье лучше? Отзывы многих людей указывают на то, что принадлежности, сшитые именно из этого вида ткани, самые лучшие по многим показателем. Такое изделие способствует поддержанию гигиены тела, впитывая в себя пот и подавляя развитие патогенной микрофлоры. Кроме того, льняная ткань – это экологически чистый материал. Людям, страдающим аллергиями, показано спать именно на таком постельном. Сегодня особой популярностью пользуются принадлежности изо льна типа жатка. Эта ткань хорошо держит форму, легко отстирывается и не требует глажки.
  • Шелк. Постельное из этого материала бывает разных производителей. Япония, Турция, Китай – это самые популярные страны, которые выпускают подобное постельное белье. Какое лучше? Остановите свой выбор на японском белье. На нем спать удобно и комфортно. Ткань приятна на ощупь, пропускает воздух, хорошо удерживает тепло. Некоторых усилий с вашей стороны потребует уход за этим материалом. Его стирают только руками, сушат в тени и гладят на щадящем режиме.

Выводы

Надеемся, что представленная вашему вниманию информация помогла разобраться, каким может быть постельное белье. Какое лучше, это дело вкуса и предпочтений каждого. Принадлежности для сна из натуральных тканей всегда приятны телу, за ними легко ухаживать, сон на них будет всегда крепким и здоровым. Думаем, что вам понятно, из какого материала белье покупать точно не нужно. Синтетика есть синтетика. Удачного вам выбора!

Рекомендуем ознакомится: http://fb.ru